|
|
опять про Манту ))
| |
|
|
|
-
 Сообщение от *Белка*
Так вот еще раз ради спокойствия чьей-то мамы и ее уверенности в обследованности окружения, я себя и своих детей этому бредовому бессмысленному действу не подвергну.
У реакции Манту есть альтернативы, в том числе - законодательно признанные.
Но на поверку метод устаревший, чуть ли не в 50% дающий искаженные данные
Я не рискну рекомендовать Манту как во всех отношениях оптимальный метод диагностики, но инфа про "50%" и "устарелость" не соответствует действительности.
Кстати говоря, у детей практически никогда не бывает открытых форм туберкулеза, только закрытые, т.е. они не представляют опасности для окружающих. Гораздо опаснее бомжи на лавочках в парках и остановках, асоциальные элементы, живущие в одной с вами парадной и пользующиеся общественным транспортом, и жители ближнего зарубежья, засилье которых мы наблюдаем в маршрутках, океях и на улицах нашего города. Подозревать ребенка из благополучной семьи, за которым осуществляется надлежащий уход и который ведет здоровый образ жизни, в том, что он станет причиной заражения вашего ребенка туберкулезом - это похоже на паранойю.
Если речь о детях, то не так все просто с закрытыми-открытыми формами. Насколько мне известно, ребенку, член семьи которого болен закрытой формой туберкулеза, в отличие от взрослого, могут рекомендовать профилактику. В любом случае, если в группе будет больной ребенок, то мытарства с тубдиспансерами, от которых Вы себя хотите оградить, гарантированы всем контактным. Что касается бомжей-мигрантов, то надо понимать, что хотя теоретически можно инфицироваться и при кратковременном контакте, тем не менее, вероятность этого прямо пропорциональна длительности и близости общения с больным. Так что, "благополучные" родственники-знакомые меня заботят никак не меньше. Я вот лично знаю человека, который переболел туберкулезом - причем как раз в детском возрасте - при "надлежащем уходе" и в отсутствие прочих факторов риска.
-
 Сообщение от Люблю Котов
я что-то не понимаю, что все на полном серьезе уверены, что если вам сделали манту и вокруг у всех сделано, то для вас это гарантия того, что никто не болен в реале? манту ведь не только бывает ложно - положительной, но и ложно - отрицательной тоже, даже бывает и на флюшке не видят туберкулеза, а еще туберкулез бывает не только легких и манту его не определит.
Не гарантия. И что?
манту уже вообще не панацея, просто денег у государства нет на другие методы диагностики, мне тут одна врач с пеной у рта вопила, что квантифероновый тест - это фикция и по нему ничего нельзя определить, только когда человек уже болен, тогда этот тест покажет болезнь. так а в принципе разве не этого добиваются, делая реакцию манту? убедиться, что человек НЕ болен туберкулезом и не представляет опасности для окружающих? этот вопрос я задала медичке в школе, на что мне было сказано, что Манту делается, чтобы определить есть ли у человека иммунитет к палочке Коха, вот где тут логика, не понимаю??? главное ведь, что человек именно НЕ болен в данный момент, а не то, есть ли у него иммунитет, а это как раз квантифероновый тест и покажет. бред в общем, просто кому-то выгодно производить препараты для манту и продавать государству неэффективные процедуры, не имеющие ничего общего с заботой о здоровье детей. Поскольку еще и та же медичка в школе в конце нашего разговора сказала, что ей главное, чтобы у нее все было оформлено правильно и все, отказ так отказ...
Реакция Манту применяется для диагностики как туберкулеза, так и первичного тубинфицирования. Инфицирование необязательно приводит к болезни, однако, его диагностика так же важна с профилактико-эпидемиологической точки зрения. Про квантифероновый тест Вам неправильно объяснили, он выявляет в том числе и инфицирование.
-
Хранитель
 Сообщение от alligator
У реакции Манту есть альтернативы, в том числе - законодательно признанные.
Я не рискну рекомендовать Манту как во всех отношениях оптимальный метод диагностики, но инфа про "50%" и "устарелость" не соответствует действительности.
Если речь о детях, то не так все просто с закрытыми-открытыми формами. Насколько мне известно, ребенку, член семьи которого болен закрытой формой туберкулеза, в отличие от взрослого, могут рекомендовать профилактику. В любом случае, если в группе будет больной ребенок, то мытарства с тубдиспансерами, от которых Вы себя хотите оградить, гарантированы всем контактным. Что касается бомжей-мигрантов, то надо понимать, что хотя теоретически можно инфицироваться и при кратковременном контакте, тем не менее, вероятность этого прямо пропорциональна длительности и близости общения с больным. Так что, "благополучные" родственники-знакомые меня заботят никак не меньше. Я вот лично знаю человека, который переболел туберкулезом - причем как раз в детском возрасте - при "надлежащем уходе" и в отсутствие прочих факторов риска.
По первому пункту - ой, спасибо, а то я не знала)) Про диаскин у меня в посте невидимыми чернилами что ли написано?
По второму - у меня мнение уважаемого фтизиатра вызывает больше доверия, чем ваше, уж извините.
И по третьему - жизнь вообще непредсказуемая штука, таящая в себе опасности пострашнее туберкулеза. У ребенка, который правильно питается, много времени проводит на свежем воздухе, занимается спортом, живет в нормальных условиях, риск перехода инфекции в болезнь минимален. Хотите делать манту - делайте, никто не запрещает же, но поймите, что родители, отказывающиеся от данной манипуляции, могут быть вполне адекватны и вменяемы.
У меня их трое, у меня не много
-
Если Вы знаете, что у Манту есть альтернативы, то не очень понятно, к чему вообще был весь этот гневный спич Разве кто-то настаивает на том, чтобы дети были обследованы именно с помощью Манту?
У ребенка, который правильно питается, много времени проводит на свежем воздухе, занимается спортом, живет в нормальных условиях, риск перехода инфекции в болезнь минимален.
Интересно, а "минимален" - это сколько, по-Вашему, и откуда Ваши знания проистекают? Туберкулез - социально обусловленное заболевание в том смысле, что сейчас от него не мрет каждый четвертый, как в 19 веке, когда уровень жизни был иным, однако, наивно полагать, что социально благополучные граждане ему не подвержены. Риск развития активного туберкулеза в течение жизни при наличии латентной инфекции оценивается в 5-10% - это для здоровых людей.
-
Мега-элита
 Сообщение от Giggy
Вот я тоже удивляюсь...ну ладно, Манту делать не хотят (это я понимаю), но некоторые категорически отрицают другие методы диагностики...
Мой муж (по роду деятельности) столкнулся с больными туберкулезом (( Я как-то раньше серьезно это все не воспринимала, всегда кажется, что лично меня это не каснется, НО...он был и в туберкулезной больнице, общался с врачами, больными...просто поинтересовался (для общего развития) как заражаются этой болезнью...Очень много заболевших, не имеющих отношения к неблагоприятным семьям, обычные молодые люди...и самое интересное, что даже симптомов никаких не было, просто очередная флюшка выявила, они даже не верили до последнего, что такое с ними могло случиться и у них есть жены, дети, родители. Страшно ((( Я сама всегда, каждый год иду делать флюшку, мужа гоню и всех родных, тк в окружении уже несколько случаев "плохих" флюшек, одна из них оказалась соркоидозом легких (это не заразно, но опасно для самого заболевшего), а симптомов опять же никаких ((
+1.. когда жена брата родила, то заставила всех приятелей мужа, которые будут приходить в квартиру, сделать флюшку.. и выявили у одного парня! а мы еще на нее жужжали - ну чего ты так все обостряешь..
"Я никогда не позволял школе вмешиваться в моё образование."