|
|
Мы все верили и ждали...Наконец хочушки стали мамами!!! - 2
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Мама Ксюшки
Инна, я немного не в том месте напишу, но в том топе не хочу)) Нервы дороги. У нас в саду в группе новая девочка. У них многодетная семья. Мы идем в одну школу. Мама ее сказала, что многодетность это льгота, надо заранее принести справку вашу( копию) и считай место обеспечено. Старший ребенок у нее в другую школу ходит.
А куда справку- то нести? В роно?
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Элита
 Сообщение от Йоканьга
МФЦ или как подавать будешь

"Это время даёт нам задание, ведь мы оба на службе с тобой...
Носишь ты офицерское звание, я служу офицерской женой..."
-
с Марса
 Сообщение от Мама Ксюшки
МФЦ или как подавать будешь
Спасибо за инфу! Буду иметь в виду. Говорят, что к 17 октября еще доработают правила приема.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
 Сообщение от Йоканьга
При мне в Роно прищла мама со справкой, сказала недавно из роддома, родила третьего. Ей на месте, твут же дали место в саду
-
с Марса
 Сообщение от Веда-Лия
При мне в Роно прищла мама со справкой, сказала недавно из роддома, родила третьего. Ей на месте, твут же дали место в саду
Нам школа нужна)) в саду да, многодетность является льготой.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
-
Старожил
 Сообщение от Йоканьга
Нам школа нужна)) в саду да, многодетность является льготой.
девочки, привет! не хочу расстраивать, у нас тоже в саду есть многодетная мама с тремя детьми. она вот буквально на днях ходила в ту школу, в которую хочет отдать своего мальчика, так ей сказали, что сейчас такую льготу по многодетности сняли - это касается школ, про сады не знаю... она жутко расстроена и в шоке....
у нас со школой вообще непонятки полные.... я даже не знаю, где мы будем на момент подачи документов и когда на итог продадим свою квартиру.... если сделать Сене временную регистрацию по новому месту жительства, у моего отца, например, то я вообще не уверена, например, что к до сентября след.года у нас как-то разрешится квартирный вопрос... пока все глухо.... мы сейчас, как между небом и землей с этой школой(((
и я даже не знаю, что и делать - цепляться за тот район, в котором мы пока сейчас находимся и что-то думать и искать школу или идти из сада автоматом в ту, к которой мы прикреплены, или же делать врем.регистрацию в новом районе и пытаться уже там прикрепиться к той школе, которую я уже выбрала.... в общем атас полный...((
-
с Марса
 Сообщение от kamalek
девочки, привет! не хочу расстраивать, у нас тоже в саду есть многодетная мама с тремя детьми. она вот буквально на днях ходила в ту школу, в которую хочет отдать своего мальчика, так ей сказали, что сейчас такую льготу по многодетности сняли - это касается школ, про сады не знаю... она жутко расстроена и в шоке....
у нас со школой вообще непонятки полные.... я даже не знаю, где мы будем на момент подачи документов и когда на итог продадим свою квартиру.... если сделать Сене временную регистрацию по новому месту жительства, у моего отца, например, то я вообще не уверена, например, что к до сентября след.года у нас как-то разрешится квартирный вопрос... пока все глухо.... мы сейчас, как между небом и землей с этой школой(((
и я даже не знаю, что и делать - цепляться за тот район, в котором мы пока сейчас находимся и что-то думать и искать школу или идти из сада автоматом в ту, к которой мы прикреплены, или же делать врем.регистрацию в новом районе и пытаться уже там прикрепиться к той школе, которую я уже выбрала.... в общем атас полный...((
Я знаю, что льготы по многодетности нет сейчас при посиуплении в школу, но вдруг чтр- то поменяется.
У нас тоже непонятки с новым местом жительства, вдруг, переедем, все таки. Буду звонить в роно.
Сейчас прикреплкены к самой отстойной школе в микрорайоне.
[emoji85]
У тебя Сеня тоже в следующем году идет в первый класс?
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
-
Наш человек
Привет, девочки!
Какие вы молодцы-уже все про школы все знаете..
Я еще никакой информации не собирала, мы тоже переехали.
Иришка у меня с сентября в школу так же пойдет...
Кстати, про льготы: мать-одиночка снова имеет льготы для поступления в сад.
-
Старожил
 Сообщение от Йоканьга
Я знаю, что льготы по многодетности нет сейчас при посиуплении в школу, но вдруг чтр- то поменяется.
У нас тоже непонятки с новым местом жительства, вдруг, переедем, все таки. Буду звонить в роно.
Сейчас прикреплкены к самой отстойной школе в микрорайоне.
[emoji85]
У тебя Сеня тоже в следующем году идет в первый класс?
да, мы пока в садик ходим-последний год... пока через пень колоду как-то... не знаю, как дальше будет... в школу пока мы не торопимся, пойдем в 7 и 7 мес. получается. я считаю, для мальчика это самое то, потому что смотрю на него сейчас-ну какая там школа??? абсолютно никакой мотивации к учебе нет. он даже не понимает, зачем ему все это... в общем только не знаю, как нам и быть???? к микрорайону, где живет мой отец, прикреплены очень хорошие школы... а вот, где живем мы, -тоже отстой... мне ничего не нравится.... в общем не знаю....
-
с Марса
 Сообщение от kamalek
да, мы пока в садик ходим-последний год... пока через пень колоду как-то... не знаю, как дальше будет... в школу пока мы не торопимся, пойдем в 7 и 7 мес. получается. я считаю, для мальчика это самое то, потому что смотрю на него сейчас-ну какая там школа??? абсолютно никакой мотивации к учебе нет. он даже не понимает, зачем ему все это... в общем только не знаю, как нам и быть???? к микрорайону, где живет мой отец, прикреплены очень хорошие школы... а вот, где живем мы, -тоже отстой... мне ничего не нравится.... в общем не знаю....
А мне кажется, в 7,7 поздновато.
Меня саму поздно отдали, я бы не хотела для своих детей такого. Мои друзья "отстрелялись" на год раньше.
Люба ходит на подготовишки, очень довольна. Учится)))
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017