Страница 13 из 434 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Толстышата Посмотреть сообщение
    Родители и тренеры шахматистов, подскажите Ваши дети/ученики следят за происходящем в мире шахмат? Ну хоть кто-нибудь следит за кубком мира ФИДЕ, который сейчас идет? Я детей имеюю ввиду.
    Детей, которые на самом деле искренне увлечены шахматами даже после нескольких лет занятий - единицы. Думаете, остальные добровольно будут следить за кубком мира ФИДЕ?

2. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Космонавт Аватар для Tuon

моя раньше смотрела какие-то турниры, в основном за компанию, что бы можно было обсудить. Сейчас ей не до этого....
    у нас почин, в спартакиаде университетской 3-е место, она не сразу поняла принцип турнира, они на выбывание играли, а она по привычке билась за победу когда достаточно было ничьей...

Элита Аватар для Толстышата

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Детей, которые на самом деле искренне увлечены шахматами даже после нескольких лет занятий - единицы. Думаете, остальные добровольно будут следить за кубком мира ФИДЕ?
    Ну за футболом же следят)))
    [/SIGPIC]

4. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Элита Аватар для Толстышата

А кто-нибудь организовывал команду для Белой Ладьи в школе? С чего начать? Куда податься?

5. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »

Можно к вам?

Я сразу с вопросом - мы в первый раз записались на шахматы, сын в 4 классе. До этого играл дома с братом и с папой, папа уже отказывается с ним играть, в школе в прошлом году выиграл школьный турнир. Но вот именно заниматься пошли сейчас.
    Я всё переживаю, что он будет самым старшим в группе, что будет неловко с младшими ребятами.
    Кто-нибудь так начинал, в таком возрасте? Есть смысл?

6. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Наш человек Аватар для ANTONINA

конечно, не страшно
    у нас в клубе в турнире 2 разряда и 98 года есть. как здорово, когда ребенок увлечен!
    куда идете?

7. ответ для ANTONINA , на сообщение « конечно, не страшно у нас в клубе в... »

Спасибо
    Идём в ДДЮТ, Фрунзенский район.
    Просто так всё неожиданно получилось - пошёл на турнир, выиграл (даже у разрядников умудрился), ну и все стали говорит, что надо заниматься. Он хочет, а я в мандраже, начиталась всякого.
    Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!

В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.

Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)

Цитата Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Идём в ДДЮТ, Фрунзенский район.
    Просто так всё неожиданно получилось - пошёл на турнир, выиграл (даже у разрядников умудрился), ну и все стали говорит, что надо заниматься. Он хочет, а я в мандраже, начиталась всякого.
    Да бросьте. Если не зацикливаться, то все нормально. Мои мальчишки получают от занятий массу удовольствия, там все друзья.

9. ответ для Толстышата , на сообщение « Ну за футболом же следят))) »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Толстышата Посмотреть сообщение
    Ну за футболом же следят)))
    чтобы понимать, что происходит во время футбольного матча, не обязательно самому уметь играть в футбол)

10. ответ для Барсёнок , на сообщение « Можно к вам?:) Я сразу с вопросом -... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
    Можно к вам?

Я сразу с вопросом - мы в первый раз записались на шахматы, сын в 4 классе. До этого играл дома с братом и с папой, папа уже отказывается с ним играть, в школе в прошлом году выиграл школьный турнир. Но вот именно заниматься пошли сейчас.
    Я всё переживаю, что он будет самым старшим в группе, что будет неловко с младшими ребятами.
    Кто-нибудь так начинал, в таком возрасте? Есть смысл?
    переходите лучше в Современник, там всё-таки народу больше и вообще
    и ничего страшного, что поздно начали, ещё и здоровее
    результат может быть вполне приличным, в этом возрасте за год можно хорошо так подняться, если заниматься

Страница 13 из 434 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »