|
|
Имею желание купить корову, НО
| |
|
|
|
-
Хранитель
Желтки кстати у нас все разные и размеры тоже. Курицы из разных закупок, плюс если хороший год, своих высиживают.
А вот скорлупа бывает тонкая и у домашних. Видимо не хватает витаминов. Мама всегда сушит скорлупу и так сказать своих же куриц витаминизирует их же скорлупой.
Навоз у нас никогда не задерживался. И на огород и на картофельное поле и соседи и знакомые.
Помню мама еще и ругалась, если кто-то нагло приходил и брал навоз а люди не понимали : ачетакова? ?? )
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Апельсиновое солнышко
Всю жизнь чередую покупные и домашние яйца. Разницы нет. Но у мамы никогда не отказываюсь конечно если с собой дает.
Разница есть во вкусе. Я сама уже 3-й год держу кур. Они себя окупают. Уже и свой загон окупили. Но тут важно, чем их кормить. Если давать один комбикорм, без свежей травы и другого разнообразия, то вкус сразу становится хуже. Я с апреля по ноябрь всегда курам кроме комбикорма даю свежей травы + круглый год рыбную мелочь варю с дешевой (или бесплатной) крупой (увлекаюсь рыбалкой, поэтому рыба есть) + мясокостную смесь + овощи.
А цвет желтка во многом зависит от количества кукурузы в корме.
Летний выпас найдём, повторюсь я на молоко трачу более 5тр в месяц, тонна сена стоит примерно столько же, но хватит её на дольше и я буду знать откуда молоко, сыр и тп..
Я бы не рискнула корову, хотя очень люблю животных. Правда я работаю на предприятии со стандартной рабочей неделей и 8-и часовым рабочим днем.
Сейчас вот взяла немецких ангорских кроликов. Их пока мало в России. Хочу поразводить, посмотреть как оно пойдет.
Хотя разные мысли бродят... Может и дойду когда-нибудь, на пенсии, если она будет, но разве, что только до такого варианта http://www.agro-biz.ru/zivotnovodstv...bhodimost.html
-
Скотский доктор
 Сообщение от Tatianka
Разница есть во вкусе. Я сама уже 3-й год держу кур. Они себя окупают. Уже и свой загон окупили. Но тут важно, чем их кормить. Если давать один комбикорм, без свежей травы и другого разнообразия, то вкус сразу становится хуже. Я с апреля по ноябрь всегда курам кроме комбикорма даю свежей травы + круглый год рыбную мелочь варю с дешевой (или бесплатной) крупой (увлекаюсь рыбалкой, поэтому рыба есть) + мясокостную смесь + овощи.
А цвет желтка во многом зависит от количества кукурузы в корме.
Я бы не рискнула корову, хотя очень люблю животных. Правда я работаю на предприятии со стандартной рабочей неделей и 8-и часовым рабочим днем.
Сейчас вот взяла немецких ангорских кроликов. Их пока мало в России. Хочу поразводить, посмотреть как оно пойдет.
Хотя разные мысли бродят... Может и дойду когда-нибудь, на пенсии, если она будет, но разве, что только до такого варианта http://www.agro-biz.ru/zivotnovodstv...bhodimost.html
Тань, а ты что за город жить перебралась?
-
Тонкая скорлупа именно у фабричных кур(Хайт секс), у дворовых все норм, кормлю одинаково. В этом году у меня дворовая цыплят высидела, мне это так дико было. Привыкла все покупать, а тут цыплятки))))
-
Да я тоже карликовые породы рассматривала, НО цена у них уххх. Можно 3 больших купить. Я пока к айкширским присмотрелась, большинство ферм в выборгском районе на них.