Страница 13 из 154 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Весельчак У Посмотреть сообщение
    К слову в настоящем времени, в данном случае" стремится", я обычно добавляю слово "пока" "Хвали день к вечеру"
    Если мои старшие устремятся, то я ... буду даже рада. Им уже 25 и 26. Вы, как это с вами слишком часто бывает, мимо бьёте.

И младшего, что-то мне подсказывает, не будет слишком рано тянуть вылететь из-под родительского крылышка.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Элита Аватар для Елленка

да уж.... Вот уж история.... Автор! Держитесь!! Мы с Вами мысленно!!!

Боже мой.. Ночью - холод то какой..... Хорошее здоровье у сына... Слава Богу..

А что - они в О-кее дорогие ботинки взяли? .. Ущерб то - не особо большой - к тому же на двоих..... И вообще: ботинки взяли другу.. а виноваты - оба? Они каждый по одному ботинку выносили?

Так то даже неплохо - что на "мелочи" прокололись.... А то - если бы это "прокатило"... Дальше было бы больше.... Будет Сын на своих ошибках учиться....

3. ответ для Елленка , на сообщение « да уж.... Вот уж история.... Автор!... »
    Частый гость

"Домашняя война"...А если перестать воевать? Пожалейте его. У него не очень лёгкое начало жизни. Постарайтесь ему помочь. Ведь какие мы, такие и наши дети. Старайтесь ему помочь, объясняйте ему, что вас тревожит, расстраивает его поведение, что вы его любите и очень переживаете за него. Агрессия на него не действует, я так поняла. Ищите другие пути.

4. ответ для Елленка , на сообщение « да уж.... Вот уж история.... Автор!... »
    Активный участник Аватар для Касапетка

Цитата Сообщение от Елленка Посмотреть сообщение
    да уж.... Вот уж история.... Автор! Держитесь!! Мы с Вами мысленно!!!

Боже мой.. Ночью - холод то какой..... Хорошее здоровье у сына... Слава Богу..

А что - они в О-кее дорогие ботинки взяли? .. Ущерб то - не особо большой - к тому же на двоих..... И вообще: ботинки взяли другу.. а виноваты - оба? Они каждый по одному ботинку выносили?

Так то даже неплохо - что на "мелочи" прокололись.... А то - если бы это "прокатило"... Дальше было бы больше.... Будет Сын на своих ошибках учиться....
    Взялботинки только мой.... а тот другой мальчик который вышел уже из мест лишения... взял себе куртку.. вот на двоих больше 5 тыс и получилось.

5. ответ для fi-fi , на сообщение « "Домашняя война"...А если перестать... »
    Активный участник Аватар для Касапетка

Цитата Сообщение от fi-fi Посмотреть сообщение
    "Домашняя война"...А если перестать воевать? Пожалейте его. У него не очень лёгкое начало жизни. Постарайтесь ему помочь. Ведь какие мы, такие и наши дети. Старайтесь ему помочь, объясняйте ему, что вас тревожит, расстраивает его поведение, что вы его любите и очень переживаете за него. Агрессия на него не действует, я так поняла. Ищите другие пути.
    Спасибо вам огромное.... вы можете не поверить но я не хочу воевать... вы что... это очень тяжело в одну комнату МЯУ а в другую Гав... это не легко честно... я стараюсь сдерживать себя... но парой обида так меня накрывает.... когда столько неуважения.. и только ДАЙ!!! а если нет... то все.... я ВРАГ,начинается борзость...хамство... огрызания.... он как то привел мне пример своего друга... который по непонятным мне причинам живет один в 16 лет... с какой то присматривающей за ним тетей ... мне было сказано что у друга очень плохие отношения с мамой и что бы у них были хорошие отношения его поселили отдельно и его содержат родителе... и он мне абсолютно четко говорил... Я ТОЖЕ ТЕБЯ ДОВЕДУ ДО РУЧКИ. парой я вспоминаю эти слова.... но я должна справиться с собой и с ним.

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Т.е. мы-то растим идеально, а там уж как карта ляжет?
    Ну да.
    Правда, мы уже определили, что "идеально" - понятие растяжимое Поэтому я бы сказала так: мы растим их так, как нам кажется правильным - а там уж да, как карта ляжет.

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    От меня вы какого хотите ответа на это?
    Да, из моих троих очень разных детей никто из дома не стремился и не стремится бежать. Такой ответ сгодится?
    А разве я задавала какой-то вопрос?
    Не стремятся убежать из дома - это прекрасно. Но убежать из дома - это не самое страшное, что может произойти с подростком...

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    То, что ждут, любят и не прогонят -- конечно.
    Но вот насчёт поддержки...Смотря что понимать под поддержкой.
    Надеюсь, что ты понимаешь под поддержкой НЕ одобрение всех его поступков?
    Вот именно. Есть вещи, которые родители "понять и простить" не могут. И это следует до детей донести, IMHO.

Цитата Сообщение от Касапетка Посмотреть сообщение
    и только ДАЙ!!! а если нет... то все.... я ВРАГ,начинается борзость...хамство... огрызания.... он как то привел мне пример своего друга... который по непонятным мне причинам живет один в 16 лет... с какой то присматривающей за ним тетей ... мне было сказано что у друга очень плохие отношения с мамой и что бы у них были хорошие отношения его поселили отдельно и его содержат родителе... и он мне абсолютно четко говорил... Я ТОЖЕ ТЕБЯ ДОВЕДУ ДО РУЧКИ.
    Интересно, если бы родители вдруг перестали содержать этого замечательного друга, как бы это повлияло на его отношение к ним?
    Парень неплохо устроился...

но я не хочу воевать... вы что... это очень тяжело в одну комнату МЯУ а в другую Гав... это не легко честно... я стараюсь сдерживать себя... но парой обида так меня накрывает.... когда столько неуважения..
    Я вас очень хорошо понимаю... В такой ситуации просто нет сил на какие-то слова и поступки, особенно если раньше с сыном было взаимопонимание... Нам говорят, что мы взрослые и, в отличие от подростков, должны пересиливать свои обиды - но ведь мы тоже живые люди, и после обиды, полученной от близкого человека, в душе остается пустота. И правда, сходите к психологу. Одной вам не справиться, это слишком тяжело...

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Евграфия Посмотреть сообщение
    Не стремятся убежать из дома - это прекрасно. Но убежать из дома - это не самое страшное, что может произойти с подростком...
    Да что вы!

Цитата Сообщение от Евграфия Посмотреть сообщение
    Ну да.
    Правда, мы уже определили, что "идеально" - понятие растяжимое Поэтому я бы сказала так: мы растим их так, как нам кажется правильным - а там уж да, как карта ляжет.
    Трудно не согласиться, кэп.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Небожитель Аватар для ciperus

Взялботинки только мой.... а тот другой мальчик который вышел уже из мест лишения... взял себе куртку.. вот на двоих больше 5 тыс и получилось.
    Интересно, а что привлекает сына в таких вот друзьях? Он общается с кем-то из школы в которой учился, с какой-то другой компанией(не уголовной) есть какое-то общение?

Понимаю, что вам сейчас очень тяжело, но размотать этот клубок можно только поняв, с чего все началось.В какой момент он стал предпочитать одну компанию другой? Или его всегда тянуло к ...эээ...ассоциальным ребятам?

Моё ИМХО:пока человек(ребенок) еще возвращается домой(пусть после загулов и НЕночевок) - можно еще что-то исправить и в отношениях с ним и в нем самом. Возвращаясь, он подспудно ищет контакта с вами, ждет от вас каких-то шагов...

Вот если он уйдет совсем(к друзьям, подругам, в одиночное плавание), там вы уже ни на что повлиять не сможете.Причем будет ли это благом или злом для него - это 50х50.

Banned

Просто посочувствую((

Страница 13 из 154 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »