Страница 13 из 38 « Первая 39101112131415161723 Последняя »

Тема: Вязать ли породистую собаку?

1. ответ для Natalia-K , на сообщение « Вот и на нашу слабовато реагируют.... »
    Скотский доктор Аватар для Айболит

Так животные с браком крайне редко рождаются в питомниках которые ведут нормальную племенную работу, если вылезает брак, заводчик не использует в дальнейшем разведении данную пару производителей, а кто использует, получается то что вам показали на картинках выше.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Айболит Посмотреть сообщение
    Так животные с браком крайне редко рождаются в питомниках которые ведут нормальную племенную работу, если вылезает брак, заводчик не использует в дальнейшем разведении данную пару производителей, а кто использует, получается то что вам показали на картинках выше.
    вы сами-то верите в это, правда?

у большинства вполне законных заводчиков, не разведенцев, по несколько голов собак, они их тупо размножают и всё
    многие даже не озадачиваются поиском кобеля, своего заводят и вперёд

чтобы вести серьезную работу, потребуется сначала 15-20 лет заниматься селекцией и отбором поголовья, и надо этого поголовья немало, столько реально только в пригороде где-то держать, в вольерах

3. ответ для ~In itsеlf~ , на сообщение « Нервная почесуха у заводчиков... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от ~In itsеlf~ Посмотреть сообщение
    Нервная почесуха у заводчиков начинается потому, что хотят то взять "шоу" животное, но за 5 копеек...Бери "пэт" класс, ан нет...вот поэтому заводчики и "нервно почесываются"...
    речь шла о совместимом с жизнью браке (по окрасу, зубам, и тп)

4. ответ для Natalia-K , на сообщение « Вязать ли породистую собаку? »
    Небожитель Аватар для Фермата

тут автор писала, что муж хочет гордится своей собакой. Вспомнила своего. Собаку он не хотел, но меня это мало интересовало т.к брала её для себя и знала, что только я буду ей заниматься. Деньги так же были мои. Хотела подешевле, но в итоге купила самую дорогую из предложенных. Так вот муж как раз и гордился потом тем, что у нас дорогая собака
    И да. Я брала собаку, чтоб и любоваться ею в том числе (любить - само собой). Я реально первое время просто "тащилась" от её экстерьера. Т.е я брала собаку для для "души" и внешний вид её был не на последнем месте. За это и платила. Плюс породные качества (точнее это было первое)

5. ответ для Natalia-K , на сообщение « Вязать ли породистую собаку? »
    Живу я здесь

Я недавно прочитала откровения известной заводчицы, у неё кобель, чемпион и звезда, с которым все вяжутся, постоянно иголки ест дома и прочие подозрительные предметы

и ни у кого почему-то не возникает вопрос, всё ли у собаки в порядке с головой?

И ещё, если действительно воспитание так важно, почему тогда породному поведению придаётся такое значение? Где-то здесь неувязочка. Казалось бы, воспитал себе как надо и все дела)))

Небожитель Аватар для Фермата

Дефект с зубами может потянуть за собой проблемы с пищеварением... А дальше как следствие - шерсть... не обязательно, но может.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Солнышкомоё Посмотреть сообщение
    Дефект с зубами может потянуть за собой проблемы с пищеварением
    очень многие собаки заглатывают сухой корм, абсолютно его не жуя

всасывают с космической скоростью)особенно размоченный
    и ничего им от этого не случается

так что теперь можно мутантов вообще без зубов разводить

8. ответ для Солкси , на сообщение « вы сами-то верите в это, правда? у... »
    Скотский доктор Аватар для Айболит

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение

у большинства вполне законных заводчиков, не разведенцев, по несколько голов собак, они их тупо размножают и всё

чтобы вести серьезную работу, потребуется сначала 15-20 лет заниматься селекцией и отбором поголовья, и надо этого поголовья немало, столько реально только в пригороде где-то держать, в вольерах
    Я знаю конкретные примеры в конкретных питомниках. Если бы было как вы пишите, то проблем с покупкой животных на подушку из известных питомников не было бы, а так что-то спрос превышает предложения, всем вынь да положь с браком не влияющим на здоровье. Я заводчик ( не владелец питомника ), вырастила 12 пометов от своих сук и ни разу у меня не было бракованных щенков.

Наш человек Аватар для alexsvar

Цитата Сообщение от Солнышкомоё Посмотреть сообщение
    Дефект с зубами может потянуть за собой проблемы с пищеварением... А дальше как следствие - шерсть... не обязательно, но может.
    Это как?

А нельзя сразу взять крови чемпионистых собак?
    А перспективное поголовье раздавать в совладение?

10. ответ для Солкси , на сообщение « вы сами-то верите в это, правда? у... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Да вы что а наша заводчица то глупая то в штаты на вязку, то в испанию, нет бы своего кобеля завести))))

с приветом из тапка
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

Страница 13 из 38 « Первая 39101112131415161723 Последняя »