|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
13 банок вишневого компота и на раз сварена кастрюля варенья, дети, собаки, кошки и весь дом пахнет вишней
завтра черная смородина))
-
Мы в том году 32 банки компота из вишни закрыли, в этом пока ноль. Чего то не хочется!
-
Мега-элита
нам больше из вишни не надо, еще сливовый, абрикосовый будет, яблочный, с красной смородины закатала
какая то привычка катать компоты и солить огурцы с помидорами)), сегодня в приятельницей собирали вишню и вспоминали, как первые заготовки открывали только к ноябрьским праздникам, раньше ни-ни))
как вкусно было намазать на хлеб варенья, а если еще и на масло, так и вообще супер
как яблоки собирали на даче, даже падалицу и обрезали ее на варенье
меня заставляли собирать смородину, а кусты были безразмерные, ставили план, 2 пятилитровых ведра и свободна, помню как считали ягоды на веточке у кого больше
было не богато, но как то по другому весело, радовались всяким мелочам, сейчас хлебом с вареньем уже никого не удивишь
-
Вкусно как! Обожаю хлеб с вареньем! Детство вспоминается сразу)))))
Ваш Рома в какой класс идет? С одноклассниками познакомился уже?
Что то говорит о том как ему у вас? Ваша тема редкость, у всех малыши, хотелось бы понимать как детка постарше адаптируется?
-
Мега-элита
Рома идет в 8 класс, с одноклассниками не знаком, дома мы с 11 июля, в классе было 15 учеников, 2 мальчика ушли в лицей для одаренных детей, один вроде так ушел, 2 пришло с нашим, класс хвалят, классную даму тоже
Из сложностей с адаптацией...вот и написать особо нечего, живем, радуемся, не все кушает, но ничего освоится.
Песенки какие то смешные мурлыкает, когда едем в машине, очень вежливый, внимательный.
Я в дороге домой переживала, а сейчас нормально.
Переживает, как будут складываться отношения с одноклассниками. Ну и я пока не форсирую и не тороплю со знакомствами, пусть к дому привыкает.
Помогал вчера собирать вишню, не ворчал, делал работу как все, потом с Колей и Димой пошли делать крышку на бак, управились достаточно быстро. Вишню собирали у моей приятельницы, так очень он уж ее благодарил). Нямали и вишню, ну и все то что уже съедобно выросло на огороде))...горох, крыжовник, малину,закусывали укропом))
Разница со средним три года, Василий кажется таким серьезным и взрослым, а Ромка совсем еще мальчик-шилопоп.
Спят чуть ли не до обеда, ночью правда тоже долго не спят, играют в комп, смотрят телевизор, общаются в соцсетях, ой что то мне подсказывает, что Колян себе там девицу опять нашел))
Василий проходит медицинскую комиссию, поедет работать помощником вожатого в детский лагерь, а Коля нынче не поехал работать, я выйду на работу 3 го, будет с Ромкой хозяйствовать.
Ромке нравится, но пока нет школы, лето, приятный досуг, наверно проще. Посмотрим, как учиться пойдем. Но он настроен учиться, он учился в коррекционном классе и очень стыдился. Для него было очень важно учиться в обычном классе. Переживает, что позабыл математику, я так решила, пойдем в августе получать учебники и возьмем учебник за 7 класс, и будем вспоминать.
-
читаю вас , и вспоминается лето у бабушки в саду , как мы всей толпой ягоды и яблоки собирали на сок . и запах вишнёвого варенья в огромном тазу и пенки , которые я выпрашивала . а сейчас купила баночку варенья в супере и радуюсь , что наконец то нашла похожее на настоящее. а вишня стоит столько , что ругаю за каждую испорченную ягодку которою во время не съели . эх .
-
хороший у вас опыт общения с мальчишками! Конечно Рома еще малыш, учитывая где он был, несколько лет в эмоциональном плане можно убрать....
здорово что такой класс! А Рома раз стремится , догонит и перегонит! Было бы желание!
-
Мега-элита
Сегодня все немного нервничают, с чем связано непонятно, Ромка разнервничался из-за игры, Вася из-за лени, Коля из-за Васи
тихо-мирно всех развела по углам)) Ромку от компа к чаю, Васю к Максу, с Колей прогулялись и поработали на благо друзей
к вечеру все как то рассосалось, еще баня, а после бани всегда все тихие и спокойные))
-
Частый гость
Спасибо,Ольга, за ваш рассказ о мальчишках! Прочитала на одном дыхании). Сил Вам и здоровья! Очень рада за ребят.
-
Мега-элита
 Сообщение от Moira
Спасибо,Ольга, за ваш рассказ о мальчишках! Прочитала на одном дыхании). Сил Вам и здоровья! Очень рада за ребят.
спасибо за пожелания, сегодня у нас мирно, но не тихо. Трое своих плюс соседский, раззадоривают друг друга и главное спаниеля, который рад стараться).
Соседский дитеныш все время у нас, почему то к нему в гости мои не ходят, а дома разделяет калитка. Вроде как там и не будут против, а вот нет, все тут и уже не первый год.
Чувствую надо нам покупать еще один компьютер и учебный стол.
Колька наконец то дочитал "Алые паруса". Под угрозой того, что заберу права и машину не дам))...вот такие рычаги воздействия, он тут с этими правами немного мне обязан, ну я по полной пользуюсь в образовательных целях.
Наконец-то вышла на связь Васина средняя сестра, 18 лет исполнилось в июне, купила дом в деревне видимо с алиментов, что уж за дом можно купить в той дыре за небольшие деньги остается только предполагать, купила мопед, ну и обзавелась сожителем. Я и Вася ее счастье как то не разделяем, вообще Вася стоит на очереди на квартиру, но у них с Татьяной были разные районные опеки. Зовет Васю в субботу в гости, вроде как собрался, это от нас 70 км, на автобусе, вроде как отец приедет.
Вася видел сегодня свою маму в городе на привокзальном рынке, мама торговала ягодами и грибами, Вася практически остановился напротив нее и смотрел в глаза, она отвернулась и сделала вид, что его не узнала. Вася поехал домой. Мама за 2 года ни разу Василию не позвонила. Спрашиваю, так окликнул бы ее, поздоровался, Вася сказал, что ему с ней не о чем было говорить...вот такие вот у нас дела. При этом рассказывал о произошедшем радостно-удивленно, не расстроился совсем ни чуть.
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.