|
|
Кто-нибудь заказывал дом под ключ, поделитесь мнениями.
| |
|
|
|
-
Элита
1 апреля был суд над первыми строителями. Они опять не явились. Мы просили по минимуму, только за объем невыполненных работ и просрочку, на качество не заявляли претензию, а то бы совсем погрязли в разбирательствах. Суд присудил мне выплату 300 с чем-то тысяч. Они могут еще оспорить. Но самый главный вопрос, это как эти деньги получить))) Тут мы наверно ничего не получим.
-
Элита
Да...в нашей стране приставы не расторопны, придется побегать. Молодцы что в суд подали, я как представлю себе эту процедуру-бррр
-
Элита
Помогите! Нужна помощь советом.
Мы плывем, у нас низина. Насколько мне будет полезна такая вещь: засыпка песком на высоту 40 см (по уровню ростверка фундамента) вокруг дома на 4м. С армированием и бетонированием по краям, чтобы не размыло.
Норик просит 180 тысяч за это. Я офигеваю..
Это укрепит мой фундамент, не даст ему зимой промерзать, весной плыть и т.п. На бетонирование сверху денег нет. Как съэкономить? Он говорит что на таком деле экономить не нужно. Но может хотябы на 3 м вокруг засыпать?
Еще он просит на дорогу к участку. ЕЕ тоже размыло. Я плачу!!! Это кабала. Где тут стреляющийся смайлик..
-
Элита
Муж сказал, что для укрепления фундамента достаточно и 1 метра, но так как работнику еще дом строить дальше для удобства подступа достаточно 2х метров. Будет дешевле, а 180т это без материала только работа??
-
Элита
 Сообщение от 2299
Муж сказал, что для укрепления фундамента достаточно и 1 метра, но так как работнику еще дом строить дальше для удобства подступа достаточно 2х метров. Будет дешевле, а 180т это без материала только работа??
Спасибо, что ответили. 180 это с работами и материалами.
Я что-то на эмоциях была когда писала)). Как с ним поговорю. Он по восточному эмоционален, я по женски- сразу тона повышаются, я ему объясняю-денег нет!- он блин не понимает что-ли. Это ладно, вчера он мне такой плацдарм, только забетонированный, с тротуарной плиткой, с цоколем из ис-ного камня за 450 тыс предлагал. Я прямо в осадок выпала. И дорогу тоже размыло перед участком, машинам не проехать- 100 тыс: он ее гравием, асфальтовой крошкой. Я говорю- нет, нет!!.. Короче он сегодня выпросил мою маму на участок, завтра она поедет, он будет ей рассказывать как построит нам Нью-Васюки))
Думаю отмостки в 1,5 м нам хватит. Пророем канавки, вода стечет в болото. На том стоять буду.
-
Элита
Подскажите еще, пожалуйста, насчет теплых полов. Стоящая вещь?
По цене 800 руб за м2. Цена адекват? Выйдет 40 тысяч. Будут и батареи и теплый водяной пол (для надежности).
-
Наш человек
 Сообщение от Малый Штрудель
Подскажите еще, пожалуйста, насчет теплых полов. Стоящая вещь?
По цене 800 руб за м2. Цена адекват? Выйдет 40 тысяч. Будут и батареи и теплый водяной пол (для надежности).
У нас на первом этаже теплый водяной пол,(батарей нет) на втором батареи(теплого пола там нет).Так вот- на первом гораздо теплее.
А Вам электрический считают? Про электрический не скажу. У нас газ. стоит котел и от него пол греется. Но по цене гораздо дороже было.
-
Элита
Доделали блоками один фронтон, выкладывают второй.
-
Элита
 Сообщение от Любеша
У нас на первом этаже теплый водяной пол,(батарей нет) на втором батареи(теплого пола там нет).Так вот- на первом гораздо теплее.
А Вам электрический считают? Про электрический не скажу. У нас газ. стоит котел и от него пол греется. Но по цене гораздо дороже было.
Спасибо! Читаю ФХ- щас такая мода-все практически делают. Тоже захотелось. Так приятно на тепленьком поваляться. Будет газовый котел. Но сможем ли мы газ в этом году провести-уже сомневаюсь. Все какие-то незапланированные траты. Вот правильно говорят: тебе называют цену стройки-смело умножай ее на 2.
-
Элита
Теплый пол-вещь хорошая, по углам сырости нет, +батареи еще лучше-окна будут меньше запотевать.