Страница 13 из 25 « Первая 39101112131415161723 Последняя »

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Это точно!
    Поговорите, объясните на примерах!
    И еще, надо объяснить дочке, почему воспитатель так сказала, может быть предположить, что у нее в детстве не было красивых платьев, поэтому ей нравиться девочки вот в таких платьях. Как-то так, но объяснить обязательно!
    ну да на примерах... сходить в магазин, выбрать платье красивое, купить его вместе с девочкой и объяснить, что это платье ребенку идет...
    Если не нравятся пышные платья и надо, что бы ребенок это понял, тоже можно объяснить в магазине на примере, сказать, что платье-торт это не так уж и красиво

2. ответ для Увлечение , на сообщение « если воспитатель не понимает... »

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    если воспитатель не понимает по-другому, не доверяйте ему своего ребенка.
    и как мужчина мог влезть в женские разговоры, тем более оскорбляя одну из женщин?
    вообще-то наш папа никого не оскорблял.Я ему просто рассказала, про что читаю, а он ситуацию прокомментировал...

Участник

ах-ха-ха какой классный пример для девочки.... Как взрослый мужик оскорбляет женщину - ах-ха-ха отличный пример для воспитания)))
    свою жену он тоже будет так же оскорблять, если она что-то не так сделает? ах-ха-ха как смешно)))
    Я тоже не уловила из фразы оскорбление. А такая тетя заслуживает и пожестче. Не фиг свои устаревшие представления ребенку навязывать. Конечно если сложно со средствами можно и стеклянное платье надеть на ребенка, но только ни в одном магазине такое не продается. Воспитатель не имеет право обсуждать при людно с детьми чью-либо одежду, тем более пропагандировать стадное чувство.

Цитата Сообщение от asianlin Посмотреть сообщение
    Я тоже не уловила из фразы оскорбление. А такая тетя заслуживает и пожестче. Не фиг свои устаревшие представления ребенку навязывать. Конечно если сложно со средствами можно и стеклянное платье надеть на ребенка, но только ни в одном магазине такое не продается. Воспитатель не имеет право обсуждать при людно с детьми чью-либо одежду, тем более пропагандировать стадное чувство.
    ничего тетя не заслуживает, так как все делают ошибки и в разные слова вкладывают разные смыслы и ребенок мог не понять правильно. И почему ребенок так отреагировал?
    и какие "устаревшие представления" Вы имеете ввиду? дресс-код - это тоже устаревшее представление?
    почему мама ребенка не уточнила как именно девочка должна была прийти в ДС? Почему мамы других девочек правильно все поняли, а мама сабжевой девочки нет?

а если взрослый мужчина целенаправленно ходит и говорит нелицеприятные вещи взрослой женщины по её внешнему виду - это оскорбление...

5. ответ для mandarin , на сообщение « "А некоторые девочки пришли в сад не... »
    Улиточка Аватар для ArenquE

Люди, вы не выспались? Какая пропаганда? Какое стеклянное платье?
    Топик стал ругательным....
    нг скоро!

Старожил Аватар для YaroLa

ничего тетя не заслуживает, так как все делают ошибки и в разные слова вкладывают разные смыслы и ребенок мог не понять правильно. И почему ребенок так отреагировал?
    и какие "устаревшие представления" Вы имеете ввиду? дресс-код - это тоже устаревшее представление?
    почему мама ребенка не уточнила как именно девочка должна была прийти в ДС? Почему мамы других девочек правильно все поняли, а мама сабжевой девочки нет?

а если взрослый мужчина целенаправленно ходит и говорит нелицеприятные вещи взрослой женщины по её внешнему виду - это оскорбление...
    дресс-код вдетском саду, хорошее сравнение уморили
    а взрослый МЧ взрослая женщина улет
    да по Вашему умозаключению давайте с 3-х летним реб разговаривать как со взрослым без коррекций... и вкладывать все возможные смыслы как взрослые мч глядя на взрослых женщин...
    и будем ждать что они и реагировать не будут как дети, а сразу начнут как прожженные жизнью взрослые индифферентно ко всему относиться

7. ответ для YaroLa , на сообщение « дресс-код вдетском саду, хорошее... »

Цитата Сообщение от YaroLa Посмотреть сообщение
    дресс-код вдетском саду, хорошее сравнение уморили
    а взрослый МЧ взрослая женщина улет
    да по Вашему умозаключению давайте с 3-х летним реб разговаривать как со взрослым без коррекций... и вкладывать все возможные смыслы как взрослые мч глядя на взрослых женщин...
    и будем ждать что они и реагировать не будут как дети, а сразу начнут как прожженные жизнью взрослые индифферентно ко всему относиться
    ну вот... Вы уж определитесь, бальные, пышные платья - это "устаревшее представление", а дресс-код - слишком рано для трех-четырех-пятилетнего ребенка?
    Ну так я же не предлагаю учить основам моды, просто предлагаю с трех лет воспитывать чувство такта, в том числе и в одежде ..., а то "медведя лет пяти-шести учили как себя вести"

В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

ну вот... Вы уж определитесь, бальные, пышные платья - это "устаревшее представление", а дресс-код - слишком рано для трех-четырех-пятилетнего ребенка?
    Ну так я же не предлагаю учить основам моды, просто предлагаю с трех лет воспитывать чувство такта, в том числе и в одежде ..., а то "медведя лет пяти-шести учили как себя вести"
    какой дресс код если просто сказали придти нарядными? у каждого свое понятие об этом сто раз уже ругались. и это тем не менее не дает воспитателю права навешивать ярлыки и давать повод для травли и выяснений кто как одет

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    какой дресс код если просто сказали придти нарядными? у каждого свое понятие об этом сто раз уже ругались. и это тем не менее не дает воспитателю права навешивать ярлыки и давать повод для травли и выяснений кто как одет
    воспитатель сказал глупость - да
    травли не видела - но Вам виднее
    А у меня вопрос другой: почему мамы других детей поняли как надо одевать ребенка, а ТС не понял?
    Может быть, ТС не внимательно отнесся к словам воспитателя?
    У нас предупреждают в чем конкретно надо прийти. И если заранее нет таких вещей, это сразу говориться воспитателю.

В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

воспитатель сказал глупость - да
    травли не видела - но Вам виднее
    А у меня вопрос другой: почему мамы других детей поняли как надо одевать ребенка, а ТС не понял?
    Может быть, ТС не внимательно отнесся к словам воспитателя?
    У нас предупреждают в чем конкретно надо прийти. И если заранее нет таких вещей, это сразу говориться воспитателю.
    праздник в группе, а не выход в зал для танцев с присутствием родителей это не повод придти в нарядном синтетическом платье и ходить в нем весь день
    а травлю начинают дети тут есть топ об этом знакомьтесь. так что эо не просто глупость это толчок детей в направлении разборок - кто красиво одеватся кто нет

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

Страница 13 из 25 « Первая 39101112131415161723 Последняя »