|
|
Годовимся к Нового году с детьми!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Можно я похвастаюсь? Прочитала здесь про адвент-календарь Лего, загорелась, потом поискала, посмотрела поближе и решила, что мой трехлетка не оценит. В итоге сегодня сделали этот календарь своими руками
-
 Сообщение от Svirma
А я всячески поддерживаю веру в чудеса  Ждали детей с занятий с одной мамой, разговорились про НГ. Она говорит:" Не представляю, зачем этот бред нужен. У меня племянник в 1 классе верит в Деда Мороза, представляете? Над ним все смеются. Я сыну сразу сказала, что это маскарад, в Деда Мороза воспитательница переоделась.." и дальше в том же духе. Ну, не знаю.. Нам гном подарочки приносит весь декабрь. Письмо Деду Морозу написано. Ответ Деда Мороза заказан в закупках  Ребенок периодически говорит, что никакой это не гном, это, мама, ты все делаешь, но сча-а-астлив! И на вопрос:"Откуда у тебя это?" отвечает:" Да это же мне гномик еще в прошлом году принес, разве ты не помнишь?" 
Я двумя руками-ногами за чудо,когда в него верить, если не в 4,5,6,7 лет? Я бы хотела,чтобы мой и дальше верил. Хотя, я удивляюсь, как он еще верит. Т.к. я провожу детские праздники, соответственно у меня дома целый шкаф костюмов от клоуна до Снегурочки. Сын все это видит и знает про мою работу,никуда от этого не денешься. Но я поддерживаю в нем веру в ДМ. Придумываю всякие истории с письмом, вон про следы гномика рассказывала. И сыну 6 лет и он еще полностью верит. если в школе расскажут, что ДМ нет, буду придумывать историю, что он есть и почему в него не верят другие. На этот НГ мы с ним готовим новогодний праздник дома ( в том году сын был леший, я - Баба Яга), в этом году сын- гном, я - Снегурочка. Я сказала, что у меня есть шубка Снегурочки,т.к. иногда Дед Мороз не справляется и просит меня помочь. А 28 числа мы со всеми детьми сотрудников идем в детский центр на батуты, сняли там комнату. ДМ туда звать не будем,но запишем видеообращение ДМ к каждому ребенку. Мне, кажется, вера детей в чудо полностью завесит от родителей. И в 5 лет еще можно сделать так, чтобы ребенок поверил в ДМ, а не отвечал цинично "Знаем кто у нас Дед Мороз". Но ведь некоторые родители не считают это необходимостью и это мнение тоже может быть верное. У каждого свои взгляды и приоритеты.
-
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
А у Вас ребенок не трогал что-ли муку, раз принял ее за снег?? Моя сразу кинется "снег" трогать  Но идея у вас просто супер!!!!! 
Просто у меня текая девчка..Что я потом задолбаюсь ей объяснять, почему мука вместо снега, е-мое  Обидно очень(((
Я сама в Деда Мороза верила ло 10 лет! С Дочкой очень бы хотелось такого же 
Не, мой в том году не трогал,может не успевал, я сразу убирала)))) Вот не знаю,в этом году прокатит или нет......
-
Элита
 Сообщение от Adelik
Можно я похвастаюсь? Прочитала здесь про адвент-календарь Лего, загорелась, потом поискала, посмотрела поближе и решила, что мой трехлетка не оценит. В итоге сегодня сделали этот календарь своими руками

Отличная реализация!!!😀🎄
-
ночной кораблик
 Сообщение от mamulyagleba
Я двумя руками-ногами за чудо,когда в него верить, если не в 4,5,6,7 лет? Я бы хотела,чтобы мой и дальше верил. Хотя, я удивляюсь, как он еще верит. Т.к. я провожу детские праздники, соответственно у меня дома целый шкаф костюмов от клоуна до Снегурочки. Сын все это видит и знает про мою работу,никуда от этого не денешься. Но я поддерживаю в нем веру в ДМ. Придумываю всякие истории с письмом, вон про следы гномика рассказывала. И сыну 6 лет и он еще полностью верит. если в школе расскажут, что ДМ нет, буду придумывать историю, что он есть и почему в него не верят другие. На этот НГ мы с ним готовим новогодний праздник дома ( в том году сын был леший, я - Баба Яга), в этом году сын- гном, я - Снегурочка. Я сказала, что у меня есть шубка Снегурочки,т.к. иногда Дед Мороз не справляется и просит меня помочь. А 28 числа мы со всеми детьми сотрудников идем в детский центр на батуты, сняли там комнату. ДМ туда звать не будем,но запишем видеообращение ДМ к каждому ребенку. Мне, кажется, вера детей в чудо полностью завесит от родителей. И в 5 лет еще можно сделать так, чтобы ребенок поверил в ДМ, а не отвечал цинично "Знаем кто у нас Дед Мороз". Но ведь некоторые родители не считают это необходимостью и это мнение тоже может быть верное. У каждого свои взгляды и приоритеты.
у моих друзей дочка 12 лет на днях пришла домой из школы и приставила нож к горлу, образно выражаясь, насчет ДМ.
До этого дня - верила.
Как им это удалось, не знаю, но это круто, помнить себя почти уже взрослой и помнить, как ты верил в сказку.
-
Элита
Прочитала всю темку. 
У нас с 1-го и по 30-ое висит адвент. Обычные маленькие новогодние пакетики, на них приклеены цифры, привязала все красными ленточками на длинную ленту и повесила на окно.
Старшему 4,5, верит в Деда Мороза и Снегурочку, Снеговика, гномиков и т.д.
Младшему почти 2, пока не понимает, конечно, всего этого, поэтому весь упор на старшего.
В первый день получили длинное письмо от ДМ и Снегурочки, где написано, что они готовятся к НГ и прочее, хвалят их за успехи и предлагают игру, где каждый день их помощник Снеговик будет приносить от них задания и сюрпризики, а 31-го числа под елкой они найдут самые главные подарки.
Пакетики мы проверяем вечером, т.к. утром садик, работа и т.д., времени на выполнение заданий нет. А вечером все домой приходим, а в пакетике уже ждет маленькое письмо с заданием. Если день загруженный, то в письме просто пишут, чтобы посмотрели новогодний мультик, почитали новогоднюю книжку и т.д., ну и маленький сладкий подарочек - мармеладка, конфетка, барни.
Сладости далеко не каждый день. 
Из заданий: нарисовать открытку, выучить стих, украсить окно наклейками новогодними, сделать гирлянду и прочее. Иногда за выполненное задание дается награда - машинка маленькая или еще какая-то интересная ребенку мелочевочка. Об этом сразу сказано в письме, где потом искать подарочек.
-
Элита
-
Наш человек
 Сообщение от Adelik

красивый
А у нас с мамой такой получился. Только не знаю, чем его еще украсить, как-то пустовато(
-
Хранитель
Бусинки-пуговки, снежинки))) Снег.
-
Хранитель
А я столько всего задумала, а дочь не хочет делать ничего. Говорит: давай лучше машинку нарисуем))