Страница 13 из 16 « Первая 3910111213141516 Последняя »

Тема: Кризис 5-6 лет? Что делать?

Мега-элита Аватар для Lukretzia

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Если жену иметь (и не поймите меня неправильно, я без секс-подтекста), то это действительно может быть дорогим (?) удовольствием.
    Перечитала три раза. Не поняла.

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Lukretzia Посмотреть сообщение
    Вы не понимаете масштабов наших споров. Какие там руки? С руками, сном, прогулками, мультфильмами у нас в самые демократичные времена проблем не было. Там такие филосовские темы зачинаются от простого отказа в его несвоевременной просьбе.
    Я просто до шестилеток не доросла еще, поэтому пример привела более примитивный)
    Вариант дать ему пофилософствовать, при этом твердо стоя на отказе по таким-то и таким-то причинам, не прокатывает?)

3. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Я, может быть, с таким наивным... »

Я, может быть, с таким наивным вопросом, простите великодушно, кто ест.
    Неужели кто-то не какает и не писает?
    Почему нужно возводить в разряд грязной работы обычную гигиену себя и твоего дома?

Вечер открытий, честно слово.
    Гм. Ну, видимо, есть разница между мелкой повседневной гигиеной своего тела и занимающей куда больше времени уборкой дома, которая при этом может доставлять намного меньше удовольствия, чем прием душа, например. А ведь еще и сил на нее немало надо.

Мега-элита Аватар для Lukretzia

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Я просто до шестилеток не доросла еще, поэтому пример привела более примитивный)
    Вариант дать ему пофилософствовать, при этом твердо стоя на отказе по таким-то и таким-то причинам, не прокатывает?)
    Не прокатывают. Просто Мое НЕТ не прокатывает. Последнее слово всегда за ним. Доводы приводит разумные иногда для меня неожиданные. Я с таким напором не справляюсь, предпочитаю отправить к папе или с глаз долой ванную надраивать.

5. ответ для Lukretzia , на сообщение « Не прокатывают. Просто Мое НЕТ не... »

Не прокатывают. Просто Мое НЕТ не прокатывает. Последнее слово всегда за ним. Доводы приводит разумные иногда для меня неожиданные. Я с таким напором не справляюсь, предпочитаю отправить к папе или с глаз долой ванную надраивать.
    Что значит "последнее слово за ним", если вы не выполняете его просьбу? Решение все равно за вами, это и есть последнее слово. И почему надо вестись на разговоры? Вы отказали, объяснили, почему. Дальше пусть пофилософствует, но без вашего участия.
    А вы пока хоть ванну мойте, хоть туалет надраивайте

6. Частый гость Аватар для Flieder

Сколько всего написали Буду читать и отвечать потихоньку.
    Хм, у меня дочка не ревет ни при взятии крови из вены, ни при прививках.
    Не считаю это ни особенностью, ни заслугой.
    Мы когда лежали с сыном в больнице, насмотрелись на больных деток. Они очень смиренно все эти процедуры переносят, поэтому так и написала...
    Цитата Сообщение от Mаргарита Павловна Посмотреть сообщение
    У вас астма частично контролируемая
    Его вполне законно штормит
    Повод обратиться к врачу для пересмотра базисной терапии
    Мы регулярно наблюдаемся у хорошего аллерголога, спасибо. Сейчас острый период. Он проходит. Я сама - астматик
    Цитата Сообщение от Ricotta Посмотреть сообщение
    почитайте еще Гиппенрейтер Юлию "Общаться с ребенком. Как?"
    Спасибо большое!
    Цитата Сообщение от ТамарИванна Депардье Посмотреть сообщение
    у меня ребенок при приеме беродуала "с катушек слетает"
    Самыми частыми побочными эффектами, .......нервозность.
    Со стороны нервной системы и психики: нервозность, возбуждение,......
    не может ли быть связано поведение ребенка с приемом лекарств?
    Я думала об этом, но все началось в апреле, а тогда мы вообще ничего не пили-не дышали и проч.

7. ответ для Flieder , на сообщение « Кризис 5-6 лет? Что делать? »
    Мега-элита Аватар для Katjek

Почитала все...
    а может ребенок устал просто к концу года?..
    у нас вводные совсем другие (рождение второго), а поведение один в один почти,., началось в мае. Воспитатели говорят, что к концу года почти все в группе дети взвинченные, нервные стали. У нас истерики начались, которых в жизни не было, ни в 2, ни в 4 года. Я понимаю, что тут у нас и ревность, но мелкому уже 5 месяцев, а психи у старшего именно сейчас начались.

Частый гость Аватар для Flieder

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    Крайне странное утверждение.
    Мои не пытались. Они скорее принесут домой порванную игрушку со слезами и просьбами "Мама, давай ее постираем и починим", чем намеренно причинят вред тому, что ассоциируется с живым миром (куклы, плюшевые звери и тд). Машинкам колеса открутить - это да, это святое. Но это обычно в рамках модернизации :-)
    Я писала о младенцах...

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Справедливости ради, автор конкретно в этом случае писала о поведении в младенческом возрасте, а не сейчас. Месяцев эдак в девять вполне нормально тянуться ручками к волосам, серьгам и т.п. и дергать их.
    Именно о них...

Цитата Сообщение от Villena Посмотреть сообщение
    меня тоже это удивило.

а еще меня удивило в первом посте ТС, что воспитатели уже давно жаловались на поведение ребенка в саду, ребенок говорил, что с ним никто не дружит, а ТС только теперь обратила на это внимание.
    мне кажется, для начала не помешало бы разобраться с проблемами в саду и с умением общаться с другими детьми.
    Да, давно жаловались. Разбирались, в чем проблема. Пытались ее решить и мне казалось, что ее решали. Два примера.
    1) Не слушается воспитательницу, прыгает с лестницы (три ступени из одной комнаты в другую). На решение этого казуса ушла неделя. Договаривались, объясняла, почему нельзя (можно случайно других детей задеть, на первом этаже группе тоже неприятно все время бухи-бахи слышать. Разобрались, проблема решилась. Периодически не слушается в других ситуациях.
    2) "Со мной никто не дружит". Обсуждаем, что случилось, почему? То они с другом не могли девочку поделить, то друг перестал с ним дружить. То со мной дружат Маша, Паша и Коля. А сегодня со мной не дружит никто - все дети плохие. Вам это не знакомо?
    А теперь я смотрю на проблему в целом. И пытаюсь решить ее в комплексе.

9. ответ для Mamyr , на сообщение « Потому что полюбить то, что является... »

У меня работала женщина из Узбекистана и она сказала, что у них так дети себя с матерью не ведут (в смысле не прирекаются, не спорят, даже если мать не права) и я ее спросила: КАК? Как вы этого добиваетесь? Бьете? Или что? Она ответила: за непослушание ребенок по возрасту нагружается посильной грязной работой. Мыть обувь, сантехнику, у кого хозяйство - за животными убирать.
    Я применила к тогда еще моему 6-тилетке и жить стало проще. Без психологических реверансов, просто и понятно.
    я уважаю их традиции, как и все традиции. общалась недавно со знакомым таджиком. у него двое детей, старший - мальчик. таджик говорит, что никаких пререканий и непослушаний у них нет - боится.
    я тоже никогда не пререкалась и слушалась родителей с первого раза, ибо было страшно. но отношения у меня с ними весьма натянутые (не как в Вашей узбечки с детьми). я не хочу, чтобы мой ребенок меня боялся! даже подумать страшно об этом...

Все мы разные. Я традиции уважаю. И жалею, что в России многие традиции утеряны сейчас.
    +100!
    Цитата Сообщение от Sova812 Посмотреть сообщение
    автор - ну вот не для 6 лет то смена деятельности - а для 2-3 летки
    исключено ? сами же писали про подзатыльники редкие
    у нас еще есть волшебное "считаю до трех " из серии если после трех не прекратите то : не пойдете гулять с собаками ,не будете кормить кошек, не пойдем смотреть мультик ,не будет сказки на ночь и прочее по ситуации
    и они . прекращают ибо знают - мама сказала- мама СДЕЛАЕТ . ВСЕГДА сделает .
    смена деятельности/темы - она и на взрослых отменно работает.
    исключено, писала. да, я это делала от собственной слабости и бессилия контролировать ситуацию. и всячески стараюсь более такого не допускать. шлепки и прочее - это исключено.
    мы тоже считаем до трех. и это всегда работало! а теперь - подводит. правда периодически. раньше работало всегда.

10. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Я, может быть, с таким наивным... »

Я, может быть, с таким наивным вопросом, простите великодушно, кто ест.
    Неужели кто-то не какает и не писает?
    Почему нужно возводить в разряд грязной работы обычную гигиену себя и твоего дома?

Вечер открытий, честно слово.
    в этом году сын сам стал говорить: мам, дай губку, протру ботинки даже не задумывалась, что это может быть грязной работой
    хотя изначально речь, мне кажется, о другом была.
    Узбекистан - не крупный российский город. И очень часто дома живет скотина. А убирать за ней... удовольствие не из приятных. У меня все иллюзии на тему прекрасной фермы закончились, когда я летом там в студенческие годы поработала

Страница 13 из 16 « Первая 3910111213141516 Последняя »