|
|
Израиль и въезд туда. Весело.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Нетания
А почему на выезде контроль жестче, чем на въезде?
Чтобы самолет на взорвали. Хотя мне всегда казалось странным проверять сильнее выезжающих, чем въезжающих в страну.
-
с Луны
 Сообщение от Нетания
я не говорю про контроль.
я говорю по предвзятость по отношению к молодым женщинам из стран бывшего ссср при въезде в израиль. они вынуждены доказывать ,что они не едут в израиль на зароботки.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
с Луны
 Сообщение от avita
Чтобы самолет на взорвали. Хотя мне всегда казалось странным проверять сильнее выезжающих, чем въезжающих в страну.
теракт в самолете не нужен вне зависимости куда он летит.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
со звезды
 Сообщение от nitka1
я говорю по предвзятость по отношению к молодым женщинам из стран бывшего ссср при въезде в израиль. они вынуждены доказывать ,что они не едут в израиль на зароботки.
Это вопрос такой, для повышения общей эрудиции, так сказать Безотносительно предвзятого отношения ))
Что может сравниться с ласкающим морем?
Медлительный плеск бирюзовой волны,
Оранжевость солнца и шёпот прибоя,
О грёзах любви романтичные сны…
-
один из вариантов объяснения причины:
Русские израильтяне в роли пограничников
Замечено - самые "бдительные" и "нелояльные" к своим же соотечественникам - сами же бывшие советские граждане. Во всех моих многочисленных стычках с израильскими властями, ВСЕГДА инициатором выступал тот, или иной выходец из СССР. Да, русские евреи в Израиле в массе своей отстранены от раздачи. Русских очень мало среди чиновников, и практически нет в сфере безопасности. Я имею в вижу спецслужбы, а не службу охраны автостоянки. Зато русские, сумевшие зацепиться хотя бы за малейшую чиновничью должность готовы на всё, дабы доказать коренным израильтянам - мы с вами, мы часть вас.
Я ничего удивительного в этом не вижу. Закон зоны. Слишком долго русские в Израиле были в статусе сторожей, уборщиц, грузчиков. И сравнительно недавно стали подтягиваться. Особенно в сфере хайтека. Впрочем, во власти как были единицы, так и остались.
Вернемся на границу и к вопросам лояльности. Берется условная девушка, назовем ее Ольга Смехова, что служит на одном из пограничных переходов. Ей годиков 22-23 от силы. Такие как она приехали в Израиле из Кишинева и Караганды в детском возрасте. И впитали в себя основательно все гадости абсорбции родителей. И эти дети растут в страхе повторить путь своих родителей. Они цепляются за любую возможность стать "как все". И вот такая девочка после армии рвет и мечет, но остается прапорщицей за зарплату. Получка у них небольшая там, порядка 4500 шекелей ($1100). Уж лучше бы шла учиться. Но учеба - это значит опять потеря статуса, опять безденежье, опять оказаться "русской".
И вот эта девочка сидит в окошке на пограничном контроле. Она мелкая сошка. Но в сравнении с отцом-дворником (в прошлом кандидатом наук) и матерью-безработной (в прошлом учителем русского языка и литературы), она ого-го шишка! Она видит как слегка напуганные и взволнованные туристы толпятся у окошка, переживая, спросят ваучер на отель или нет. А она с важным видом и некоторой издевкой в глазах вбивает их данные в компьютер. И она оргазмирует от ощущения собственной значимости и ценности. И все это тоже банально до смешного.
Такая вот Ольга Смехова и иже с ней реально не имеют никакой власти даже над туристами, приезжающими в страну. Она вправе лишь технически заставить вас какое-то время мучиться догадками и переживать. Потом же появится ее босс-израильтянин в чине майора. Он пошлет ее помыть за ним стакан кофе, и попутно, купить ему газету в киоске.
-
Мега-элита
 Сообщение от nitka1
теракт в самолете не нужен вне зависимости куда он летит.
с этим все согласны, но как это связано с моей фразой?
-
со звезды
 Сообщение от Нетания
доскаю, что мера отвественности, той стороны, пропустившей террориста.
но я теоретик и международных норм по этому поводу не знаю
после терактов в Лондоне, контроль тоже ужесточали.
и после событий в Москве, турникетов наставили и звонили из авиакомпании, просили приехать пораньше на рейс.
А у нас любовь втроём!!!Я люблю себя,себя любит меня,меня любит я.И мы счастливы!!! 
Кто, кроме не Я? 
-
со звезды
 Сообщение от avita
А для этого не достаточно более тщательного досмотра? Зачем нужны вопросы личного характера, например?
Мне просто любопытно )
Что может сравниться с ласкающим морем?
Медлительный плеск бирюзовой волны,
Оранжевость солнца и шёпот прибоя,
О грёзах любви романтичные сны…
-
с Луны
 Сообщение от avita
 с этим все согласны, но как это связано с моей фразой?
сорри.. вроде отвечала на предыдущий
-
со звезды
 Сообщение от nitka1
http://newsru.co.il/israel/07jan2014/saleet_008.html
может поэтому?
ЗЫ сложно говорить ,конечно.
но с учетом вечных очередей в Бен Гурионе, видела толпы на рейсы в другие страны , где стояли точно такие же приспособления и досматривали багаж
А у нас любовь втроём!!!Я люблю себя,себя любит меня,меня любит я.И мы счастливы!!! 
Кто, кроме не Я?