Страница 13 из 194 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »

Тема: ЛНМО поступаем в 5-й класс

Небожитель Аватар для daryna

Цитата Сообщение от Тигромама Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте!
    Подниму тему. Хотим попробовать на след год поступить.
    Поделитесь впечатлениями - как начало года. Что нравится, как добираетесь? Все ли из заявленного оправдывает ожидания?
    И по поступлению - имеет ли смысл дополнительно заниматься и на что делать упор? Курсов в школе нет, в 30-ке на кружок заочный будем ходить.
    всем заранее спасибо за ответы!!!
    Про учебу пока рано наверное еще, более менее наверное что-то можно рассказать будет ближе к осенним каникулам. Моему все нравится.
    Про допы для поступления, мне показалось что все впределах школьной программы началки, при хорошем учителе в школе наверное не особо то и нужны. На сайте есть вступительные работы этого года, посмотрите сами.
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

2. ответ для каррр , на сообщение « ЛНМО поступаем в 5-й класс »
    Ветеран Аватар для МамОлька

Да, а лучше ближе к летним)) я думаю, потом будет больше желающих поделиться впечатлениями) по поводу вступительной по математике - ничего сложного, а вот русский))) оказалось, что мы в школе половину из заданий в принципе не проходили (члены предложения и тп)

Цитата Сообщение от МамОлька Посмотреть сообщение
    Да, а лучше ближе к летним)) я думаю, потом будет больше желающих поделиться впечатлениями) по поводу вступительной по математике - ничего сложного, а вот русский))) оказалось, что мы в школе половину из заданий в принципе не проходили (члены предложения и тп)
    Хм, странно, у наших с 1 класса начали главные и постепенно второстепенные вводили. У моего только часть задания на общий кругозор были прям вообще мимо (но это его личные проблемы). В остальном все было, другой вопрос что растерялся и многое из того что знал не сделал, а что-то на момент вступительных еще не успели пройти, ну и мой медленно пишет, некоторые задания просто не успел (но опять же это личные его проблемы).
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

4. ответ для daryna , на сообщение « Хм, странно, у наших с 1 класса начали... »

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    Хм, странно, у наших с 1 класса начали главные и постепенно второстепенные вводили. У моего только часть задания на общий кругозор были прям вообще мимо (но это его личные проблемы). В остальном все было, другой вопрос что растерялся и многое из того что знал не сделал, а что-то на момент вступительных еще не успели пройти, ну и мой медленно пишет, некоторые задания просто не успел (но опять же это личные его проблемы).
    Я так поняла, что ориентируясь на низкий результат вступительных, сейчас как раз все пробелы будут восполнять в 5 классе и уравнивать разницу программ. Начали как раз с начала - со звуков))) вы удивитесь, но в программе перспектива нет второстепенных членов предложения (совсем нет и их изучение исключительно на инициативе педагога. Зато дроби смешанные в ней в полный рост и на вступительном они были.

5. ответ для каррр , на сообщение « ЛНМО поступаем в 5-й класс »

Я, наверное, выскажусь по поступлению на правах человека, чей ребенок был в начале списка

1. Русский язык. Я бы рекомендовала очень много внимания уделить апелляции. Хотела даже большую обратную связь написать, но как-то в мае недосуг было с этими вступительными, а сейчас подзабыла
    Но общие наблюдения такие:
    Во-первых, в некоторых школах отличаются программы. А оценивали по конкретной схеме. И ребенок может получить недобор просто потому, что его иначе учили. И этот вопрос вы только на апелляции с грамотой.ру, учебником или словарем в руках можете прояснить и отбить справедливый балл (вместе с родителями, у детей которых такая же программа).
    Во-вторых, некоторые баллы просто по невнимательности недоставили. А где-то неправильно перенесли из работы в протоколы. А еще при мне два раза зачем-то записали соседскому ребенку отбитый его мамой балл, т.е. увеличили результат не на один балл, а на два. . Я шума поднимать не стала, но это вопрос личного выбора - следить ли за тем, чтобы у других детей тоже всё было корректно, без лишних баллов.
    В любом случае суммируйте самостоятельно баллы в работе и сверяйте их с указанными в итоговых протоколах.

2. Математика
    Моей дочери ОЧЕНЬ помог опыт проговаривания решения задач. И по ее наблюдениям у некоторых детей была проблема именно что с устным изложением - т.е. решили всё правильно, а рассказать не смогли. При этом за устные задачи оценки были более значимы, чем за письменный экзамен. Посмотрите итоговые протоколы (если еще висят) - там есть несколько детей, у которых за письменный экзамен высокие баллы, а за устный - по нулям.
    Т.е. если у ребенка нет какого-то кружка или иного места, где он учится проговаривать и объяснять взрослым решение задачи - я бы очень рекомендовала потренироваться именно в этом.
    Заочный кружок при 30ке ИМХО для такой тренировки вполне подходящие задачи предоставляет.

Цитата Сообщение от МамОлька Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что ориентируясь на низкий результат вступительных, сейчас как раз все пробелы будут восполнять в 5 классе и уравнивать разницу программ. Начали как раз с начала - со звуков))) вы удивитесь, но в программе перспектива нет второстепенных членов предложения (совсем нет и их изучение исключительно на инициативе педагога. Зато дроби смешанные в ней в полный рост и на вступительном они были.
    Не, неудивлюсь, программы очень разные в началке, у наших вот звуков почти не было, а второстепенные члены были вскользь, тоже учительница по своей инициативе расширяла (программа ШколаРоссии).
    С другой стороны в стандартной программе 5 класса чуть ли не до нового года идет повторение, обобщение и систематизация знаний полученых в начальной школе.

Ну для статистики, в рейтинге результаты 68 детей (из них у 9 результаты только одного из двух экзаменов), в списке поступивших 30 + 13 в резерве. Взяли по итого весь резерв.

Старожил Аватар для Natka09

По моим наблюдениям, взяли всех кто хотел Смысл апелляции теряется (если конечно в следующем году не будет ажиотажа).

8. ответ для Natka09 , на сообщение « По моим наблюдениям, взяли всех кто... »

Цитата Сообщение от Natka09 Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям, взяли всех кто хотел Смысл апелляции теряется (если конечно в следующем году не будет ажиотажа).
    Более того, из тех, кто был в кандидатах, т.е. баллов не добрал, оказались способные дети, которые в летней школе показали высокий результат. А среди набравших высокий балл были и такие, кто в летней школе не смог усвоить программу (это я про наш конкретный случай, конечно речь не о всех

9. ответ для каррр , на сообщение « ЛНМО поступаем в 5-й класс »
    Старожил Аватар для Тигромама

Спасибище
    А то сейчас паника-паника что ничего не успела, надо было весной на все дни открытых дверей ходить а я что-то вроде смотрела-читала а толком ничего не узнала. А какие еще были у вас школы в запасе? Знаю 232 вроде академические классы не очень сложные.
    У нас ситуация такая- учимся по школе 21 век, все нравится но школа платная и в пятом наверное придется менять( 239 и 30 -слишком сложно, 610 тоже вроде нагрузка великовата, хотя по отзывам нравится .
    И да, с дорогой. кто-то ездит на метро? очень большая давка или если пораньше выезжать, то ничего?

10. ответ для Тигромама , на сообщение « Спасибище :flower: А то сейчас... »

Цитата Сообщение от Тигромама Посмотреть сообщение
    Спасибище
    А то сейчас паника-паника что ничего не успела, надо было весной на все дни открытых дверей ходить а я что-то вроде смотрела-читала а толком ничего не узнала. А какие еще были у вас школы в запасе? Знаю 232 вроде академические классы не очень сложные.
    У нас ситуация такая- учимся по школе 21 век, все нравится но школа платная и в пятом наверное придется менять( 239 и 30 -слишком сложно, 610 тоже вроде нагрузка великовата, хотя по отзывам нравится .
    И да, с дорогой. кто-то ездит на метро? очень большая давка или если пораньше выезжать, то ничего?
    Ветка международная-адмиралтейская утром вполне ничего страшного. Обратно сейчас ездим на машине. Пока с временем окончания уроков не все понятно, если около 18, то сложнее естественно уехать будет.

Страница 13 из 194 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »