Страница 13 из 296 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »

Тема: Мы все верили и ждали...Наконец хочушки стали мамами!!! - 2

с Марса Аватар для Йоканьга

Цитата Сообщение от Мама Ксюшки Посмотреть сообщение
    Инна, я немного не в том месте напишу, но в том топе не хочу)) Нервы дороги. У нас в саду в группе новая девочка. У них многодетная семья. Мы идем в одну школу. Мама ее сказала, что многодетность это льгота, надо заранее принести справку вашу( копию) и считай место обеспечено. Старший ребенок у нее в другую школу ходит.
    А куда справку- то нести? В роно?
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

2. ответ для Йоканьга , на сообщение « А куда справку- то нести? В роно? »
    Элита Аватар для Мама Ксюшки

Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    МФЦ или как подавать будешь

"Это время даёт нам задание, ведь мы оба на службе с тобой...
    Носишь ты офицерское звание, я служу офицерской женой..."

3. ответ для Мама Ксюшки , на сообщение « МФЦ или как подавать будешь »

Цитата Сообщение от Мама Ксюшки Посмотреть сообщение
    МФЦ или как подавать будешь
    Спасибо за инфу! Буду иметь в виду. Говорят, что к 17 октября еще доработают правила приема.
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

4. ответ для Йоканьга , на сообщение « А куда справку- то нести? В роно? »
    Ветеран

При мне в Роно прищла мама со справкой, сказала недавно из роддома, родила третьего. Ей на месте, твут же дали место в саду

Цитата Сообщение от Веда-Лия Посмотреть сообщение
    При мне в Роно прищла мама со справкой, сказала недавно из роддома, родила третьего. Ей на месте, твут же дали место в саду
    Нам школа нужна)) в саду да, многодетность является льготой.
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

6. ответ для Йоканьга , на сообщение « Нам школа нужна)) в саду да,... »
    Старожил Аватар для kamalek

Нам школа нужна)) в саду да, многодетность является льготой.
    девочки, привет! не хочу расстраивать, у нас тоже в саду есть многодетная мама с тремя детьми. она вот буквально на днях ходила в ту школу, в которую хочет отдать своего мальчика, так ей сказали, что сейчас такую льготу по многодетности сняли - это касается школ, про сады не знаю... она жутко расстроена и в шоке....

у нас со школой вообще непонятки полные.... я даже не знаю, где мы будем на момент подачи документов и когда на итог продадим свою квартиру.... если сделать Сене временную регистрацию по новому месту жительства, у моего отца, например, то я вообще не уверена, например, что к до сентября след.года у нас как-то разрешится квартирный вопрос... пока все глухо.... мы сейчас, как между небом и землей с этой школой(((
    и я даже не знаю, что и делать - цепляться за тот район, в котором мы пока сейчас находимся и что-то думать и искать школу или идти из сада автоматом в ту, к которой мы прикреплены, или же делать врем.регистрацию в новом районе и пытаться уже там прикрепиться к той школе, которую я уже выбрала.... в общем атас полный...((

Цитата Сообщение от kamalek Посмотреть сообщение
    девочки, привет! не хочу расстраивать, у нас тоже в саду есть многодетная мама с тремя детьми. она вот буквально на днях ходила в ту школу, в которую хочет отдать своего мальчика, так ей сказали, что сейчас такую льготу по многодетности сняли - это касается школ, про сады не знаю... она жутко расстроена и в шоке....

у нас со школой вообще непонятки полные.... я даже не знаю, где мы будем на момент подачи документов и когда на итог продадим свою квартиру.... если сделать Сене временную регистрацию по новому месту жительства, у моего отца, например, то я вообще не уверена, например, что к до сентября след.года у нас как-то разрешится квартирный вопрос... пока все глухо.... мы сейчас, как между небом и землей с этой школой(((
    и я даже не знаю, что и делать - цепляться за тот район, в котором мы пока сейчас находимся и что-то думать и искать школу или идти из сада автоматом в ту, к которой мы прикреплены, или же делать врем.регистрацию в новом районе и пытаться уже там прикрепиться к той школе, которую я уже выбрала.... в общем атас полный...((
    Я знаю, что льготы по многодетности нет сейчас при посиуплении в школу, но вдруг чтр- то поменяется.
    У нас тоже непонятки с новым местом жительства, вдруг, переедем, все таки. Буду звонить в роно.
    Сейчас прикреплкены к самой отстойной школе в микрорайоне.
    [emoji85]

У тебя Сеня тоже в следующем году идет в первый класс?
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Наш человек Аватар для OlyaV

Привет, девочки!
    Какие вы молодцы-уже все про школы все знаете..
    Я еще никакой информации не собирала, мы тоже переехали.
    Иришка у меня с сентября в школу так же пойдет...

Кстати, про льготы: мать-одиночка снова имеет льготы для поступления в сад.

Старожил Аватар для kamalek

Я знаю, что льготы по многодетности нет сейчас при посиуплении в школу, но вдруг чтр- то поменяется.
    У нас тоже непонятки с новым местом жительства, вдруг, переедем, все таки. Буду звонить в роно.
    Сейчас прикреплкены к самой отстойной школе в микрорайоне.
    [emoji85]

У тебя Сеня тоже в следующем году идет в первый класс?
    да, мы пока в садик ходим-последний год... пока через пень колоду как-то... не знаю, как дальше будет... в школу пока мы не торопимся, пойдем в 7 и 7 мес. получается. я считаю, для мальчика это самое то, потому что смотрю на него сейчас-ну какая там школа??? абсолютно никакой мотивации к учебе нет. он даже не понимает, зачем ему все это... в общем только не знаю, как нам и быть???? к микрорайону, где живет мой отец, прикреплены очень хорошие школы... а вот, где живем мы, -тоже отстой... мне ничего не нравится.... в общем не знаю....

10. ответ для kamalek , на сообщение « да, мы пока в садик ходим-последний... »

Цитата Сообщение от kamalek Посмотреть сообщение
    да, мы пока в садик ходим-последний год... пока через пень колоду как-то... не знаю, как дальше будет... в школу пока мы не торопимся, пойдем в 7 и 7 мес. получается. я считаю, для мальчика это самое то, потому что смотрю на него сейчас-ну какая там школа??? абсолютно никакой мотивации к учебе нет. он даже не понимает, зачем ему все это... в общем только не знаю, как нам и быть???? к микрорайону, где живет мой отец, прикреплены очень хорошие школы... а вот, где живем мы, -тоже отстой... мне ничего не нравится.... в общем не знаю....
    А мне кажется, в 7,7 поздновато.
    Меня саму поздно отдали, я бы не хотела для своих детей такого. Мои друзья "отстрелялись" на год раньше.

Люба ходит на подготовишки, очень довольна. Учится)))
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Страница 13 из 296 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »