Страница 13 из 29 « Первая 39101112131415161723 Последняя »

Тема: Ищу подростков в приемную семью в Крыму.

Активный участник Аватар для ЛораТ.

Цитата Сообщение от Танюшенька Посмотреть сообщение
    Вер, мне это тоже кажется самым идеальным вариантом. Я и у автора хотела спросить, почему она не хочет обратить внимание на тех, кого посещает, а она не "раскрывает секретов". А вообще, мне кажется, понять хочет ли подросток в семью, и хочет ли в конкретную семью, можно только на гостевом. С подростками главное - постепенность. Он должен увидеть, прочувствовать уклад жизни семьи, и тогда уже и для него, и для Вас будет ясно - хочется ли.
    Да нет никаких секретов. Просто устала я всем объяснять, вы не представляете насколько бывают некоторые люди беспардонны. Я не понимаю почему всех интересует зачем мне именно подростки, почему такие, а не другие, почему там, а не здесь.... Сначала объясняла, а потом надоело до чертиков. В конце концов кому какое дело... И мне, правда, не хочется что-то объяснять.

Посещаю я некоторые приюты молодых матерей, дома ребенка, ДД и интернаты. Помогаю им как волонтер, но фотографировать там категорически запрещено, да и бываю там редко и не всегда есть много времени пообщаться, сейчас нет на это времени вообще. Хотя скоро поеду с помощью в приют молодых матерей, там рожают девочки-сироты, им всегда нужна помощь. В моем подшефном интернате 140 детей, которые хоть и в не особо благополучных, но все же в семьях. Сирот там сейчас осталось мало и с ними уже либо знакомятся, либо есть родственники, которые берут просто на каникулы и дети не хотят в другую семью. Естественно я искала по Крыму и есть несколько деток которые меня заинтересовали.
    Четыре сыночка - 1998, 2001, 2001, 2003.
    Шесть лапочек дочек - 2004, 2005, 2011, 20014, 2016, 2017.
    Самые любимые и любящие дети! Я счастливая мама!

Активный участник Аватар для ЛораТ.

Цитата Сообщение от Крестная фея Посмотреть сообщение
    Все верно, но как это технически сделать? Как можно с ним в первый раз встретиться. Ну гипотетически, представьте, что есть подросток, который нравится. Ваши действия?
    Не знаю какая может быть реакция у подростка на то что к нему приехал новый родитель, она может быть разная, в зависимости от многих причин - характер ребенка, психика, опыт предыдущих знакомств и т.д.... Было такое что в интернат приехала хорошая женщина с фруктами, сладостями, игрушками, просто (якобы) волонтер. Дети хорошо пообщались, она им всем ОЧЕНЬ понравилась, но когда пригласила пару ребят в гости, те шарахнулись как от прокаженной.... Бывает даже внешность не понравилась и подросток откажется общаться. Был у нас один такой выпускник, ему не понравилось как выглядит потенциальная мама, толстовата и много косметики, не стал даже разговаривать. Да вообще историй можно много рассказывать. Я честно скажу, я не люблю советовать, да и нет одного универсального совета, который бы всем помог, мы все разные, что взрослые, что дети... К каждому ребенку нужен свой подход. Думаю в первое знакомство, как и во второе, а может и в третье...и в десятое не обязательно давать ребенку какую то надежду. Пока не почувствуешь что между вами есть понимание и может быть уже какая то привязанность. Я своего парня просто с несколькими детьми возила в цирк, зоопарк, гуляли по городу на выходных, опять же с несколькими детьми, как волонтер. Когда уже мы узнали друг друга получше, тогда и начали говорить об опеке.
    Четыре сыночка - 1998, 2001, 2001, 2003.
    Шесть лапочек дочек - 2004, 2005, 2011, 20014, 2016, 2017.
    Самые любимые и любящие дети! Я счастливая мама!

3. ответ для ЛораТ. , на сообщение « Не знаю какая может быть реакция у... »
    Мега-элита Аватар для Zarra

мне кажется вы очень верно описываете...малыши-то они ещё малыши..они примут и толстоватую и в косметике...и живущую не в мегаполисе например в отличии от него самого, а в селе, без инета и с коровами..по тому что просто ждут..и это ожидание само по себе ожидание, без наведённой резкости..идеалами, которые светят нам через ящик, интернет и в каждом журнале... Опытом прошлых встреч с людьми и прошлых привязаностей...а с взрослыми, с взрослыми детьми всё сложнее...

даже с теми кто только в подростковый возраст вступает..а вы совсем взрослых, смотрю ищете....

4. ответ для ЛораТ. , на сообщение « Не знаю какая может быть реакция у... »

Цитата Сообщение от ЛораТ. Посмотреть сообщение
    Не знаю какая может быть реакция у подростка на то что к нему приехал новый родитель, она может быть разная, в зависимости от многих причин - характер ребенка, психика, опыт предыдущих знакомств и т.д.... Было такое что в интернат приехала хорошая женщина с фруктами, сладостями, игрушками, просто (якобы) волонтер. Дети хорошо пообщались, она им всем ОЧЕНЬ понравилась, но когда пригласила пару ребят в гости, те шарахнулись как от прокаженной.... Бывает даже внешность не понравилась и подросток откажется общаться. Был у нас один такой выпускник, ему не понравилось как выглядит потенциальная мама, толстовата и много косметики, не стал даже разговаривать. Да вообще историй можно много рассказывать. Я честно скажу, я не люблю советовать, да и нет одного универсального совета, который бы всем помог, мы все разные, что взрослые, что дети... К каждому ребенку нужен свой подход. Думаю в первое знакомство, как и во второе, а может и в третье...и в десятое не обязательно давать ребенку какую то надежду. Пока не почувствуешь что между вами есть понимание и может быть уже какая то привязанность. Я своего парня просто с несколькими детьми возила в цирк, зоопарк, гуляли по городу на выходных, опять же с несколькими детьми, как волонтер. Когда уже мы узнали друг друга получше, тогда и начали говорить об опеке.
    Совсем непонятно. А как же вы собираетесь знакомится с детьми из разных регионов и даже очень отдаленных? Как то вы себе представляете схему первого знакомства. С чего начнете?

Мега-элита

А это очень лично? Тогда сорри. Просто обычно ищут, когда поблизости нет. Ну вот, например, на грудничков везде очередь, поэтому кандидаты ищут по другим регионам, куда-то едут и т.д. С подростками дефицита нет нигде, мне кажется логичным оглянуться вокруг, так сказать. Но это дело Ваше, конечно.

Мне немного "резануло слух" вот это:

Ответственность обычно на взрослом, он и "изъявляет желание" познакомиться. А каким образом Вы их "приглашаете в гости", даже не приехав и не познакомившись? Они сами, что ли, приедут? Алгоритм не очень понятен.

Вот лично у меня был случай - сначала я созвонилась с опекой, чтобы узнать когда лучше приехать, чтобы получить направление на детей.. Каких детей? Спрашивает опека... Таких-то.. И вот ответ опеки "оооооо, можете и не приезжать, эти дети ни с кем не хотят знакомиться и даже если вы приедите, они куда-нибудь спрячутся и не выйдут... Не тратьте время на них. Они не хотят в семью. Ни в какую."
    Так что и ребенок должен высказать хоть какое-то желание знакомиться...
    Я - Ульяна, желательно - на Вы.
    Раньше была "Crazy4"

Мега-элита

Ну или надо настолько хотеть познакомиться с конкретным ребенком, чтобы не обращать внимание ни на слова опеки, ни зав ДД, а ехать и НАСТАИВАТЬ на личной встрече... Зачастую отговорка "они не хотят в семью" -это обман...чтобы "отвадить" потенциальных родителей от ре (про разные причины "придерживания" детей тут почти всем известно)

7. ответ для Г.Уля , на сообщение « Ну или надо настолько хотеть... »
    Элита Аватар для Танюшенька

Цитата Сообщение от Г.Уля Посмотреть сообщение
    Вот лично у меня был случай - сначала я созвонилась с опекой, чтобы узнать когда лучше приехать, чтобы получить направление на детей.. Каких детей? Спрашивает опека... Таких-то.. И вот ответ опеки "оооооо, можете и не приезжать, эти дети ни с кем не хотят знакомиться и даже если вы приедите, они куда-нибудь спрячутся и не выйдут... Не тратьте время на них. Они не хотят в семью. Ни в какую."
    Так что и ребенок должен высказать хоть какое-то желание знакомиться...
    Только хотела написать, как увидела, что Вы сами ответили себе ))
    Ну или надо настолько хотеть познакомиться с конкретным ребенком, чтобы не обращать внимание ни на слова опеки, ни зав ДД, а ехать и НАСТАИВАТЬ на личной встрече... Зачастую отговорка "они не хотят в семью" -это обман...чтобы "отвадить" потенциальных родителей от ре (про разные причины "придерживания" детей тут почти всем известно)
    Папа Денис, мама Танюша, три сыночка, и три лапочки-дочки

8. ответ для Г.Уля , на сообщение « Ну или надо настолько хотеть... »
    Планета Аватар для Dune

Опять же это возможно, когда ребенок близко и есть возможность ездить к нему и налаживать контакт. В другой регион особо не наездишься, и в гости в другие регионы отдают не всегда и с неохотой.
    .Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.

9. ответ для Dune , на сообщение « Опять же это возможно, когда ребенок... »
    Элита Аватар для Танюшенька

Цитата Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
    Опять же это возможно, когда ребенок близко и есть возможность ездить к нему и налаживать контакт. В другой регион особо не наездишься, и в гости в другие регионы отдают не всегда и с неохотой.
    И не факт, что ребенок сам захочет переезжать в другой регион. Особенно если у него поблизости есть родственники, которые пусть и не забирают, но контакт поддерживают, или даже просто от страха кардинально менять место жительства.
    Папа Денис, мама Танюша, три сыночка, и три лапочки-дочки

Планета Аватар для Dune

И не факт, что ребенок сам захочет переезжать в другой регион. Особенно если у него поблизости есть родственники, которые пусть и не забирают, но контакт поддерживают, или даже просто от страха кардинально менять место жительства.
    Конечно. Многие привязаны не только к родственникам, а к дому, к местности...
    .Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.

Страница 13 из 29 « Первая 39101112131415161723 Последняя »