Страница 13 из 107 « Первая 3910111213141516172363 Последняя »

Тема: Коломяги - 617 школа - "Умные дети"

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от ღIrashKaღ Посмотреть сообщение
    я тоже ничего страшного в этом не вижу. это больше в головах у мам,чем у детей. В первых классах : технологию,ИЗО,музыку,физкультуру- ведут разные преподаватели.И если в 3-4 классах добавятся другие преподаватели,дети даже не обратят внимание... особенно,если дома не акцентировать внимание.
    И на продленке они не всегда со своим классным руководителем,и даже не с параллельными классами.Дети знают уже почти всю начальную школу))))
    ИЗО и технологию у всех ведет основной учитель, кроме класса завуча младших классов. И у меня совершенно другой опыт со старшим. Таки страшно, да. Дети идут вразнос, успеваемость падает.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

2. ответ для OLГA , на сообщение « ИЗО и технологию у всех ведет основной... »
    Хранитель Аватар для Lary

я тоже ничего страшного в этом не вижу. это больше в головах у мам,чем у детей. В первых классах : технологию,ИЗО,музыку,физкультуру- ведут разные преподаватели.И если в 3-4 классах добавятся другие преподаватели,дети даже не обратят внимание... особенно,если дома не акцентировать внимание.
    И на продленке они не всегда со своим классным руководителем,и даже не с параллельными классами.Дети знают уже почти всю начальную школу))))
    в начальных классах только музыка, физ-ра и английский другие преподаватели. А вот когда ОМ ведет учитель биологии, которая даже не знает программы и не может ее преподавать должным образом... мало того у каждого класса своя программа "Перспектива" или "2100 " и они имеют свои отличия .. и дети должны переключится или педагоги. которые не всегда могут это сделать быстро.
    Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    ИЗО и технологию у всех ведет основной учитель, кроме класса завуча младших классов. И у меня совершенно другой опыт со старшим. Таки страшно, да. Дети идут вразнос, успеваемость падает.
    успеваемость падает это точно, особенно в первой четверти.
    Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая (с)

3. ответ для Смуглянка , на сообщение « Коломяги - 617 школа - "Умные... »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

У нас ведут другие учителя только английский, музыку и физ-ру. Остальное все наша родная учительница.

Sent from Tapatalk

Старожил Аватар для LTata

+1 к ничего страшного не вижу. Ни к одной, ни ко второй ситуации. Технологию и ИЗО в 1б ведёт не классный руководитель, а другой учитель - Невская, музыку, емнип, Прокопенко. Физкультуру тоже другой - Д-К. Т.о. по обязательным предметам 4 преподавателя. На остальных кружках тоже другие преподаватели, так что уже глубоко не один преподаватель. В ДСаду, кстати, тоже были отдельные "предметники". По музыке, ритмике, логопед.

5. ответ для Lary , на сообщение « в начальных классах только музыка,... »
    Элита Аватар для ღIrashKaღ

Цитата Сообщение от Lary Посмотреть сообщение
    в начальных классах только музыка, физ-ра и английский другие преподаватели. А вот когда ОМ ведет учитель биологии, которая даже не знает программы и не может ее преподавать должным образом... мало того у каждого класса своя программа "Перспектива" или "2100 " и они имеют свои отличия .. и дети должны переключится или педагоги. которые не всегда могут это сделать быстро.

успеваемость падает это точно, особенно в первой четверти.
    Наша учительница ведет 2100,но ей достался наш класс с Перспективой))).А с этого года будет только Перспектива у всех первых классов...И так же будут совмещать 4 класс (с другой программой) и 1.

Цитата Сообщение от LTata Посмотреть сообщение
    +1 к ничего страшного не вижу. Ни к одной, ни ко второй ситуации. Технологию и ИЗО в 1б ведёт не классный руководитель, а другой учитель - Невская, музыку, емнип, Прокопенко. Физкультуру тоже другой - Д-К. Т.о. по обязательным предметам 4 преподавателя. На остальных кружках тоже другие преподаватели, так что уже глубоко не один преподаватель. В ДСаду, кстати, тоже были отдельные "предметники". По музыке, ритмике, логопед.
    мы из 1б ?

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её

6. ответ для ღIrashKaღ , на сообщение « Наша учительница ведет 2100,но ей... »
    Хранитель Аватар для Смуглянка

Наша учительница ведет 2100,но ей достался наш класс с Перспективой))).А с этого года будет только Перспектива у всех первых классов...И так же будут совмещать 4 класс (с другой программой) и 1.
    Так а разве тот учитель, что берет 1ые и продолжает вести 4ый, ведет основные предметы у 4го? Это же нерально успеть по времени. Я так слышала, что совсем не так сейчас. Кто доводит 4ые, то лишь как куратор, классный руководитель, но никак не учитель предметник.
    Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)

Элита Аватар для ღIrashKaღ

Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
    Так а разве тот учитель, что берет 1ые и продолжает вести 4ый, ведет основные предметы у 4го? Это же нерально успеть по времени. Я так слышала, что совсем не так сейчас. Кто доводит 4ые, то лишь как куратор, классный руководитель, но никак не учитель предметник.
    У нас ведет основные предметы,а в 4ом только русский язык и классный руководитель.

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её

У нас ведет основные предметы,а в 4ом только русский язык и классный руководитель.
    Вы хоть все со мной и не согласны, но я считаю, что это ужас и полный бред. Так быть не должно! И наверняка это все сказывается на уровне обучения.
    А в РОНО никто не звонил? Они что думают по этому поводу? Всем пофиг?

Sent from Tapatalk

Небожитель Аватар для мама_таня

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Вы хоть все со мной и не согласны, но я считаю, что это ужас и полный бред. Так быть не должно! И наверняка это все сказывается на уровне обучения.
    А в РОНО никто не звонил? Они что думают по этому поводу? Всем пофиг?

Sent from Tapatalk
    Почему все не согласны, я с Вами согласна.
    По поводу РОНО, думаю, что такой шаг без их ведома школа бы не сделала. А что РОНО может сделать, учителей нет(((
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

10. ответ для мама_таня , на сообщение « Почему все не согласны, я с Вами... »

Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    Почему все не согласны, я с Вами согласна.
    По поводу РОНО, думаю, что такой шаг без их ведома школа бы не сделала. А что РОНО может сделать, учителей нет(((
    Спасибо за поддержку!
    В соседней школе есть и достаточно сильные все (в началке). В лицее вроде тоже. Я про то, что тут описали, вообще первый раз слышу. Я прямо расстроилась [emoji20]

Sent from Tapatalk

Страница 13 из 107 « Первая 3910111213141516172363 Последняя »