|
|
Нам и не снилось...
| |
|
|
|
-
Элита
Она вообще все с большим(ударение на "о") интересом занимается, уже и книжки может сама поразглядывать, правда когда читаю устает быстро, но ничего, радует, что хоть не отмахивается сразу, как только предлагаю почитать.
-
Элита
Только все начало налаживаться у меня, а сегодня опять срыв какой-то. Попсиховала по поводу бумажных дел и разборок, а раздражение на кого вынести? На близких.А из близких кто дома сейчас со мной? Дети.....
Причем заметила, что на Андрюшку меньше раздражалась, а на Ингу больше. Теперь сижу - реву, пока они спят, стыдно. Ну как с этим бороться?
Только вчера вечером мы с мужем умилялись над нашими детками и все было прекрасно, а сегодня у меня опять к ней чувство неприязни, эти качели так выматывают, сил нет!
-
Наш человек
Сообщение от Nata24792
Только все начало налаживаться у меня, а сегодня опять срыв какой-то. Попсиховала по поводу бумажных дел и разборок, а раздражение на кого вынести? На близких.А из близких кто дома сейчас со мной? Дети.....
Причем заметила, что на Андрюшку меньше раздражалась, а на Ингу больше. Теперь сижу - реву, пока они спят, стыдно. Ну как с этим бороться?
Только вчера вечером мы с мужем умилялись над нашими детками и все было прекрасно, а сегодня у меня опять к ней чувство неприязни, эти качели так выматывают, сил нет!
Я Вас очень хорошо понимаю. Это не страшно. Это бывает.
И даже психованная и нервная мама - это лучше, чем детский дом.
Себя в таких случаях прям насильно заставляю не зацикливаться на случившемся, ну всякое бывает, было - и проехали.
А детками уже боюсь умиляться и радоваться. Стоит порадоваться - обязательно фигня какая-то случится.. Наверное, это просто надо пережить.
И еще такой момент - возможно, Ваш сегодняшний "псих" дети и не вспомнят через полгода. Так что не стоит себя корить и винить.
Это я и для себя пишу у меня такие же "качели" уже 3,5 месяца
-
Элита
Сообщение от Анна Керенская
Я Вас очень хорошо понимаю. Это не страшно. Это бывает.
И даже психованная и нервная мама - это лучше, чем детский дом.
Себя в таких случаях прям насильно заставляю не зацикливаться на случившемся, ну всякое бывает, было - и проехали.
А детками уже боюсь умиляться и радоваться. Стоит порадоваться - обязательно фигня какая-то случится.. Наверное, это просто надо пережить.
И еще такой момент - возможно, Ваш сегодняшний "псих" дети и не вспомнят через полгода. Так что не стоит себя корить и винить.
Это я и для себя пишу у меня такие же "качели" уже 3,5 месяца
Спасибо Вам за поддержку! Насчет ДД даже и сомнений не может быть, просто так неприятно лицезреть свою "внутренность".
Я все мечтаю, что у меня это быстро пройдет, и безусловно уже лучше, чем первые дни, когда я только и думала "Что я натворила?!!!!!"
-
Ветеран
А я со своей дочкой иногда веду такие разговоры: "Диана, мама тебя очень сильно любит. И даже если я бываю злая, на тебя кричу - я тебя все равно очень люблю. Ты меня прости. Ты у меня самая лучшая дочка. Я буду учиться быть хорошей мамой". Обычно после этих слов она меня обнимает.
Было даже время, что я собиралась в комнате, на самом видном месте, повесить плакат со словами "Ты не имеешь права на нее орать!". А еще хотела записывать, сколько раз в день повышаю на нее голос. Все это держу в голове - вроде, останавливает.
Самая большая подпитка для меня - литература. Сейчас читаю (ночью) "Дитя двух семей" Петрановской. Здорово мозги прочищает!
-
Элита
Мы так часто любим повторять ставшие уже присказкой какой-то слова " Дай Бог терпения"....Вот Он и посылает нам те обстоятельства, которые нас этому терпению учат!
-
Элита
Сообщение от я - мама!
А я со своей дочкой иногда веду такие разговоры: "Диана, мама тебя очень сильно любит. И даже если я бываю злая, на тебя кричу - я тебя все равно очень люблю. Ты меня прости. Ты у меня самая лучшая дочка. Я буду учиться быть хорошей мамой". Обычно после этих слов она меня обнимает.
Было даже время, что я собиралась в комнате, на самом видном месте, повесить плакат со словами "Ты не имеешь права на нее орать!". А еще хотела записывать, сколько раз в день повышаю на нее голос. Все это держу в голове - вроде, останавливает.
Самая большая подпитка для меня - литература. Сейчас читаю (ночью) "Дитя двух семей" Петрановской. Здорово мозги прочищает!
Хорошие слова Вы подобрали для дочери. Я тоже всегда просила прощения и у старшего сына и у мелкого, если срывалась, а с ней нет еще, надо попробовать пересилить себя.
Тоже стараюсь себя контролировать, и самое главное, уже реже надо над собой этот контроль осуществлять, но вот как сорвусь.....и тут, что называется Остапа понесло. Андрюхе, кстати, тоже попало, аж уснул без всяких укачиваний!
Книги, да очень хорошо помогают, жаль, что забываешь о том, что прочитала в моменты психоза. А Петрановскую вообще люблю, все ее книги у меня есть.
-
Ветеран
А вот про терпение я с вами категорически не согласна. Нельзя терпеть. Терпение всегда заканчивается, и происходит взрыв. Я у Мурашовой прочитала, что нельзя терпеть, когда речь идет о ребенке. Нужно искать "громоотводы". Я дочке говорю: "Диана, мама сердится и сейчас будет ругаться, потому что..." И тут она рычит, как медведь. В результате вместе посмеялись.
У меня есть знакомая, которая в детстве училась в воскресной православной школе. Вот где ее научили быть счастливой: не терпеть, а принимать людей с их особенностями. Уж какой у нее муж - а она счастлива: знает, что в жизни главное, а что так, ерунда. Моей дочке три года, а я уже ищу такое волшебное место, где ее научат быть счастливой.
-
Элита
Проснулась моя кукла. такая к ней жалость...Сидим вот обнимаемся-целуемся. До чего же она рада, девочки!!! Почему мы, взрослые, не умеем вот так принимать ....безусловно принимать.
-
Элита
Сообщение от я - мама!
А вот про терпение я с вами категорически не согласна. Нельзя терпеть. Терпение всегда заканчивается, и происходит взрыв. Я у Мурашовой прочитала, что нельзя терпеть, когда речь идет о ребенке. Нужно искать "громоотводы". Я дочке говорю: "Диана, мама сердится и сейчас будет ругаться, потому что..." И тут она рычит, как медведь. В результате вместе посмеялись.
У меня есть знакомая, которая в детстве училась в воскресной православной школе. Вот где ее научили быть счастливой: не терпеть, а принимать людей с их особенностями. Уж какой у нее муж - а она счастлива: знает, что в жизни главное, а что так, ерунда. Моей дочке три года, а я уже ищу такое волшебное место, где ее научат быть счастливой.
Да терпение очень вредно сказывается на моей психике, потом срыв и все ужасно! Но пока по-другому не получается. Вот поплачу, выпущу пар - реально облегчение наступает, а как до этого не довести - не знаю, где эти громоотводы найти...
А Ваша знакомая счастливый человек, я так не умею , учусь, но пока......принимать людей с их особенностями - это высший пилотаж для меня.