|
|
Белеют пальцы на холоде((((
| |
|
|
|
-
крылья ночи
 Сообщение от георгинка
я пока жива)))) получила результат пункции - все ок. Вот теперь почитала тут ответы и буду думать об опухоли гипофиза((((( и зачем читала(((
пальцы я так поняла белеют когда внутри нервное состояние _ как будто тремор какой то......проводила эксперимент_ холод не причина, а именно когда психоз внутри и пальцы белеют, потом синеют, потом все норм.
но теперь я все время прислушиваюсь к себе и постоянно на пальцы смотрю((((( живу как будто внутри себя и страшно боюсь лета- вдруг посинеют а там и руки спрятать некуда(((
Вот думаюесли рейно, то он раньше должен был проявиться, если вторичный рейно, то в чем причина? Хотя невролог заочно сказал что на рейно не похоже(((
Хорошо, что все хорошо. А теперь прекратите искать у себя всякие болячки, а то загоните себя в глубокий невроз.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Здравствуйте! Я в вашу компанию с белым пальцем. Начала с невролога - думала на шею и невроз. Отправили к сосудистому хирургу и ревматологу. Хирург проблем не нашел. А вот ревматолог назначил анализы и капилляроскопию. Анализы все хорошие, а капилляроскопистка в 25 больнице сказала, что вторичный Рейно на фоне склеродермии или волчанки Еще неделю назад я считала себя здоровой, а теперь рыдаю постоянно, на нервной почве все сразу заболело.
-
с орбиты
 Сообщение от dorrit
Здравствуйте! Я в вашу компанию с белым пальцем. Начала с невролога - думала на шею и невроз. Отправили к сосудистому хирургу и ревматологу. Хирург проблем не нашел. А вот ревматолог назначил анализы и капилляроскопию. Анализы все хорошие, а капилляроскопистка в 25 больнице сказала, что вторичный Рейно на фоне склеродермии или волчанки  Еще неделю назад я считала себя здоровой, а теперь рыдаю постоянно, на нервной почве все сразу заболело.
Сил вам и здоровья! А ревматолог, что говорит? Разве ставят волчанку с хорошими анализами?
-
Яжемать!
 Сообщение от dorrit
Здравствуйте! Я в вашу компанию с белым пальцем. Начала с невролога - думала на шею и невроз. Отправили к сосудистому хирургу и ревматологу. Хирург проблем не нашел. А вот ревматолог назначил анализы и капилляроскопию. Анализы все хорошие, а капилляроскопистка в 25 больнице сказала, что вторичный Рейно на фоне склеродермии или волчанки  Еще неделю назад я считала себя здоровой, а теперь рыдаю постоянно, на нервной почве все сразу заболело.
Мне кажется, капилляроскопистка не должна ставить диагнозы, а просто должна сказать, что видит- капилляры изменены/ не изменены.
Не торопитесь ей верить.
-
Завтра иду с результатами к ревматологу, диагноза пока нет.
-
 Сообщение от dorrit
Полно народу с различной аутоимункой и совсем необязательно, что это перерастёт в системное.
-
Спасибо вам большое за поддержку, мне сейчас это очень важно.
-
Ой, никогда не думала, что синдром Рейно - причина серьезных переживаний. Мне этот диагноз больше 20 лет назад поставили. Тогда этот синдром, наверное, не делили на первичный и вторичный, поэтому, никого не пугали. Сказали, мол, неизлечимо, но не страшно. Живите с миром. Так и живу... Пальцы отмерзают во вполне плюсовую погоду, вплоть до +15, но даже в +20 руки холодные. Очень люблю пугать малознакомых людей - так, невзначай протянуть руку с белыми пальцами. Или прикоснуться ледяными руками. Дома у нас шутки в ходу, типа "мама - белоручка", "а не будешь слушаться - тебя мама погладит", и про то, что в моих руках мороженое не тает. К тому же, дочки гордятся, что у их мамы руки, "как у Эльзы" (из "Холодного сердца")...
Не переживайте, надеюсь, ничего другого, кроме просто синдрома Рейно, у вас не найдут.
-
крылья ночи
 Сообщение от La farfalla
Мне кажется, капилляроскопистка не должна ставить диагнозы, а просто должна сказать, что видит- капилляры изменены/ не изменены.
Не торопитесь ей верить.
Поддерживаю.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Хранитель
 Сообщение от InKar
Ой, никогда не думала, что синдром Рейно - причина серьезных переживаний. Мне этот диагноз больше 20 лет назад поставили. Тогда этот синдром, наверное, не делили на первичный и вторичный, поэтому, никого не пугали. Сказали, мол, неизлечимо, но не страшно. Живите с миром. Так и живу... Пальцы отмерзают во вполне плюсовую погоду, вплоть до +15, но даже в +20 руки холодные. Очень люблю пугать малознакомых людей - так, невзначай протянуть руку с белыми пальцами. Или прикоснуться ледяными руками. Дома у нас шутки в ходу, типа "мама - белоручка", "а не будешь слушаться - тебя мама погладит", и про то, что в моих руках мороженое не тает. К тому же, дочки гордятся, что у их мамы руки, "как у Эльзы" (из "Холодного сердца")...
Не переживайте, надеюсь, ничего другого, кроме просто синдрома Рейно, у вас не найдут.
Открытие во взрослом возрасте - на эту тему еще и люди парятся?!?! А что значит когда психуешь вся кожа на шее и груди красными пятнами идет? Тоже поди какой-то страшный симптом?