|
|
Дельфиниумы
| |
|
|
|
-
А зачем в перекиси замачивать семена?
-
Старожил
 Сообщение от anteshor
У меня посев был 31-го января, вариантов посева было много, озвучивать их буду по мере прорастания.
Предсказуемо первыми 8-го проклюнулись замоченные в перекиси с водой и посеянные в вермикулит. Предсказуемо, т.к. перекись насыщает кислородом и активизирует прорастание и дальнейший рост. )
-
Родионовна))
Девочки, кто сажал корни дельфиниума. У меня подсгнившие остатки стеблей. Соскоблила до живого. чем нибудь присыпать? Типа угля? Посадила в стаканы пол-литровые , верх не загубляла. Верно?
Поставила в холодильник.
-
Мега-элита
 Сообщение от anteshor
На сколько (по времени) замачиваете семена?
__________________________________________________ _____________
Есть 2 способа заставить женщину перестать покупать, ...но их никто не знает 
-
Небожитель
Девочки подскажите пожалуйста. Постояла моя плошка с семенами 12 дней в холодильнике при температуре +3. Сегодня достала. Её дальше держать при комнатной температуре?
Всходов не видно(
Сеяла по влажной земле, присыпав сверху сухой и потом сбрызнув с пульверизатора. Что-то я уже паникую(
-
Космонавт
 Сообщение от Olivka84
Девочки подскажите пожалуйста. Постояла моя плошка с семенами 12 дней в холодильнике при температуре +3. Сегодня достала. Её дальше держать при комнатной температуре?
Всходов не видно(
Сеяла по влажной земле, присыпав сверху сухой и потом сбрызнув с пульверизатора. Что-то я уже паникую(
А всходов не будет в холодильнике, дельфиниумы очень на температуру требовательные - им около 20 град. нужна температура для всходов
-
Ветеран
 Сообщение от Olivka84
Всходов не видно(
Я тоже ставила в холодильник на неделю, потом в пакете стояли на полочке, и через неделю после холодильника начали всходить.
-
Небожитель
 Сообщение от Nasten@-}-
А всходов не будет в холодильнике, дельфиниумы очень на температуру требовательные - им около 20 град. нужна температура для всходов
 Сообщение от fanta
Я тоже ставила в холодильник на неделю, потом в пакете стояли на полочке, и через неделю после холодильника начали всходить.
Благодарю за ответы. Выдохнула)
-
Старожил
 Сообщение от Arina L.
Девочки, кто сажал корни дельфиниума. У меня подсгнившие остатки стеблей. Соскоблила до живого. чем нибудь присыпать? Типа угля? Посадила в стаканы пол-литровые , верх не загубляла. Верно?
Поставила в холодильник.
Я присыпала углем все срезы, корневая шейка вровень с землей, в горшке (2л) стоит на балконе при тем-ре
 Сообщение от Алефтиновна
На сколько (по времени) замачиваете семена?
Около часа, если правильно помню. На фото слева - замоченные просто в воде, справа - в воде с перекисью.
Буду делать повторный посев и уже только в вермикулит и с замачиванием в перекиси с водой!

Посевы с землей пока молчат
 Сообщение от Olivka84
Всходов не видно(
я достала из холодильника полторы недели назад, пока молчат (но там посевы в земле, эх, и что я так мало посеяла в вермикулите )
-
Космонавт
Я хочу попробовать с гиббереллиновой кислотой, если семена доедут )))