|
|
Коломяги - 617 школа - "Умные дети"
| |
|
|
|
-
есть у революции начало..
 Сообщение от ღIrashKaღ
я тоже ничего страшного в этом не вижу. это больше в головах у мам,чем у детей. В первых классах : технологию,ИЗО,музыку,физкультуру- ведут разные преподаватели.И если в 3-4 классах добавятся другие преподаватели,дети даже не обратят внимание... особенно,если дома не акцентировать внимание.
И на продленке они не всегда со своим классным руководителем,и даже не с параллельными классами.Дети знают уже почти всю начальную школу))))
ИЗО и технологию у всех ведет основной учитель, кроме класса завуча младших классов. И у меня совершенно другой опыт со старшим. Таки страшно, да. Дети идут вразнос, успеваемость падает.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Хранитель
 Сообщение от ღIrashKaღ
я тоже ничего страшного в этом не вижу. это больше в головах у мам,чем у детей. В первых классах : технологию,ИЗО,музыку,физкультуру- ведут разные преподаватели.И если в 3-4 классах добавятся другие преподаватели,дети даже не обратят внимание... особенно,если дома не акцентировать внимание.
И на продленке они не всегда со своим классным руководителем,и даже не с параллельными классами.Дети знают уже почти всю начальную школу))))
в начальных классах только музыка, физ-ра и английский другие преподаватели. А вот когда ОМ ведет учитель биологии, которая даже не знает программы и не может ее преподавать должным образом... мало того у каждого класса своя программа "Перспектива" или "2100 " и они имеют свои отличия .. и дети должны переключится или педагоги. которые не всегда могут это сделать быстро.
 Сообщение от OLГA
ИЗО и технологию у всех ведет основной учитель, кроме класса завуча младших классов. И у меня совершенно другой опыт со старшим. Таки страшно, да. Дети идут вразнос, успеваемость падает.
успеваемость падает это точно, особенно в первой четверти.
Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая (с)
-
Космонавт
У нас ведут другие учителя только английский, музыку и физ-ру. Остальное все наша родная учительница.
Sent from Tapatalk
-
Старожил
 Сообщение от ღIrashKaღ
+1 к ничего страшного не вижу. Ни к одной, ни ко второй ситуации. Технологию и ИЗО в 1б ведёт не классный руководитель, а другой учитель - Невская, музыку, емнип, Прокопенко. Физкультуру тоже другой - Д-К. Т.о. по обязательным предметам 4 преподавателя. На остальных кружках тоже другие преподаватели, так что уже глубоко не один преподаватель. В ДСаду, кстати, тоже были отдельные "предметники". По музыке, ритмике, логопед.
-
Элита
 Сообщение от Lary
в начальных классах только музыка, физ-ра и английский другие преподаватели. А вот когда ОМ ведет учитель биологии, которая даже не знает программы и не может ее преподавать должным образом... мало того у каждого класса своя программа "Перспектива" или "2100 " и они имеют свои отличия .. и дети должны переключится или педагоги. которые не всегда могут это сделать быстро.
успеваемость падает это точно, особенно в первой четверти.
Наша учительница ведет 2100,но ей достался наш класс с Перспективой))).А с этого года будет только Перспектива у всех первых классов...И так же будут совмещать 4 класс (с другой программой) и 1.
 Сообщение от LTata
+1 к ничего страшного не вижу. Ни к одной, ни ко второй ситуации. Технологию и ИЗО в 1б ведёт не классный руководитель, а другой учитель - Невская, музыку, емнип, Прокопенко. Физкультуру тоже другой - Д-К. Т.о. по обязательным предметам 4 преподавателя.  На остальных кружках тоже другие преподаватели, так что уже глубоко не один преподаватель. В ДСаду, кстати, тоже были отдельные "предметники". По музыке, ритмике, логопед.
мы из 1б ?  
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её
-
Хранитель
 Сообщение от ღIrashKaღ
Наша учительница ведет 2100,но ей достался наш класс с Перспективой))).А с этого года будет только Перспектива у всех первых классов...И так же будут совмещать 4 класс (с другой программой) и 1.
Так а разве тот учитель, что берет 1ые и продолжает вести 4ый, ведет основные предметы у 4го? Это же нерально успеть по времени. Я так слышала, что совсем не так сейчас. Кто доводит 4ые, то лишь как куратор, классный руководитель, но никак не учитель предметник.
Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)
-
Элита
 Сообщение от Смуглянка
Так а разве тот учитель, что берет 1ые и продолжает вести 4ый, ведет основные предметы у 4го? Это же нерально успеть по времени. Я так слышала, что совсем не так сейчас. Кто доводит 4ые, то лишь как куратор, классный руководитель, но никак не учитель предметник.
У нас ведет основные предметы,а в 4ом только русский язык и классный руководитель.
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её
-
Космонавт
 Сообщение от ღIrashKaღ
У нас ведет основные предметы,а в 4ом только русский язык и классный руководитель.
Вы хоть все со мной и не согласны, но я считаю, что это ужас и полный бред. Так быть не должно! И наверняка это все сказывается на уровне обучения.
А в РОНО никто не звонил? Они что думают по этому поводу? Всем пофиг?
Sent from Tapatalk
-
Небожитель
 Сообщение от мама Дашутки
Вы хоть все со мной и не согласны, но я считаю, что это ужас и полный бред. Так быть не должно! И наверняка это все сказывается на уровне обучения.
А в РОНО никто не звонил? Они что думают по этому поводу? Всем пофиг?
Sent from Tapatalk
Почему все не согласны, я с Вами согласна.
По поводу РОНО, думаю, что такой шаг без их ведома школа бы не сделала. А что РОНО может сделать, учителей нет(((
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Космонавт
 Сообщение от мама_таня
Почему все не согласны, я с Вами согласна.
По поводу РОНО, думаю, что такой шаг без их ведома школа бы не сделала. А что РОНО может сделать, учителей нет(((
Спасибо за поддержку!
В соседней школе есть и достаточно сильные все (в началке). В лицее вроде тоже. Я про то, что тут описали, вообще первый раз слышу. Я прямо расстроилась [emoji20]
Sent from Tapatalk