Страница 13 из 42 « Первая 39101112131415161723 Последняя »

Тема: Вернуть ребенку нормальный вес - легко?

1. ответ для povesa , на сообщение « Вернуть ребенку нормальный вес - легко? »
    Мега-элита Аватар для A l e n a

Крупы очень калорийны. Макароны и картошка тоже.

Но мы пока не можем отказаться от этого.. альтернативы нет( с овощами полная засада( не любим(( только цветная капуста...

2. ответ для A l e n a , на сообщение « Крупы очень калорийны. Макароны и... »
    с Луны Аватар для Светкина

Цитата Сообщение от povesa Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Это бестолковая мать беспокоит - я все-таки дозвонилась до этого семейного диетологического центра, но первая бесплатная консультация, как выяснилось, на ребенка не распространяется(( в итоге, записала Машку на прием через полторы недели, раньше по времени ничего нет - детский диетолог очень занят. Вот так.
    ждем отчета
    Цитата Сообщение от Мама Мария Посмотреть сообщение
    Какие макароны, какая булка и каша на молоке? Вы что?
    макароны из твердых сортов -разве нельзя?
    Молоко ребенку - необходимо.
    Надо наверное не забывать, что это дети. И их организм еще растет и развивается

по выходным меня нет в городе.

3. ответ для povesa , на сообщение « Вернуть ребенку нормальный вес - легко? »
    Мега-элита Аватар для A l e n a

а ни у кого нет таблички с кол-вом нормой калорий в сутки в зависимости от возраста?

4. ответ для A l e n a , на сообщение « а ни у кого нет таблички с кол-вом... »

Цитата Сообщение от Котопес Посмотреть сообщение
    а ни у кого нет таблички с кол-вом нормой калорий в сутки в зависимости от возраста?
    эндокринолог говорил для ребенка 2000-2200 ( если не ошибаюсь, но точно больше чем у взрослого человека)

Цитата Сообщение от AleksA* Посмотреть сообщение
    по моей ссылке это от 7 до 11 лет норма.
    Получается, для похудения надо 1500-1700
    нет, она говорила не надо уменьшать! Надо что бы не больше, и будет все ок
    И еще запомнила, что молочные продукты она говорила, что нельзя обезжиренные детям, т.к. не будет тогда усваиваться кальций.
    Могу постараться выложить табличку примерно какого питания надо придерживаться.

6. ответ для povesa , на сообщение « Вернуть ребенку нормальный вес - легко? »

Цитата Сообщение от AleksA* Посмотреть сообщение
    Я бы деньги тратить не стала, а сделала вот что.
    1. Снизила жирность - пюре вкусное и на воде с минимумом масла сливочного. Рис - вообще просто отварной - реально вкусно. И макароны тоже просто отварить. И гречу. У свинины отрезаем весь видимый жир и активно готовить курогрудь и говядину - тоже берем постные сорта. Много запекать, форель в фольге запеченая - обалденная вешщ, а жир можно вылить - он весь вытекает. Сделали котлеты - добавьте половину хлеба и половину моркови или капусты вместо остального хлеба. Жарить не жарить, только запекать в духовке и варить. Из супов убрать зажарку - класть морковь и лук сразу в суп.
    2.Оставить сладости только на утро - да, утром выдавать 1 конфету или 2 печенья или пару долек шоколадки - после завтрака. Отличное лакомство - черносли в в шоколаде - 1 конфеты достаточно.
    3.Хочет пить - пусть пьет воду, не пьет воду, значит не хочет. Чай/кофе несладкий дети пить не могут, поэтому вода.
    4. На завтраки не ограничивать - пусть ест сколько хочет по количеству - регулируйте калорийностью (кашу варите на 3,5 молоке, но масла не кладите или на 1,5 но масла чуть). Обеды - гарнир обязательно, но полпорции+овощи сырые или вареные взамен 2 половины + мясо- оно даст сытость. Или суп+мясо+овощи, без гарнира.
    Ужины - желательно без круп и картошки, овощи+ мясо волокнами, не котлеты, если совсем голодная - добавьте ложку риса или гречи или картошину, свареную в мундире.
    5.Уберите булку совсем, кроме 1 кусочка на завтрак, если ребенок очень любит. Хлеб - только на обед к супу, второе прекрасно естся без хлеба.
    6.Активность - ходите пешком из школы и гуляйте вечером, в выодные по-возможности - на улице она канючить еду не будет.
    7. Займите ее чем-нибудь - я ем много от безделья и стресса - руки заняты - занят и рот. Пришла вечером на кухню просит есть - нечем заняться ребенку.
    8.Вкусняшки нужны. Раз в неделю устраивайте ей что-нить приятное, например в субботу молочный коктейль или печем маленький фруктовый пирог, все это в 1 половине дня и потом гулять.
    9. Дома не держать запасов печенья, конфет и прочего (колбасы, вкусной булки и тд). Сами хотите - ешьте вне дома или ночью. Вкусности покупать только штучно и только на пару раз, ребенок должен думать, что да, эта конфета - единственная.
    10. 4 разовое питание. полдник - пару мандаринов или пол апельсина или небольшое яблоко. Питьевой режим - постоянно должна быть в доступе вода - хочет есть - пусть сначала попьет, минут через 20 - можно кормить- многие путают голод с жаждой.
    11. Ведите поначалу пищевой дневник, туда все что съели с примерным весом, объемы ребенка раз в 2 недели и 1 месяцо взвешивать ежедневно для исправления косяков и мониторинга, потом, как наладите питание, раз в неделю.
    12. На каждые сброшенные 2 кг - выберите подарок. Посомтрите в магазе красивую вешь небольшого размера и пообещайте ее купить потом.
    13. Не говорите ей, когда на просит кушать, что ее сейчас ограничивают и она худеет, по-возможности, иначе будет отторжение и злость. Напоминайте в этот момент о том, какая она будет красавица, если немножко потерпит. Ну, в ы лучше знаете, что сказать для мотивации
    14. Никаких лимонадов, снеков и прочего типа чипсов или орехов. Сухофрукты тоже аккуратнее и на завтрак.
    15. Кстати, можете пойти и купить 2 красивущих блокнота. и Красивую ручку. Скажите дочери, что вы предлагаете ей стать еще красивее вместе с вами. Заполняйте дневник вместе, вместе отмечайте (не едой) успехи.
    16. Узнайте про дни рождения одноклассников и в эти дни сладостей не давайте - она их в школе наест.
    Как то так.
    Моей дочери всего 5 лет, и она не ходит в школу, пока только в детский сад. Спасибо за столь обстоятельную инструкцию, большинства из них мы и так волей-не волей придерживаемся. Мне во многом повезло с ребенком в плане питания, поскольку она мало капризничает и спокойно относится к сладостям. Но все принятые меры ощутимого результата не дают, поэтому мы и пошли к врачам...

7. ответ для A l e n a , на сообщение « Крупы очень калорийны. Макароны и... »

Крупы еще и очень полезны, в гречневой содержится много железа, я слышала, а перловая - кладезь энергии

8. ответ для povesa , на сообщение « Крупы еще и очень полезны, в гречневой... »

Вчера были с ребенком в бассейне, вроде все прошло хорошо, глаза горят, сказала, что будет ходить. Может, и клограммы наши начнут снижаться - это даже не совсем бассейн, а ЛФК при детской поликлинике - детки там и плавать плавать учатся и упражнения делают в воде) осталось только приема детского диетолога дождаться...

Наш человек Аватар для Betty Boop

Цитата Сообщение от povesa Посмотреть сообщение
    Вчера были с ребенком в бассейне, вроде все прошло хорошо, глаза горят, сказала, что будет ходить. Может, и клограммы наши начнут снижаться - это даже не совсем бассейн, а ЛФК при детской поликлинике - детки там и плавать плавать учатся и упражнения делают в воде) осталось только приема детского диетолога дождаться...
    Здорово!
    А общесемейное питание изменили? А то вы этого диетолога так ждете. Не получается чего-то из прописных истин?
    "]

10. ответ для Betty Boop , на сообщение « Здорово! А общесемейное питание... »

Цитата Сообщение от Betty Boop Посмотреть сообщение
    Здорово!
    А общесемейное питание изменили? А то вы этого диетолога так ждете. Не получается чего-то из прописных истин?
    Ну, почему же... Порции уменьшили, оздоровили меню еще, насколько это возможно, но пока существенных сдвигов в весе дочери нет, поэтому и хочу узнать у доктора, почему не получается...

Страница 13 из 42 « Первая 39101112131415161723 Последняя »