|
|
Прогулки с ребенком и неадекватные прохожие: как сберечь свои нервы?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Машина не 15 минут в метре от площадки стоит газует, ну бывают, конечно, так неудачно расположенные площадки и такие водители, но я туда не хожу. НЕродители курящие тоже возле площадки не курят, кстати, а вот родители, которые не только своих, но и чужих детей обкуривают по 15 минут с перерывом в полчаса - это вот реально проблема, от них не уйдешь, они на каждой площадке. Формально, да, они не нарушают закон, но по-человечески...
-
Наш человек
 Сообщение от Kleppka
)))
Меня в этой ситуации поражает, что это няня...
Т.е если эта была бы бабушка ребенка,то ситуация воспринималась бы иначе?Почему?Какое имеет значение статус хамки?
-
Элита
 Сообщение от марго теттчер
Т.е если эта была бы бабушка ребенка,то ситуация воспринималась бы иначе?Почему?Какое имеет значение статус хамки?
Нет конечно, просто это о наболевшем, я хочу выйти на работу и потихоньку в поисках няни, и такие кадры меня шокируют.
-
Небожитель
 Сообщение от Homya4ka
Машина не 15 минут в метре от площадки стоит газует, ну бывают, конечно, так неудачно расположенные площадки и такие водители, но я туда не хожу. НЕродители курящие тоже возле площадки не курят, кстати, а вот родители, которые не только своих, но и чужих детей обкуривают по 15 минут с перерывом в полчаса - это вот реально проблема, от них не уйдешь, они на каждой площадке. Формально, да, они не нарушают закон, но по-человечески...
Мы прям как в разных городах живем, большинство площадок во дворах, люди паркуются у парадных и вдоль дорог,машина отъезжает - выхлопные газы. Я не говорю, что курить это хорошо, но если человек вышел ЗА пределы площадки, то никто никого не обкуривает.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Мега-элита
 Сообщение от Homya4ka
Какие 15 минут каждые полчаса? Сигарета курится 2-3 минуты. Я курю раз в 2 часа, а с ребенком гуляю 3... за 50 метров от площадки не уйдешь, на ней все-таки ребенок... А безветренной погоды у нас почти не бывает
-
Наш человек
 Сообщение от Kleppka
Нет конечно, просто это о наболевшем, я хочу выйти на работу и потихоньку в поисках няни, и такие кадры меня шокируют.
Я то как раз не питаю иллюзий на счет нянь и понимаю,что большинство из них мягко говоря не "ум,честь и совесть нашей эпохи". Это женщины,жизнь которых (в карьерном плане то уж точно) по каким то причинам не удалась,вот они и компенсируют неудовлетворенность на лавочках.
-
Небожитель
 Сообщение от sorsiere
Какие 15 минут каждые полчаса? Сигарета курится 2-3 минуты. Я курю раз в 2 часа, а с ребенком гуляю 3... за 50 метров от площадки не уйдешь, на ней все-таки ребенок... А безветренной погоды у нас почти не бывает
То есть вы курите прямо на площадке ????
-
Небожитель
 Сообщение от Oksana87
То есть вы курите прямо на площадке ????
Честно говоря не понимаю этого ну даже если вы три часа гуляете и даже если прямо за пределами площадки , но неужели нельзя потерпеть ? До дома например или до безлюдного по крайней мере бездетного места.
-
Активный участник
 Сообщение от Я Мамко!
Мы прям как в разных городах живем, большинство площадок во дворах, люди паркуются у парадных и вдоль дорог,машина отъезжает - выхлопные газы. Я не говорю, что курить это хорошо, но если человек вышел ЗА пределы площадки, то никто никого не обкуривает.
У нас на ЮЗе просторные дворы, много площадок среди зелени и скверов или просто газонов, до машин далеко. И если машина проехала мимо - вони гораздо меньше, чем если рядом с тобой курят. Просто курящим, наверно, никогда не понять, КАК воняет некурящим, особенно сейчас в сезон обострения аллергии.
А если машина "прогревается" во дворе, то, кстати, водитель нарушает закон. Возмущают они точно так же, как и курящие родители, но не решаюсь никому замечание сделать, ни таким водителям, ни курящим даже прямо на площадке.
Точнее, один раз сделала: папаше, который свою дочку на горке страховал, а непотушенной сигаретой возле лица моего ребенка размахивал, но к нему на помощь подоспела жена (которая почему-то не могла страховать дочку, хотя просто стояла рядом и не курила) и оказалось, что это я плохая мать, не уследила (я хвостиком за ребенком ходила, но под горкой за ним пролезть не смогла, пока обходила - вот вам и история).
-
Активный участник
 Сообщение от sorsiere
Надеюсь, пописать вы хоть терпите 3 часа или неподалеку от площадки присаживаетесь?