Страница 13 из 633 « Первая 3910111213141516172363113513 Последняя »

Тема: По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)

Мега-элита Аватар для Ольга Курган

13 банок вишневого компота и на раз сварена кастрюля варенья, дети, собаки, кошки и весь дом пахнет вишней
    завтра черная смородина))

Наш человек

Мы в том году 32 банки компота из вишни закрыли, в этом пока ноль. Чего то не хочется!

нам больше из вишни не надо, еще сливовый, абрикосовый будет, яблочный, с красной смородины закатала

какая то привычка катать компоты и солить огурцы с помидорами)), сегодня в приятельницей собирали вишню и вспоминали, как первые заготовки открывали только к ноябрьским праздникам, раньше ни-ни))
    как вкусно было намазать на хлеб варенья, а если еще и на масло, так и вообще супер
    как яблоки собирали на даче, даже падалицу и обрезали ее на варенье

меня заставляли собирать смородину, а кусты были безразмерные, ставили план, 2 пятилитровых ведра и свободна, помню как считали ягоды на веточке у кого больше
    было не богато, но как то по другому весело, радовались всяким мелочам, сейчас хлебом с вареньем уже никого не удивишь

Вкусно как! Обожаю хлеб с вареньем! Детство вспоминается сразу)))))
    Ваш Рома в какой класс идет? С одноклассниками познакомился уже?
    Что то говорит о том как ему у вас? Ваша тема редкость, у всех малыши, хотелось бы понимать как детка постарше адаптируется?

Рома идет в 8 класс, с одноклассниками не знаком, дома мы с 11 июля, в классе было 15 учеников, 2 мальчика ушли в лицей для одаренных детей, один вроде так ушел, 2 пришло с нашим, класс хвалят, классную даму тоже
    Из сложностей с адаптацией...вот и написать особо нечего, живем, радуемся, не все кушает, но ничего освоится.

Песенки какие то смешные мурлыкает, когда едем в машине, очень вежливый, внимательный.
    Я в дороге домой переживала, а сейчас нормально.
    Переживает, как будут складываться отношения с одноклассниками. Ну и я пока не форсирую и не тороплю со знакомствами, пусть к дому привыкает.

Помогал вчера собирать вишню, не ворчал, делал работу как все, потом с Колей и Димой пошли делать крышку на бак, управились достаточно быстро. Вишню собирали у моей приятельницы, так очень он уж ее благодарил). Нямали и вишню, ну и все то что уже съедобно выросло на огороде))...горох, крыжовник, малину,закусывали укропом))
    Разница со средним три года, Василий кажется таким серьезным и взрослым, а Ромка совсем еще мальчик-шилопоп.
    Спят чуть ли не до обеда, ночью правда тоже долго не спят, играют в комп, смотрят телевизор, общаются в соцсетях, ой что то мне подсказывает, что Колян себе там девицу опять нашел))

Василий проходит медицинскую комиссию, поедет работать помощником вожатого в детский лагерь, а Коля нынче не поехал работать, я выйду на работу 3 го, будет с Ромкой хозяйствовать.

Ромке нравится, но пока нет школы, лето, приятный досуг, наверно проще. Посмотрим, как учиться пойдем. Но он настроен учиться, он учился в коррекционном классе и очень стыдился. Для него было очень важно учиться в обычном классе. Переживает, что позабыл математику, я так решила, пойдем в августе получать учебники и возьмем учебник за 7 класс, и будем вспоминать.

Участник

читаю вас , и вспоминается лето у бабушки в саду , как мы всей толпой ягоды и яблоки собирали на сок . и запах вишнёвого варенья в огромном тазу и пенки , которые я выпрашивала . а сейчас купила баночку варенья в супере и радуюсь , что наконец то нашла похожее на настоящее. а вишня стоит столько , что ругаю за каждую испорченную ягодку которою во время не съели . эх .

хороший у вас опыт общения с мальчишками! Конечно Рома еще малыш, учитывая где он был, несколько лет в эмоциональном плане можно убрать....
    здорово что такой класс! А Рома раз стремится , догонит и перегонит! Было бы желание!

Сегодня все немного нервничают, с чем связано непонятно, Ромка разнервничался из-за игры, Вася из-за лени, Коля из-за Васи
    тихо-мирно всех развела по углам)) Ромку от компа к чаю, Васю к Максу, с Колей прогулялись и поработали на благо друзей
    к вечеру все как то рассосалось, еще баня, а после бани всегда все тихие и спокойные))

Частый гость Аватар для Moira

Спасибо,Ольга, за ваш рассказ о мальчишках! Прочитала на одном дыхании). Сил Вам и здоровья! Очень рада за ребят.

10. ответ для Moira , на сообщение « Спасибо,Ольга, за ваш рассказ о... »

Цитата Сообщение от Moira Посмотреть сообщение
    Спасибо,Ольга, за ваш рассказ о мальчишках! Прочитала на одном дыхании). Сил Вам и здоровья! Очень рада за ребят.
    спасибо за пожелания, сегодня у нас мирно, но не тихо. Трое своих плюс соседский, раззадоривают друг друга и главное спаниеля, который рад стараться).

Соседский дитеныш все время у нас, почему то к нему в гости мои не ходят, а дома разделяет калитка. Вроде как там и не будут против, а вот нет, все тут и уже не первый год.
    Чувствую надо нам покупать еще один компьютер и учебный стол.
    Колька наконец то дочитал "Алые паруса". Под угрозой того, что заберу права и машину не дам))...вот такие рычаги воздействия, он тут с этими правами немного мне обязан, ну я по полной пользуюсь в образовательных целях.
    Наконец-то вышла на связь Васина средняя сестра, 18 лет исполнилось в июне, купила дом в деревне видимо с алиментов, что уж за дом можно купить в той дыре за небольшие деньги остается только предполагать, купила мопед, ну и обзавелась сожителем. Я и Вася ее счастье как то не разделяем, вообще Вася стоит на очереди на квартиру, но у них с Татьяной были разные районные опеки. Зовет Васю в субботу в гости, вроде как собрался, это от нас 70 км, на автобусе, вроде как отец приедет.
    Вася видел сегодня свою маму в городе на привокзальном рынке, мама торговала ягодами и грибами, Вася практически остановился напротив нее и смотрел в глаза, она отвернулась и сделала вид, что его не узнала. Вася поехал домой. Мама за 2 года ни разу Василию не позвонила. Спрашиваю, так окликнул бы ее, поздоровался, Вася сказал, что ему с ней не о чем было говорить...вот такие вот у нас дела. При этом рассказывал о произошедшем радостно-удивленно, не расстроился совсем ни чуть.
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Страница 13 из 633 « Первая 3910111213141516172363113513 Последняя »