|
|
~Свинюхи-2016~
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от RinaRinka
Сами делали или заказывали где-то?
Думаю, надо потихоньку мужа морально готовить или тысяч 10 выкладывать на стеллаж, или самому делать.
муж сам делал, думаю в 10 тыс не уложитесь, если заказывать. Хотя на 2 этажа 10 тыс хватит
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста:
1) раз в год обязательно биоваксом прыскать? Наши чесались осенью, я ждала когда поросята подрастут чтобы обработать, сейчас уже и не чешутся, надо ли их для профилактики прыскать?
2) от глистов для профилактики давать ? Так вот на взгляд не знаю есть или нет глистов.
3) корочки у обоих пацанов на мордочке , точнее вокруг губ, я их клотримазолом мажу, но не знаю как сами корочки удалить. Хлоргикседин не очень помогает, водой вообще ничего не размачивается, перекисью можно?
Чего-то мне впредь не хочется кормить их ранней и поздней уличной травой, ерунда какая-то с грязью , сейчас засеяли все горшки в доме овсом , травы много, в земле растёт очень хорошо, намного лучше чем в опилках, до массового сезона летней зелени хочу тянуть.
-
Говори то, что чувствуешь
 Сообщение от НЕскромный инженер
Подскажите, пожалуйста:
1) раз в год обязательно биоваксом прыскать? Наши чесались осенью, я ждала когда поросята подрастут чтобы обработать, сейчас уже и не чешутся, надо ли их для профилактики прыскать?
2) от глистов для профилактики давать ? Так вот на взгляд не знаю есть или нет глистов.
3) корочки у обоих пацанов на мордочке , точнее вокруг губ, я их клотримазолом мажу, но не знаю как сами корочки удалить. Хлоргикседин не очень помогает, водой вообще ничего не размачивается, перекисью можно?
Чего-то мне впредь не хочется кормить их ранней и поздней уличной травой, ерунда какая-то с грязью , сейчас засеяли все горшки в доме овсом , травы много, в земле растёт очень хорошо, намного лучше чем в опилках, до массового сезона летней зелени хочу тянуть.
Я для профилактики Биоваксом или чем-то другим не обрабатываю. Если есть необходимость тогда и обрабатываю. Мне кажется если паразитов нет, то не надо.
Я от глистов обычно даю после лета, так как думаю мало ли на даче все лето траву едят, гуляют могут подхватить. В другое время не даю.
Так корочки наверное сами должны отпасть когда все заживет. Мне кажется их и не надо отмачивать, они должны наоборот подсохнуть и отвалиться. по крайней мере когда у нас как-то такое было, я только мазала клотримазолом и ждала когда корочки сами отвалятся.
Я траву городскую вообще своим не даю, только на даче свежей травой кормим. Конечно лучше самим выращивать овес.
-
Говори то, что чувствуешь
Я тоже не знала, что сельдерей поросям можно, думала у него слишком резкий запах.
Послушала вас купила вчера сельдерей, дочка так с сомнением на меня посмотрела сказала "да они такое есть не будут" А они как начали хрумкать его, прямо накинулись только за ушами трещало Так что теперь для разнообразия будем сельдерей давать, а то тоже уже не знаю чем разнообразить их рацион.
Тыкву наши едят, но как-то после долгого перерыва сначала хорошо её едят, а потом все хуже и хуже в итоге потом вообще отказываются от нее.
Кабачок едят, но плохо - без энтузиазма.
Свеклу нам Т.Г. вообще запретила давать пока у Яшки ЖКТ налаживается, но они её так любят, даю им её раз в неделю.
Перец едят, но даем его так иногда полакомиться.
Огурцы даем только летом свои с огорода, так как да толку в них мало, но любят они их.
А так в основном едят морковку, зелень, яблоки не все, видимо только вкусные едят
-
Элита
Всем привет! У моих тоже были корочки, клотримазололом вылечили, корочки сами отвалились. я еще и поилку теперь каждый раз хорошо мою и внутри металлического наконечника мою...там гадости всегда много собирается((((
Мы сельдерей тоже очень любим . Раньше писала, что старший свин попахивает переодически, методом исключения из рациона всяких вкусностей я выяснила, что от зеленой петрушки у него появляется этот запашок .
-
(◕‿◕✿)
 Сообщение от DAYANA
Всем привет! У моих тоже были корочки, клотримазололом вылечили, корочки сами отвалились. я еще и поилку теперь каждый раз хорошо мою и внутри металлического наконечника мою...там гадости всегда много собирается((((
Ага, я тоже - ватной палочкой туда залезаю, больше ничего не лезет, так стоит пару недель не помыть там - палочка потом вся черная, в какой-то гадости.
-
Ветеран
-
Наш человек
О! Нашему ребенку петрушка понравилась! А скажите, петрушку моете, перед тем как свинке дать? Листья же мокрые. Как их просушить?
-
сдержанность
Я мою петрушку. Но по многу не даю, съедают моментально, поэтому не сушу.
Вчера давала сельдерей. Сначала кинулись, друг у друга отнимали, потом надоело видимо, остатки долго в миске лежали.
-
Старожил
 Сообщение от Tishenka
Доброго вечера всем)
ещё с одним вопросом, посмотрите пожалуйста нам когти подстригать не пора ли? Вет сказал что нет необходимости, но после его рекомендации алоэ свинкам , хочется узнать независимое мнение

я бы подстригла, хорошо видно, где стричь) у моих когти черные, хрен поймешь, когда стричь(