|
|
Грин карта дорожает с 15 февраля
| |
|
|
|
-
слишком хитрая :)
интересно, напишет ли сюда отзыв тот, кого развернули без гринкарты или кому пришлось купить прямо в таможне
-
Мега-элита
 Сообщение от Lisssa
интересно, напишет ли сюда отзыв тот, кого развернули без гринкарты  или кому пришлось купить прямо в таможне 
Мне тоже любопытно, есть ли в принципе такие...
-
Наш человек
 Сообщение от Lisssa
интересно, напишет ли сюда отзыв тот, кого развернули без гринкарты  или кому пришлось купить прямо в таможне 
Вот да... любопытно действительно 
Вот, нагуглила:
"Если отсутствие "Зеленой карты" обнаружится на Российской границе, то вас просто могут развернуть назад без всяких разговоров.
Если отсутствие "Зеленой карты" обнаружится при пересечении финской границы, то придется раскошелиться прямо на границе, купив полис у пограничников. Цена не обрадует: 120 евро сроком на 1 месяц (для легковой машины). Действует такой полис только в Финляндии."
А вот что может случиться, если удалось-таки въехать в Финку без Гринкарты, но и тут возможны варианты:
- штраф, причем достаточно серьезный. Гораздо больше той суммы, которую вы планировали сэкономить
- возможные проблемы при следующем получении визы в случае, если вы будете занесены в базу данных как водитель, намеренно допустивший серьезное административное правонарушение
- если произошло ДТП - то ваш бюджет дополнительно опустеет на сумму возмещения ущерба пострадавшей стороне. Но это еще не самое страшное. В случае, если в результате ДТП, произошедшего во вашей вине, был нанесен ущерб здоровью, то вы должны будете компенсировать ВСЮ стоимость лечения пострадавшей стороне. А уж сколько будет стоить лечение в западных клиниках - можно только догадываться. Страховой лимит за вред здоровью в Финляндии не ограничен и пострадавшему оплачивается все, включая инвалидность, пенсию и моральный ущерб. Лимит страхового покрытия за вред имуществу в Финляндии составляет 3.300.000 евро.

-
посылаю по нужному адресу
 Сообщение от Lisssa
Вы хотели бы, чтобы такой человек именно в этой теме написал?
В других-то темах про гринкарту, более ранних, люди отписывались, что они были вынуждены купить страховку там, где их застали, т.е. на территории Финляндии, по их ценам, а также что не было варианта на 15 дней, а можно было купить только от месяца. И сумму в евро озвучивали. И не одно такое сообщение было.
И про нашу границу тоже люди отписывались, что высаживали пассажиров подождать, а сами возвращались на наши трассы и искали там какой-нибудь пункт продажи страховки.
Или Вы хотели выявить статистику не по тому, есть или нет такие люди, а провести эксперимент, случится ли вероятность того, что такой человек не только зарегистрирован на ЛВ а также регулярно читает все темы этого раздела, но и не поленится ещё раз написать в данном конкретном топике?
-
Элита
в Светогорске у нас спрашивают, когда мы в НГ с лыжами на недлею едем - я всегда думаю - потому что НГ, или потому что с лыжами, или потому что на неделю.. теперь, думаю, наверное, потому, что Светогорск....
Настроение как у Карлсона - хочется сладкого и...пошалить.
-
Элита
ну, я к примеру, не видела в других топиках таких людей, с удовольствием бы почитала. если знаете - где еще шло обсуждение - киньте ссыль - уйду читать..
Настроение как у Карлсона - хочется сладкого и...пошалить.
-
посылаю по нужному адресу
 Сообщение от карпа
если знаете - где еще шло обсуждение - киньте ссыль -  уйду читать..
1. Я днём не могу давать ссылки по техническим причинам.
2. Ссылки, естественно, не в подписках, а потому я бы для нахождения нужных топиков пользовалась бы поиском по данному разделу, как и Вы.
Если Вы не умеете задавать поиск по разделу по тем или иным словам, я, конечно, постараюсь помочь, но, возможно, только поздно вечером или вообще завтра. Потерпите? Или сами попробуете?
-
 Сообщение от Lisssa
Меня заворачивали,просто забыл дома страховку. Ничего купить не предлагали,сказали-"домооой",штамп о вьезде в левом верхнем угле перечеркнули двумя полосками.
-
слишком хитрая :)
 Сообщение от Ольгутка
Вы хотели бы, чтобы такой человек именно в этой теме написал?
вдруг есть такой очевидец/участник - зашел в тему про ЗК, так как ему, с негативным опытом, теперь интересна ЗК по привлекательной цене
В других-то темах про гринкарту, более ранних, люди отписывались, что они были вынуждены купить страховку там, где их застали, т.е. на территории Финляндии, по их ценам, а также что не было варианта на 15 дней, а можно было купить только от месяца. И сумму в евро озвучивали. И не одно такое сообщение было.
И про нашу границу тоже люди отписывались, что высаживали пассажиров подождать, а сами возвращались на наши трассы и искали там какой-нибудь пункт продажи страховки.
может есть свежие отзывы уже.
В начале осени так мои знакомые разворачивались, но им еще штамп не поставили - разрешили уехать и сделать на территории России ЗК.
Но после этого лично меня и знакомых без предъявления ЗК не пропускали в Финляндию, просили предъявить при подаче паспорта, без вариантов.
 Сообщение от M45
Меня заворачивали,просто забыл дома страховку. Ничего купить не предлагали,сказали-"домооой",штамп о вьезде в левом верхнем угле перечеркнули двумя полосками.
Отразилось это потом на выдачи новой визы?
-
Наш человек
 Сообщение от M45
Именно финны, не наши?..