Страница 13 из 26 « Первая 39101112131415161723 Последняя »

Тема: У дочки год высокое АСЛО (350-500) что делать?

1. ответ для taur55 , на сообщение « Нет, ничего я не дала. Дело касалось... »
    Элита

Цитата Сообщение от taur55 Посмотреть сообщение
    Нет, ничего я не дала. Дело касалось гастроэнтерологии конкретно Взк.
    Интересно, кто эти первоисточники?))
    Кроме мировых рекомендаций есть еще конкретный организм. Мне такой профессиональный первоисточник рассчитал дозу салофалька для ребенка в 3 раза больше чем врач, который нас наблюдал..Плюс советовал начать гормоны. Уже 6 лет не принимаем вообще никаких лекарств, гормоны так ни разу и не приняли.
    Слушайте, врачи перешедшие в консультации через интернет в свободное от работы время, для меня становятся в разряд странных врачей.. Я так же знаю врачей пришедших на смену этим консультантам, потому что после работы они штудировали литературу, читали зарубежные труды, методы диагностики и лечения, ..И они не отчитывали мамочек за их вопросы и не отправляли читать" матчасть". сейчас это врачи с должностью и статусом в федеральных клиниках , с реальными пациентами , , и голову им некогда поднять от работы. Кстати все эти медсервисы советуют не читать , тк каждый терапевт мнит из себя там специалистом во всех областях и нейрохирургом и кардиологом и гастроэнтерологом и нефрологом, раздают советы налево и направо, а реальные врачи в стационарах потом расхлебывают.. . КАК ТО ТАК. Возвращаться к этому не хочу.. простите.
    Вопрос про первоисточники мне странен, коль скоро Вы пытались на РМС искать информацию - там к ним регулярно отсылают. Я имею в виду medscape, uptodate (последние сейчас все под пейвол спрятали, увы), pubmed, cdc, nhs, ВОЗ, сайты мировых и национальных ассоциаций врачей определенной специальности (aap и т.п.), отдельные учебники (Нельсон по педиатрии, например) и т.д. Я читала немало (жизнь заставила), и мне ни разу не удалось поймать РМС на откровенной лаже и несоответствиях (за редким исключением, выше писала). Так что, если Ваши врачи давали рекомендации, принципиально отличные от РМС, то сильно сомневаюсь, что они по ночам " штудируют зарубежные труды". Я, конечно, не знаю весь РМС, и если Вас там "плохо проконсультировали", то было бы интересно увидеть ссылку на тему. Но мне их почему-то никогда не приводят - типа забыл и поиском пользоваться не умею
    Насколько я понимаю, РМС для консультантов - это средство общения и обсуждения клинических случаев (там врачи могут тему комментировать в скрытых сообщениях, плюс есть форумы для специалистов). То есть люди, на самом деле, делятся опытом, учатся и т.п. И у меня нет сомнений, что вот там-то как раз энтузиасты своего дела. Это реальные врачи, чьи имена известны (и график работы тоже). Погуглите, к примеру, Черебилло В.Я., Мельниченко Г.А. - это они-то "странные врачи"? И да, "многостаночников" - таких, как Вы описали - там нет, конечно.

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Вопрос про первоисточники мне странен, коль скоро Вы пытались на РМС искать информацию - там к ним регулярно отсылают. Я имею в виду medscape, uptodate (последние сейчас все под пейвол спрятали, увы), pubmed, cdc, nhs, ВОЗ, сайты мировых и национальных ассоциаций врачей определенной специальности (aap и т.п.), отдельные учебники (Нельсон по педиатрии, например) и т.д. Я читала немало (жизнь заставила), и мне ни разу не удалось поймать РМС на откровенной лаже и несоответствиях (за редким исключением, выше писала). Так что, если Ваши врачи давали рекомендации, принципиально отличные от РМС, то сильно сомневаюсь, что они по ночам " штудируют зарубежные труды". Я, конечно, не знаю весь РМС, и если Вас там "плохо проконсультировали", то было бы интересно увидеть ссылку на тему. Но мне их почему-то никогда не приводят - типа забыл и поиском пользоваться не умею
    Насколько я понимаю, РМС для консультантов - это средство общения и обсуждения клинических случаев (там врачи могут тему комментировать в скрытых сообщениях, плюс есть форумы для специалистов). То есть люди, на самом деле, делятся опытом, учатся и т.п. И у меня нет сомнений, что вот там-то как раз энтузиасты своего дела. Это реальные врачи, чьи имена известны (и график работы тоже). Погуглите, к примеру, Черебилло В.Я., Мельниченко Г.А. - это они-то "странные врачи"? И да, "многостаночников" - таких, как Вы описали - там нет, конечно.
    Очень смешно.
    Вы ,наверное,плохо читали мое сообщение.

3. ответ для taur55 , на сообщение « Очень смешно. Вы ,наверное,плохо... »
    Элита

Цитата Сообщение от taur55 Посмотреть сообщение
    Очень смешно.
    Вы ,наверное,плохо читали мое сообщение.
    Нет, я его читала как раз хорошо. Просто Ваш синтаксис довольно сложно интерпретировать. Кто такие "они" в первом и втором случае?
    Я так же знаю врачей пришедших на смену этим консультантам, потому что после работы они штудировали литературу, читали зарубежные труды, методы диагностики и лечения, ..И они не отчитывали мамочек за их вопросы и не отправляли читать" матчасть".
    Нельзя использовать заместительные местоимения, если предыдущий контекст содержит несколько существительных, которым они могут соответствовать. Именно потому, что Вас могут понять не так, как Вы планировали

4. ответ для alligator , на сообщение « Нет, я его читала как раз хорошо.... »

Нет, я его читала как раз хорошо. Просто Ваш синтаксис довольно сложно интерпретировать. Кто такие "они" в первом и втором случае?

Нельзя использовать заместительные местоимения, если предыдущий контекст содержит несколько существительных, которым они могут соответствовать. Именно потому, что Вас могут понять не так, как Вы планировали
    Да уж. Спасибо за ликбез. Вы очень умная, образованная. Общаться и что-то обсуждать с вами в планах у меня не было и нет.
    Еще раз внимательно прочтите. В самом конце есть небольшое предложение, надеюсь ваше воспитание и уровень вашего образования не будут оскорблены моей безграмотностью , там всего то пару слов . Если все же оскорбят , примите как данность, что взять с меня не поклоняющейся РМС)))

5. ответ для taur55 , на сообщение « Вот к сожалению, этот ресурс не... »

"""")) ВЫ врач? )) По ртр доктор Мясников или Агапкин , вообще , сказал и до 38 норма)), так, что ваши данные устаревшие."""

книга "Лихорадки у детей" под редакцией ДЖ. Кэррола 2014 г, может конечно не 2018, но вряд ли за эти 4 года доказали, что температура до 37,4 не вариант нормы.

6. ответ для Jasminora , на сообщение « """")) ВЫ врач? )) По ртр доктор... »

Цитата Сообщение от Jasminora Посмотреть сообщение
    """")) ВЫ врач? )) По ртр доктор Мясников или Агапкин , вообще , сказал и до 38 норма)), так, что ваши данные устаревшие."""

книга "Лихорадки у детей" под редакцией ДЖ. Кэррола 2014 г, может конечно не 2018, но вряд ли за эти 4 года доказали, что температура до 37,4 не вариант нормы.
    ))) Агапкин с Мясниковым разве противоречат КЭРРОЛУ)) ?

7. ответ для taur55 , на сообщение « ))) Агапкин с Мясниковым разве... »

посмотрела , что пишет Агапкин.. так он пишет, что до 38 температуру снижать не надо , что она не является критичной....и является нормой при измерении ее в подмышечной впадине и прямой кишке.

8. ответ для Юлька , на сообщение « У дочки год высокое АСЛО (350-500) что... »

Господа, кто предлагает на АСЛ-О забить. Да, сам этот показатель лечить не надо, так же как не надо забывать и о том, что если в крови обнаруживаются антитела, то в это время микробы атакуют организм. И если есть смельчаки дожидаться атаки на сердце, почки, суставы, НС (т.е. дожидаться, так сказать, абсолютных показаний к применению антибиотикотерапии), могу позавидовать их крепким нервам. Только после такой атаки жизнь уже никогда не будет прежней.

Элита

Цитата Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
    Господа, кто предлагает на АСЛ-О забить. Да, сам этот показатель лечить не надо, так же как не надо забывать и о том, что если в крови обнаруживаются антитела, то в это время микробы атакуют организм. И если есть смельчаки дожидаться атаки на сердце, почки, суставы, НС (т.е. дожидаться, так сказать, абсолютных показаний к применению антибиотикотерапии), могу позавидовать их крепким нервам. Только после такой атаки жизнь уже никогда не будет прежней.
    Это не так. АСЛО - маркер встречи со стрептококком. Он достигает пика к 3-5 неделям с момента инфицирования и может сохранятся повышенным на протяжении 6 месяцев (по некоторым данным, и дольше). Повышенный АСЛО не означает присутствие текущей инфекции. Главное показание к этому анализу - подозрение на постстрептококковое осложнение, при этом отдельно отмечается, что самостоятельной диагностической ценности АСЛО не имеет и какие-то выводы можно делать только при сопутствующей симптоматике.
    Стрептококковая инфекция широко распространена, особенно среди младших школьников, то есть ребенок соответствующего возраста с ней часто контактирует и, как кажется, это и может приводить к повышению АСЛО. Я выше давала ссылку на австралийское исследование, в котором смотрели АСЛО здоровых детей без стрептококковой инфекции в недавнем анамнезе: показатели иные, нежели у взрослых, у 20% младших школьников АСЛО был выше 480.
    Второй момент, который меня смущает - бициллин. Вообще-то, его используют для профилактики ревматической лихорадки. Он имеет пролонгированное действие, и идея состоит в том, чтобы создать в организме постоянную концентрацию пенициллина - дабы при последующих встречах со стрептококком не допустить рецидива. И колоть его в этом случае надо много лет (у детей до достижения совершеннолетия как минимум). А зачем нужен бициллин в том виде, как его здесь используют, мне не понятно.

10. ответ для alligator , на сообщение « Это не так. АСЛО - маркер встречи со... »

Это не так. АСЛО - маркер встречи со стрептококком. Он достигает пика к 3-5 неделям с момента инфицирования и может сохранятся повышенным на протяжении 6 месяцев (по некоторым данным, и дольше). Повышенный АСЛО не означает присутствие текущей инфекции. Главное показание к этому анализу - подозрение на постстрептококковое осложнение, при этом отдельно отмечается, что самостоятельной диагностической ценности АСЛО не имеет и какие-то выводы можно делать только при сопутствующей симптоматике.
    Стрептококковая инфекция широко распространена, особенно среди младших школьников, то есть ребенок соответствующего возраста с ней часто контактирует и, как кажется, это и может приводить к повышению АСЛО. Я выше давала ссылку на австралийское исследование, в котором смотрели АСЛО здоровых детей без стрептококковой инфекции в недавнем анамнезе: показатели иные, нежели у взрослых, у 20% младших школьников АСЛО был выше 480.
    Второй момент, который меня смущает - бициллин. Вообще-то, его используют для профилактики ревматической лихорадки. Он имеет пролонгированное действие, и идея состоит в том, чтобы создать в организме постоянную концентрацию пенициллина - дабы при последующих встречах со стрептококком не допустить рецидива. И колоть его в этом случае надо много лет (у детей до достижения совершеннолетия как минимум). А зачем нужен бициллин в том виде, как его здесь используют, мне не понятно.
    Теория - это прекрасно.
    На фоне предыдущего подъема АСЛ-О (источника мы так и не обнаружили) у ребенка случился артрит. Я не буду здесь писать, как мы из этого состояния выходили, сколько планов полетело псу под хвост и какие ограничения долгое время были (некоторые и сейчас до конца не сняты). И не буду писать, как это пережила тогда я, насмотревшись в профильных больницах на возможные последствия.
    АСЛ-О теперь мониторим постоянно, полгода назад случился очередной скачок (в первый раз шкалило за тысячу единиц, в этот раз остановились на 900-х), ждать, куда стрельнет, не стали, тут же назначили бициллин. Плюс опять полное обследование, дабы исключить возможные последствия и осложнения.
    Да, начинать ту же бициллинотерапию при однократно сданном анализе при титре "чуть за 200", наверное, не стоит. Но при наблюдении в динамике, если показатели не падают, а растут или остаются неизменными длительное время, сидеть и ждать у моря погоды я бы не стала. Конкретно в нашем случае АСЛ-О рос по 100 ед. в неделю.
    Будет поздно пить боржоми, когда появятся изменения сердца или суставов. В сравнении с этим бициллинопрофилактика - это наименьшее зло.

Страница 13 из 26 « Первая 39101112131415161723 Последняя »