|
|
Проблемы на таможне
| |
|
|
|
-
Хранитель
да нет, я имела ввиду если автобусом ехать, экскурсионный незнаю через какой пункт проезжает, едет Луга, Псков....или может он не литовскую границу пересекает, но первая остановка Каунас...у него
Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018 
"стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
крапива, малахит, кукушкин лён." 
Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами
-
Подскажите, а тушёнка входит в те 5 кг разрешенного или можно в неограниченном количестве везти?
И еще вопрос про хлопушки, их можно провозить или сразу тУрма?
-
Мега-элита
 Сообщение от много света
Подскажите, а тушёнка входит в те 5 кг разрешенного или можно в неограниченном количестве везти?
И еще вопрос про хлопушки, их можно провозить или сразу тУрма?
Входит тушенка, но я пока не разу не видел перевешивание продуктов именно 5 кг и ни грамма более. Неограниченное количество это как? Ящик, багажник, микрик?
Хлопушки вроде не входят в перечень товаров ввоз которых запрещен или ограничен. Посмотрите на сайте ФТС. Я думаю действуют обычные, количественные ограничения.
-
 Сообщение от много света
Любой продукт животного происхождения.
-
 Сообщение от DmitryV
Входит тушенка, но я пока не разу не видел перевешивание продуктов именно 5 кг и ни грамма более. Неограниченное количество это как? Ящик, багажник, микрик?
Хлопушки вроде не входят в перечень товаров ввоз которых запрещен или ограничен. Посмотрите на сайте ФТС. Я думаю действуют обычные, количественные ограничения.
Повезем всякую гадость типа колбас, нарезок и тушенку (банок 5, не меньше). Думаю, что 5 кг точно наберется)))
А Вы не знаете, если попытаться провезти хотя бы 1 кг картошки и ее найдут, то санкции будут жесткими или просто отнимут и все?
-
Нашла в соседней теме ссылку, в источнике насписано полный запрет на ввоз в ЕС мяса и продуктов из него((( Может не там смотрю?
http://www.tulli.fi/ru/persons/Restr...Food/index.jsp
-
Элита
 Сообщение от много света
Повезем всякую гадость типа колбас, нарезок и тушенку (банок 5, не меньше). Думаю, что 5 кг точно наберется)))
А Вы не знаете, если попытаться провезти хотя бы 1 кг картошки и ее найдут, то санкции будут жесткими или просто отнимут и все?
Могут быть и жесткие. А зачем ее везти и испытывать судьбу? Она здесь на порядок лучше и по цене вполне:
https://ruoka.citymarket.fi/pk-seutu...111657/perunat
-
Фанатично пофигистична
 Сообщение от много света
Вы отделите мух от котлет, определитесь, вас интересует ввоз в ЕС или ввоз в РФ? Потому что полный запрет на ввоз мяса и тюрьма за хлопушки - это про ЕС, а лимит 5 кг животного происхождения - это про РФ
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) К.Эрнст
-
с Луны
Подскажите, плиз, 5 разрешённых кг - это же тот вес продуктов животного происхождения, которые можно вывозить из Финляднии?
В ЕС нельзя ввозить вообще эти продукты? Т.е. мясные продукты - колбаса, тушёнка - запрещены в любом, даже минимальном количестве? Не понимаю, о каких в таком случае 5 кг пишут для ввоза в Фи?
Мы один раз пересекали границу, летом, была с собой колбаса - никто не проверял.
Ужесточились ли сейчас досмотры?
-
Космонавт
 Сообщение от Don&Magdalina
Подскажите, плиз, 5 разрешённых кг - это же тот вес продуктов животного происхождения, которые можно вывозить из Финляднии?
В ЕС нельзя ввозить вообще эти продукты? Т.е. мясные продукты - колбаса, тушёнка - запрещены в любом, даже минимальном количестве? Не понимаю, о каких в таком случае 5 кг пишут для ввоза в Фи?
Мы один раз пересекали границу, летом, была с собой колбаса - никто не проверял.
Ужесточились ли сейчас досмотры?
Вывозить из Финляндии можно сколько хотите! Хоть весь магазин. Ввоз в РФ свыше 5 кг не разрешён.
Нормы ввоза для личного пользования есть на сайтах таможен тех стран, куда фактически везёте (по ЕС разные нормы могут быть)