|
|
Есть ли смысл делать прививку от ветрянки?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Тисон
Объясните, пожалуйста, а зачем нужна прививка от ветрянки? Сейчас ее очень много разновидностей, т.к. она мутирует
Скажите, пожалуйста, а откуда вы почерпнули информацию про мутацию? И про разновидности тоже. То есть не только варицелла-зостер вызывает ветрянку, а и другие вирусы, вы считаете? Какие?
-
с Луны
 Сообщение от Тисон
Объясните, пожалуйста, а зачем нужна прививка от ветрянки? Сейчас ее очень много разновидностей, т.к. она мутирует
это устойчивый вирус в сравнение с тем же гриппом
-
Наш человек
Скажите, на сайте нииди написано, что детям до 13 лет делается однократно, а взрослым двукратно
в 21 веке, в ецв детям как рекомендуют делать?
и еще может в поликлинике реально сделать?
-
Активный участник
 Сообщение от Кристинка-малинка
Скажите, на сайте нииди написано, что детям до 13 лет делается однократно, а взрослым двукратно
В ЕЦВ двукратно, согласно инструкции к вакцине.
-
Наш человек
 Сообщение от Miss Marple
В ЕЦВ двукратно, согласно инструкции к вакцине.
а где достоверную инструкцию посмотреть можно? не знаете?
-
Активный участник
а где достоверную инструкцию посмотреть можно? не знаете?
У меня бумажная инструкция из коробочки с вакциной (я первую там делала, и от нее осталась коробка). А так в интернете можно, наверное. В целом могу и фото сюда повесить, но вряд ли читаемо будет.
-
с Луны
мы делали в 7 лет в 13 году- так по старой инструкции было достаточно 1 раз/ а по новой которая появилась в то время - 2 раза
врач сказала как хотите- и так как вакцина сразу пропала- мы привиты только 1 раз
-
Хранитель
Опыт показал, что однократная инъекция не дает высокой защиты (что-то порядка 60 процентов) В США эту вакцину давно уже применяют, большая статистика. Есть даже спец вакцины на ее основе для переболевших ветрянкой, но мучающихся опаюсывающим лишаем. В новой инструкции указано, что хорошую защиту дает только двукратная вакцинация с перерывом не менее 6 недель.
Мы сделали в ецв, пока никаких последствий не заметила, 10 дней еще не прошло. Там нам сказали вторую делать обязательно, если хотим защиты свыше 90 процентов.
Вакцинация от ветрянки не входит в разряд обязательных по программе вакцинации детей. Так что в пол-ке очень вряд ли.
-
Космонавт
Все бывает.) Я делала одной Окавакс, другой Гардасил в районной бесплатной поликлинике пару лет назад.
-
Хранитель
 Сообщение от Янa
Все бывает.) Я делала одной Окавакс, другой Гардасил в районной бесплатной поликлинике пару лет назад.
Бесплатно?