|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Весельчак У
К слову в настоящем времени, в данном случае" стремится", я обычно добавляю слово "пока" ![3](images/smilies/051.gif) "Хвали день к вечеру"
Если мои старшие устремятся, то я ... буду даже рада. Им уже 25 и 26. Вы, как это с вами слишком часто бывает, мимо бьёте.![3](images/smilies/051.gif)
И младшего, что-то мне подсказывает, не будет слишком рано тянуть вылететь из-под родительского крылышка.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Элита
да уж.... Вот уж история.... Автор! Держитесь!! Мы с Вами мысленно!!!
Боже мой.. Ночью - холод то какой..... Хорошее здоровье у сына... Слава Богу..
А что - они в О-кее дорогие ботинки взяли? .. Ущерб то - не особо большой - к тому же на двоих..... И вообще: ботинки взяли другу.. а виноваты - оба? Они каждый по одному ботинку выносили?
Так то даже неплохо - что на "мелочи" прокололись.... А то - если бы это "прокатило"... Дальше было бы больше.... Будет Сын на своих ошибках учиться....
-
"Домашняя война"...А если перестать воевать? Пожалейте его. У него не очень лёгкое начало жизни. Постарайтесь ему помочь. Ведь какие мы, такие и наши дети. Старайтесь ему помочь, объясняйте ему, что вас тревожит, расстраивает его поведение, что вы его любите и очень переживаете за него. Агрессия на него не действует, я так поняла. Ищите другие пути.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елленка
да уж.... Вот уж история.... Автор! Держитесь!! Мы с Вами мысленно!!!
Боже мой.. Ночью - холод то какой..... Хорошее здоровье у сына... Слава Богу..
А что - они в О-кее дорогие ботинки взяли? .. Ущерб то - не особо большой - к тому же на двоих..... И вообще: ботинки взяли другу.. а виноваты - оба? Они каждый по одному ботинку выносили?
Так то даже неплохо - что на "мелочи" прокололись.... А то - если бы это "прокатило"... Дальше было бы больше.... Будет Сын на своих ошибках учиться....
Взялботинки только мой.... а тот другой мальчик который вышел уже из мест лишения... взял себе куртку.. вот на двоих больше 5 тыс и получилось.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от fi-fi
"Домашняя война"...А если перестать воевать? Пожалейте его. У него не очень лёгкое начало жизни. Постарайтесь ему помочь. Ведь какие мы, такие и наши дети. Старайтесь ему помочь, объясняйте ему, что вас тревожит, расстраивает его поведение, что вы его любите и очень переживаете за него. Агрессия на него не действует, я так поняла. Ищите другие пути.
Спасибо вам огромное.... вы можете не поверить но я не хочу воевать... вы что... это очень тяжело в одну комнату МЯУ а в другую Гав... это не легко честно... я стараюсь сдерживать себя... но парой обида так меня накрывает.... когда столько неуважения.. и только ДАЙ!!! а если нет... то все.... я ВРАГ,начинается борзость...хамство... огрызания.... он как то привел мне пример своего друга... который по непонятным мне причинам живет один в 16 лет... с какой то присматривающей за ним тетей ... мне было сказано что у друга очень плохие отношения с мамой и что бы у них были хорошие отношения его поселили отдельно и его содержат родителе... и он мне абсолютно четко говорил... Я ТОЖЕ ТЕБЯ ДОВЕДУ ДО РУЧКИ. парой я вспоминаю эти слова.... но я должна справиться с собой и с ним.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от COBА
Т.е. мы-то растим идеально, а там уж как карта ляжет?
Ну да.
Правда, мы уже определили, что "идеально" - понятие растяжимое Поэтому я бы сказала так: мы растим их так, как нам кажется правильным - а там уж да, как карта ляжет.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от COBА
От меня вы какого хотите ответа на это?
Да, из моих троих очень разных детей никто из дома не стремился и не стремится бежать. Такой ответ сгодится?
А разве я задавала какой-то вопрос? ![1](images/smilies/033.gif)
Не стремятся убежать из дома - это прекрасно. Но убежать из дома - это не самое страшное, что может произойти с подростком...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
То, что ждут, любят и не прогонят -- конечно.
Но вот насчёт поддержки...Смотря что понимать под поддержкой.
Надеюсь, что ты понимаешь под поддержкой НЕ одобрение всех его поступков?
Вот именно. Есть вещи, которые родители "понять и простить" не могут. И это следует до детей донести, IMHO.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Касапетка
и только ДАЙ!!! а если нет... то все.... я ВРАГ,начинается борзость...хамство... огрызания.... он как то привел мне пример своего друга... который по непонятным мне причинам живет один в 16 лет... с какой то присматривающей за ним тетей ... мне было сказано что у друга очень плохие отношения с мамой и что бы у них были хорошие отношения его поселили отдельно и его содержат родителе... и он мне абсолютно четко говорил... Я ТОЖЕ ТЕБЯ ДОВЕДУ ДО РУЧКИ.
Интересно, если бы родители вдруг перестали содержать этого замечательного друга, как бы это повлияло на его отношение к ним?
Парень неплохо устроился...
-
Ветеран
но я не хочу воевать... вы что... это очень тяжело в одну комнату МЯУ а в другую Гав... это не легко честно... я стараюсь сдерживать себя... но парой обида так меня накрывает.... когда столько неуважения..
Я вас очень хорошо понимаю... В такой ситуации просто нет сил на какие-то слова и поступки, особенно если раньше с сыном было взаимопонимание... Нам говорят, что мы взрослые и, в отличие от подростков, должны пересиливать свои обиды - но ведь мы тоже живые люди, и после обиды, полученной от близкого человека, в душе остается пустота. И правда, сходите к психологу. Одной вам не справиться, это слишком тяжело...
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Евграфия
Не стремятся убежать из дома - это прекрасно. Но убежать из дома - это не самое страшное, что может произойти с подростком...
Да что вы!![074](images/smail/074.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Евграфия
Ну да.
Правда, мы уже определили, что "идеально" - понятие растяжимое ![1](images/smilies/033.gif) Поэтому я бы сказала так: мы растим их так, как нам кажется правильным - а там уж да, как карта ляжет.
Трудно не согласиться, кэп.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Небожитель
Взялботинки только мой.... а тот другой мальчик который вышел уже из мест лишения... взял себе куртку.. вот на двоих больше 5 тыс и получилось.
Интересно, а что привлекает сына в таких вот друзьях? Он общается с кем-то из школы в которой учился, с какой-то другой компанией(не уголовной) есть какое-то общение?
Понимаю, что вам сейчас очень тяжело, но размотать этот клубок можно только поняв, с чего все началось.В какой момент он стал предпочитать одну компанию другой? Или его всегда тянуло к ...эээ...ассоциальным ребятам? ![10](images/smilies/008.gif)
Моё ИМХО:пока человек(ребенок) еще возвращается домой(пусть после загулов и НЕночевок) - можно еще что-то исправить и в отношениях с ним и в нем самом. Возвращаясь, он подспудно ищет контакта с вами, ждет от вас каких-то шагов...
Вот если он уйдет совсем(к друзьям, подругам, в одиночное плавание), там вы уже ни на что повлиять не сможете.Причем будет ли это благом или злом для него - это 50х50.
-