Страница 13 из 40 « Первая 39101112131415161723 Последняя »

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    ОК, тогда я буду беспокоиться о своем ребенке и спрошу, что ВАМ реально помогло в изучении языков? Какие методики? Как у вас, вообще, проходил процесс обучения? Есть что-то в вашем опыте полезное, чем вы можете поделиться с другими? Думаю, это будет более продуктивно, чем пустые споры.
    Нам помогло в изучении языков следующее:
    Англ. - частная школа началка с уроками англ. ежедневно, сильный препод. После этого погружение в среду надолго. Далее обычные языковые курсы при британском культурном центре. (Результат: уровень очень высокий, полностью флуент).
    Испанск. - Только погружение в среду и изредка персональные уроки (Результат: хорошо болтает и понимает, может читать-писать. Уровень средний. Применять может свободно в различных бытовых ситуациях - общаться в компании носителей испанского, самостоятельно объясняться с людьми в школах, в конторах, на улице, в транспорте и т.д. )
    Французский - Языковые курсы во французском центре. Всего один год обучения на данный момент. (Результат: хорошо понимает речь на базовом уровне, может писать, читать, говорить на начальном уровне. Применяет в жизни - в поездке может сделать заказ в ресторане и т.п. Хочет продолжать учить дальше, нравится).

Ребенок в 8 класс перешел сейчас, и в этом уч.году будет продолжать учить все эти три иностранных, теми же способами. На школу вообще не рассчитываем. Мне нравится либо погружение в среду, а если оно невозможно, тогда курсы. На курсах выше процент детей, которые пришли туда за знанием и результатом, поэтому там на уроке выше дисциплина и отдача, чем на школьном уроке.

Небожитель Аватар для ciperus

Ну вот у дочери в школе такой английский - 3 часа в неделю с 1 класса, сменилось 4 учителя, результат есть только у тех, кто дополнительно занимается на курсах или с репетитором. Остальные к 10 классу знают что "Ландон из э кэпитал оф Грит Британ" Страшно представить, что еще один язык появится, преподаваемый таким образом.

3. ответ для ciperus , на сообщение « Ну вот у дочери в школе такой... »

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Ну вот у дочери в школе такой английский - 3 часа в неделю с 1 класса, сменилось 4 учителя, результат есть только у тех, кто дополнительно занимается на курсах или с репетитором. Остальные к 10 классу знают что "Ландон из э кэпитал оф Грит Британ" Страшно представить, что еще один язык появится, преподаваемый таким образом.
    Поэтому я на школу даже не рассчитываю.

4. ответ для Rosie , на сообщение « Нам помогло в изучении языков... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Нам помогло в изучении языков следующее:
    Англ. - частная школа началка с уроками англ. ежедневно, сильный препод. После этого погружение в среду надолго. Далее обычные языковые курсы при британском культурном центре. (Результат: уровень очень высокий, полностью флуент).
    Испанск. - Только погружение в среду и изредка персональные уроки (Результат: хорошо болтает и понимает, может читать-писать. Уровень средний. Применять может свободно в различных бытовых ситуациях - общаться в компании носителей испанского, самостоятельно объясняться с людьми в школах, в конторах, на улице, в транспорте и т.д. )
    Французский - Языковые курсы во французском центре. Всего один год обучения на данный момент. (Результат: хорошо понимает речь на базовом уровне, может писать, читать, говорить на начальном уровне. Применяет в жизни - в поездке может сделать заказ в ресторане и т.п. Хочет продолжать учить дальше, нравится).

Ребенок в 8 класс перешел сейчас, и в этом уч.году будет продолжать учить все эти три иностранных, теми же способами.
    Стесняюсь спросить. В какую сумму это вылилось? А если детей не один?

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить. В какую сумму это вылилось? А если детей не один?
    Не знаю. В не маленькую наверное. Но можно разными путями идти. Всё индивидуально.
    Я сама в детстве неплохо выучила франц. бесплатно - сначала в языковой школе, затем в институте на бюджете. Англ. учила методом самообразования (в институте он был почти никакой, это второй язык как раз). А испанский я учила на платных курсах, во взрослом возрасте, за каждый уровень по 10 тыс.руб. (но это было много лет назад), уровней всего было около шести, от нулевого до высокого.

Детские/подростковые языковые курсы при соответствующих культурных центрах стоят сейчас в наших пенатах около 60 тыс.руб за учебный год (9 месяцев учебы). Это очень приблизительная сумма, просто для обозначения порядка цифр.

Хранитель Аватар для Мама-354

К тому же, в автономных республиках изучают два языка, кроме русского - родной и иностранный, и ничего, все живы.
    Живы, да. Только то, что дети знают после школы язык автономной республики, миф. Учат. 6 дней в неделю. Но не знают и знать не хотят. У меня младшая в школе учила татарский. Преподавала девушка-татарка из деревни. По специальности маляр-штукатур. Русского практически не знала. Татарский, видимо, знала. Так вот за все годы никто из русских языка не выучил. Девочки-татарки писали контрольные за себя и "того парня", получая взамен шоколадку. Представляете, сколько денег ушло на такую "учёбу" у государства? Изучаемый язык должен быть востребован. А если это просто "до кучи"... Понятно, что на английском Шекспира в подлиннике можно читать, на немецком Шиллера и Гёте. Но сейчас дети и на родном языке мало что читают. Если убрать ОБЖ, 3-ю физкультуру и окружающий мир, то я бы приветствовала 2 язык в школе, а если плюс ко всем имеющимся предметам, то лично я против. В школе должны дать основу языка, а дальше понадобится он, можно выучить. У моей дочери, окончившей иняз, подруги, работающие по специальности и использующие язык, иностранный язык знают. Те, кто учился для корочки, даже хорошо знавшие язык, его благополучно забыли. Язык должен быть востребован. Иначе всё забудется. Знаю одну девочку, которая самостоятельно выучила французский, потому что просто его полюбила, вот она читает книги на французском, она языком пользуется. Сейчас сама же учит итальянский, ей это интересно.

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Живы, да. Только то, что дети знают после школы язык автономной республики, миф. Учат. 6 дней в неделю. Но не знают и знать не хотят. У меня младшая в школе учила татарский. Преподавала девушка-татарка из деревни. По специальности маляр-штукатур. Русского практически не знала. Татарский, видимо, знала. Так вот за все годы никто из русских языка не выучил. Девочки-татарки писали контрольные за себя и "того парня", получая взамен шоколадку. Представляете, сколько денег ушло на такую "учёбу" у государства? Изучаемый язык должен быть востребован. А если это просто "до кучи"... Понятно, что на английском Шекспира в подлиннике можно читать, на немецком Шиллера и Гёте. Но сейчас дети и на родном языке мало что читают. Если убрать ОБЖ, 3-ю физкультуру и окружающий мир, то я бы приветствовала 2 язык в школе, а если плюс ко всем имеющимся предметам, то лично я против. В школе должны дать основу языка, а дальше понадобится он, можно выучить. У моей дочери, окончившей иняз, подруги, работающие по специальности и использующие язык, иностранный язык знают. Те, кто учился для корочки, даже хорошо знавшие язык, его благополучно забыли. Язык должен быть востребован. Иначе всё забудется. Знаю одну девочку, которая самостоятельно выучила французский, потому что просто его полюбила, вот она читает книги на французском, она языком пользуется. Сейчас сама же учит итальянский, ей это интересно.
    Я жила в Каталонии, там тоже два официальных языка - каталонский и испанский. Все жители, от взрослых до детей говорят на двух свободно. Не знаю как они этому учат, я не смотрела расписание уроков в типичных школах, надо будет поинтересоваться, но говорят все-все на двух языках.
    Может быть дело как раз в востребованности, то есть в активном употреблении.
    Да, если негде применять, то язык уходит в пассив, и очень сильно. Так что я соглашусь с тем, что язык надо учить если он нужен для использования, а если просто ради теории, которая благополучна будет забыта, то это лишняя нагрузка.

8. ответ для Мама-354 , на сообщение « Живы, да. Только то, что дети знают... »
    Небожитель

Всё зависит от желания. Я изучала народный язык, но не знаю его от слова "совсем". Мой же родственник занимает первые места на олимпиадах.
    А с тем, чтобы вместо 3-ей физкультуры дать основы, я согласна. А ОБЖ вполне можно с окружающим миром объединить.

9. ответ для Irina-mai , на сообщение « Всё зависит от желания. Я изучала... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

А ОБЖ вполне можно с окружающим миром объединить.
    И навсегда выкинуть из программы. Окружающий мир в нынешнем "исполнении"- бред сивой кобылы.

Наш человек

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    ОК, тогда я буду беспокоиться о своем ребенке и спрошу, что ВАМ реально помогло в изучении языков? Какие методики? Как у вас, вообще, проходил процесс обучения? Есть что-то в вашем опыте полезное, чем вы можете поделиться с другими? Думаю, это будет более продуктивно, чем пустые споры.
    Ну наш опыт не всем подходит.. Но совет дать могу.. Все тот же блоковое обучение.. То есть две недели учить только испанский две недели только онглийский( это если брать распределение по репетиторам) то есть не наваливать в кучу все языки одновременно. Ну и всё же стараться посылать в языковые лагеря.. По мне так даже курсы всякие вытягивают больше денег чем поездка на две три недели в лагерь. ( но в именно иностранный лагерь.. С их методикой) ребенок прежде всего поймет для чего нужен язык. А посыла в немецкий лагерь можно двух зайцев убить.. Там общение в основном у всех на английском и занятия немецким..

Если есть возможность- переводить в языковые школы.. По моему опыту все можно достаточно быстро нагнать с репетитором.. Любой предмет.. Кроме языка

Страница 13 из 40 « Первая 39101112131415161723 Последняя »