|
|
Сборная двойня.
| |
|
|
|
-
Старожил
А мой кровный сын, на год старше приемного, стал заикаться и заикался полтора года после появления брата. Вот недавно только прошло. Тяжело было адски. Но о том, что взяли, не жалела никогда, даже в самые черные дни. Дети не должны быть ничьими.
Вам еще долго будет тяжко. Мне лично было особенно плохо даже не в первый месяц, а в 2-3. Потом, очень постепенно становилось легче. Любовь пришла на 9 месяце - и думаю, это неспроста).
У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)
-
Активный участник
 Сообщение от JaneR
Вам еще долго будет тяжко.
Очень ободряюще   Но лучше сразу знать правду.
 Сообщение от JaneR
Любовь пришла на 9 месяце - и думаю, это неспроста).
Прям любовь-любовь? Или она все равно не такая как к кровным детям?
-
Элита
 Сообщение от _Светулёк_
Очень ободряюще    Но лучше сразу знать правду.
Света, у меня с первым приемным сыночком прям любовь-любовь через месяц, и скажу, что к своему родному сыну таких сильных и ярких чувств, как к Андрюшке я не испытывала. А вот со второй тоже затуп, как и у Вас. Но думаю, это потому что с Андрюшкой сравниваю, все-таки мне было бы лучше взять ребенка меньшего возраста....
Но у меня с каждым днем все лучше, третью неделю дома. А у Вас еще плюсуется недосып, это очень влияет и на самочувствие и на настроение.
-
Элита
Светик, все правильно ты сделала - запеленала и создала ей маленькую норку, тем самым дала малышке чувство спокойствия, вот она у тебя и дрыхла всю ночь! Марусенька очень напугана, ее же поместили в абсолютно чужую для нее среду и она не знает, что ждет впереди! Отсюда паника, крики, истерики. Кстати, я свою тоже пеленаю на ночь (только ножки). Так она спит лучше и спокойней.
Попробуй все же дать ей грудь, может так быстрее у вас связь появится мама-дочка?!
-
Активный участник
 Сообщение от Nata24792
Но думаю, это потому что с Андрюшкой сравниваю, все-таки мне было бы лучше взять ребенка меньшего возраста....
да, у меня это самый главный затык, думаю что вся моя депрессия на этом строится.
-
Активный участник
Наташ, надеюсь ее паника скоро пройдет. Чем меньше ребенок, тем быстрее он должен забывать все плохое. Буду пока так укладывать, и ей спокойнее и я сплю.
-
Хранитель
Конечно, пеленайте! Их же наверняка пеленали в ДР, а тут ей страшно. Это все равно, что положить вас спать без одеяла в чистом поле. ( я и своих то пеленала, считаю, что это физиологично).
-
Хранитель
Вот как выспитесь, так мир посветлее будет.
-
Старожил
 Сообщение от _Светулёк_
Очень ободряюще    Но лучше сразу знать правду.
Наверно не ободряюще. Зато м.б. эта информация Вам поможет хоть немного справиться с чувством вины - своих люблю, а этого, который любви никогда не видел и всем сердцем ко мне тянется, нет. У меня было чувство вины все время.
Не совсем такая, как к кровным.
У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)
-
Хранитель
Да какое вообще чувство вины!! Если речь идёт про любовь???!! Это ведь чувство, оно возникает или нет. Вот если своему даю котлету, а не своему только половину, тут я властна. Если своему поцелуй, а другому по загривку, тоже стыдно за такое. Но любовь нельзя организовать, её нельзя получить и даже заработать не всегда получается. Поэтому вообще на эту тему не стоит переживать, да и почему собственно вы должны любить чужого ребёнка? Всего через неделю после знакомства? Если "любовь" и была бы, то это были бы одни эмоции, которые пройдут и вернутся жёсткой адаптацией. А так: не любите и не надо! Спать укладываете, кормите, тетешкаете. Ну и все. Программа выполнена. А потом уж что придёт, то придёт.