Страница 13 из 18 « Первая 391011121314151617 Последняя »

Тема: А вы ставите детей в "угол"?

1. ответ для amber_drop , на сообщение « из какой? я серьёзно. мне кажется,... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    из какой? я серьёзно.

мне кажется, принципиален не угол, а то что родители при этом говорят, как туда ведут, в каких ситуациях, что делают потом. психопатом человека можно сделать и без использования угла и рукоприкладства, умело пользуясь словами. поэтому уверена, что для того, чтоб у ребёнка в углу страдало ТДО, это надо родителю не просто в угол поставить, а ещё кой-чего сказануть при этом. и все страшные воспоминания из детства стоявших в углу - оттуда же, ведь можно просто физически прекратить шалость ребёнка, поставив его отдышаться, а можно словесно надругаться и апофеозом засунуть носом у стену, часа на полтора. разницу чуете?

я знаю достаточно буйных детей, которые в итоге сидели на стульчике всё положенное время, и эти таймауты достигали поставленной задачи, дети начинали реагировать на словесное предупреждение, не доводя до посиделок и постоялок в углу.

по поводу понимания ребёнком, определитесь уже, за что в угол поставили значит понять не способен, а слова так сразу доходят? мелкие дети понимают эмоциональный фон и действия, слова - весьма ограниченно. моя трёхлетняя дочка до сих пор не полностью поняла, что мы уехали со старой квартиры навсегда. хотя говорено тыщщу раз, объяснено и обыграно. смысл отдельных слов точно понимает, а всё вместе - не совсем.
    +1

Ребенку достаточно нескольких минут.я не понимаю причем здесь какие-то прям истязания с вырыванием волос.истериками и прочими унижениями.Ну,прямо все такие нежные мамочки,никто и не прикрикнул никогда на свое чадо.А по мне лучше взять спокойный тайм аут минутный,чем ором ломать психику ребенка.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

2. ответ для vol_ga , на сообщение « А вы ставите детей в "угол"? »

У нас без угла не обходится, хотя и он не особо помогает. Одни дети там стоят спокойно, а моя малая орет еще хуже и сразу же кричит "Мамочка, прости, я больше не буду" и это "не буду" хватает минут на 5. Ставлю обычно за то, что бъет старшего брата (разница годик и 7 месяцев). Ладно бы просто, а то чем попало и по голове. Слова не помогают...

3. ответ для kimkim , на сообщение « +1 Ребенку достаточно нескольких... »
    Наш человек Аватар для sova_xenia

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    +1

Ребенку достаточно нескольких минут.я не понимаю причем здесь какие-то прям истязания с вырыванием волос.истериками и прочими унижениями.Ну,прямо все такие нежные мамочки,никто и не прикрикнул никогда на свое чадо.А по мне лучше взять спокойный тайм аут минутный,чем ором ломать психику ребенка.
    жаль что не понимаете и даже не стараетесь прочитать внимательнее написанное. Какие истязания с вырыванием волос? Вы вообще о чем?
    Приятно видеть таким многодетных мам без проблем и у детей втч. Но есть и другие дети, не только ваши, представьте себе.

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

4. ответ для vol_ga , на сообщение « А вы ставите детей в "угол"? »
    Элита Аватар для Евлампия

Не ставлю. Не собираюсь.

5. ответ для Mamyr , на сообщение « Рассуждения на тему, что лучше... »
    Мега-элита

чисто любопытно а что такого что ребенок подумает о своем поведении? если речь идет не о 2 годовалом. я подумаю и он подумает. Что такого-то. Не в углу конечно.

6. ответ для Arida , на сообщение « чисто любопытно а что такого что... »

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    чисто любопытно а что такого что ребенок подумает о своем поведении? если речь идет не о 2 годовалом. я подумаю и он подумает. Что такого-то. Не в углу конечно.
    А кто говорит, что думать о своем поведении плохо? Только ожидать этого до определенного возраста - глупо. А уж ожидать. что ребенок сядет и будет рефлексировать... нужно понимать, что если вы хотите понимания ребенком того. что и как он делает. с ним это нужно обсуждать.

7. ответ для Mamyr , на сообщение « А кто говорит, что думать о своем... »
    Мега-элита

А, это мне никак не удается сообразить, о каком возрасте говорится, ведь когда мамы пишут что ребенок там должен что-то глубоко осознать, они же не о двухлетних пишут. Видимо.

____
    Я вообще честно говоря не могу понять что за угол откуда угол, ведь это атавизм какой-то.
    Я пыталась под влиянием топика вспомнить как меня наказывали родители и не смогла. Вытеснило?)) В детстве не помню вообще, в более старшем возрасте что ругали помню. Помню что меня оставили на лето с одной родственницей, вот она меня била, это помню.

8. ответ для sova_xenia , на сообщение « Елы палы да Вы провидец! Про кулак... »

Цитата Сообщение от sova_xenia Посмотреть сообщение
    Елы палы да Вы провидец!
    Про кулак очень художественно, но на то они и родители, чтобы устанавливать границы. Грамотно, с уважением. Вот, к примеру вас в угол поставить за плохое поведение, ну кому-то показалось что вы плохо себя ведете, к примеру..как вам, понравится? Ну или в комнате запереть..
    Есть некоторые инстанции, которые ставят в угол больших дяденек и тетенек, если им кажется, что они плохо себя ведут. Это называется власть.
    В семья власть и закон - тот, кто отвечает, дети за себя ответить не в состоянии, значит я за них и решаю. И если меня что-то не устраивает имею полное право применить наказание.
    Вы не преувеличивайте. Я не говорю, что "наказание" = головой об стенку до кровавых соплей. Это может быть временное ограничение в том, что ребенок любит.

9. ответ для nea.spb , на сообщение « Мне кажется, что вы в кучу перемешали... »

Цитата Сообщение от nea.spb Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что вы в кучу перемешали вседозволенность и воспитание.
    Я говорю о тенденциях, которые вижу. Вседозволенности все больше, воспитания все меньше.

10. ответ для Sshurochka , на сообщение « Я говорю о тенденциях, которые вижу.... »

Цитата Сообщение от Sshurochka Посмотреть сообщение
    Я говорю о тенденциях, которые вижу. Вседозволенности все больше, воспитания все меньше.
    А какое отношение наказание имеет к воспитанию? Как вы выше отметили, наказание - проявление власти. Оно не воспитывает.

Страница 13 из 18 « Первая 391011121314151617 Последняя »