Страница 13 из 13 « Первая 3910111213

Тема: Имею желание купить корову, НО

1. ответ для Zorra_84 , на сообщение « Я тоже в яйцах разницы не вижу, ну... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Желтки кстати у нас все разные и размеры тоже. Курицы из разных закупок, плюс если хороший год, своих высиживают.
    А вот скорлупа бывает тонкая и у домашних. Видимо не хватает витаминов. Мама всегда сушит скорлупу и так сказать своих же куриц витаминизирует их же скорлупой.
    Навоз у нас никогда не задерживался. И на огород и на картофельное поле и соседи и знакомые.
    Помню мама еще и ругалась, если кто-то нагло приходил и брал навоз а люди не понимали : ачетакова? ?? )
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

2. ответ для Zorra_84 , на сообщение « Имею желание купить корову, НО »
    Апельсиновое солнышко Аватар для Tatianka

Всю жизнь чередую покупные и домашние яйца. Разницы нет. Но у мамы никогда не отказываюсь конечно если с собой дает.
    Разница есть во вкусе. Я сама уже 3-й год держу кур. Они себя окупают. Уже и свой загон окупили. Но тут важно, чем их кормить. Если давать один комбикорм, без свежей травы и другого разнообразия, то вкус сразу становится хуже. Я с апреля по ноябрь всегда курам кроме комбикорма даю свежей травы + круглый год рыбную мелочь варю с дешевой (или бесплатной) крупой (увлекаюсь рыбалкой, поэтому рыба есть) + мясокостную смесь + овощи.
    А цвет желтка во многом зависит от количества кукурузы в корме.

Летний выпас найдём, повторюсь я на молоко трачу более 5тр в месяц, тонна сена стоит примерно столько же, но хватит её на дольше и я буду знать откуда молоко, сыр и тп..
    Я бы не рискнула корову, хотя очень люблю животных. Правда я работаю на предприятии со стандартной рабочей неделей и 8-и часовым рабочим днем.
    Сейчас вот взяла немецких ангорских кроликов. Их пока мало в России. Хочу поразводить, посмотреть как оно пойдет.
    Хотя разные мысли бродят... Может и дойду когда-нибудь, на пенсии, если она будет, но разве, что только до такого варианта http://www.agro-biz.ru/zivotnovodstv...bhodimost.html

3. ответ для Tatianka , на сообщение « Разница есть во вкусе. Я сама уже 3-й... »
    Скотский доктор Аватар для Айболит

Цитата Сообщение от Tatianka Посмотреть сообщение
    Разница есть во вкусе. Я сама уже 3-й год держу кур. Они себя окупают. Уже и свой загон окупили. Но тут важно, чем их кормить. Если давать один комбикорм, без свежей травы и другого разнообразия, то вкус сразу становится хуже. Я с апреля по ноябрь всегда курам кроме комбикорма даю свежей травы + круглый год рыбную мелочь варю с дешевой (или бесплатной) крупой (увлекаюсь рыбалкой, поэтому рыба есть) + мясокостную смесь + овощи.
    А цвет желтка во многом зависит от количества кукурузы в корме.

Я бы не рискнула корову, хотя очень люблю животных. Правда я работаю на предприятии со стандартной рабочей неделей и 8-и часовым рабочим днем.
    Сейчас вот взяла немецких ангорских кроликов. Их пока мало в России. Хочу поразводить, посмотреть как оно пойдет.
    Хотя разные мысли бродят... Может и дойду когда-нибудь, на пенсии, если она будет, но разве, что только до такого варианта http://www.agro-biz.ru/zivotnovodstv...bhodimost.html
    Тань, а ты что за город жить перебралась?

4. ответ для БяКа , на сообщение « Желтки кстати у нас все разные и... »
    Ветеран

Тонкая скорлупа именно у фабричных кур(Хайт секс), у дворовых все норм, кормлю одинаково. В этом году у меня дворовая цыплят высидела, мне это так дико было. Привыкла все покупать, а тут цыплятки))))

5. ответ для Tatianka , на сообщение « Разница есть во вкусе. Я сама уже 3-й... »
    Ветеран

Да я тоже карликовые породы рассматривала, НО цена у них уххх. Можно 3 больших купить. Я пока к айкширским присмотрелась, большинство ферм в выборгском районе на них.

Страница 13 из 13 « Первая 3910111213