|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Сообщение от Толстышата
Родители и тренеры шахматистов, подскажите Ваши дети/ученики следят за происходящем в мире шахмат? Ну хоть кто-нибудь следит за кубком мира ФИДЕ, который сейчас идет? Я детей имеюю ввиду.
Детей, которые на самом деле искренне увлечены шахматами даже после нескольких лет занятий - единицы. Думаете, остальные добровольно будут следить за кубком мира ФИДЕ?
-
Космонавт
моя раньше смотрела какие-то турниры, в основном за компанию, что бы можно было обсудить. Сейчас ей не до этого....
у нас почин, в спартакиаде университетской 3-е место, она не сразу поняла принцип турнира, они на выбывание играли, а она по привычке билась за победу когда достаточно было ничьей...
-
Элита
Сообщение от Солкси
Детей, которые на самом деле искренне увлечены шахматами даже после нескольких лет занятий - единицы. Думаете, остальные добровольно будут следить за кубком мира ФИДЕ?
Ну за футболом же следят)))
[/SIGPIC]
-
Элита
А кто-нибудь организовывал команду для Белой Ладьи в школе? С чего начать? Куда податься?
-
Небожитель
Можно к вам?
Я сразу с вопросом - мы в первый раз записались на шахматы, сын в 4 классе. До этого играл дома с братом и с папой, папа уже отказывается с ним играть, в школе в прошлом году выиграл школьный турнир. Но вот именно заниматься пошли сейчас.
Я всё переживаю, что он будет самым старшим в группе, что будет неловко с младшими ребятами.
Кто-нибудь так начинал, в таком возрасте? Есть смысл?
-
Наш человек
конечно, не страшно
у нас в клубе в турнире 2 разряда и 98 года есть. как здорово, когда ребенок увлечен!
куда идете?
-
Небожитель
Спасибо
Идём в ДДЮТ, Фрунзенский район.
Просто так всё неожиданно получилось - пошёл на турнир, выиграл (даже у разрядников умудрился), ну и все стали говорит, что надо заниматься. Он хочет, а я в мандраже, начиталась всякого.
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.
Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)
-
с Марса
Сообщение от Барсёнок
Спасибо
Идём в ДДЮТ, Фрунзенский район.
Просто так всё неожиданно получилось - пошёл на турнир, выиграл (даже у разрядников умудрился), ну и все стали говорит, что надо заниматься. Он хочет, а я в мандраже, начиталась всякого.
Да бросьте. Если не зацикливаться, то все нормально. Мои мальчишки получают от занятий массу удовольствия, там все друзья.
-
Сообщение от Толстышата
Ну за футболом же следят)))
чтобы понимать, что происходит во время футбольного матча, не обязательно самому уметь играть в футбол)
-
Сообщение от Барсёнок
Можно к вам?
Я сразу с вопросом - мы в первый раз записались на шахматы, сын в 4 классе. До этого играл дома с братом и с папой, папа уже отказывается с ним играть, в школе в прошлом году выиграл школьный турнир. Но вот именно заниматься пошли сейчас.
Я всё переживаю, что он будет самым старшим в группе, что будет неловко с младшими ребятами.
Кто-нибудь так начинал, в таком возрасте? Есть смысл?
переходите лучше в Современник, там всё-таки народу больше и вообще
и ничего страшного, что поздно начали, ещё и здоровее
результат может быть вполне приличным, в этом возрасте за год можно хорошо так подняться, если заниматься