|
|
А вы ставите детей в "угол"?
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от amber_drop
из какой? я серьёзно.
мне кажется, принципиален не угол, а то что родители при этом говорят, как туда ведут, в каких ситуациях, что делают потом. психопатом человека можно сделать и без использования угла и рукоприкладства, умело пользуясь словами. поэтому уверена, что для того, чтоб у ребёнка в углу страдало ТДО, это надо родителю не просто в угол поставить, а ещё кой-чего сказануть при этом. и все страшные воспоминания из детства стоявших в углу - оттуда же, ведь можно просто физически прекратить шалость ребёнка, поставив его отдышаться, а можно словесно надругаться и апофеозом засунуть носом у стену, часа на полтора. разницу чуете?
я знаю достаточно буйных детей, которые в итоге сидели на стульчике всё положенное время, и эти таймауты достигали поставленной задачи, дети начинали реагировать на словесное предупреждение, не доводя до посиделок и постоялок в углу.
по поводу понимания ребёнком, определитесь уже, за что в угол поставили значит понять не способен, а слова так сразу доходят? мелкие дети понимают эмоциональный фон и действия, слова - весьма ограниченно. моя трёхлетняя дочка до сих пор не полностью поняла, что мы уехали со старой квартиры навсегда. хотя говорено тыщщу раз, объяснено и обыграно. смысл отдельных слов точно понимает, а всё вместе - не совсем.
+1
Ребенку достаточно нескольких минут.я не понимаю причем здесь какие-то прям истязания с вырыванием волос.истериками и прочими унижениями.Ну,прямо все такие нежные мамочки,никто и не прикрикнул никогда на свое чадо.А по мне лучше взять спокойный тайм аут минутный,чем ором ломать психику ребенка.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Частый гость
У нас без угла не обходится, хотя и он не особо помогает. Одни дети там стоят спокойно, а моя малая орет еще хуже и сразу же кричит "Мамочка, прости, я больше не буду" и это "не буду" хватает минут на 5. Ставлю обычно за то, что бъет старшего брата (разница годик и 7 месяцев). Ладно бы просто, а то чем попало и по голове. Слова не помогают...
-
Наш человек
 Сообщение от kimkim
+1
Ребенку достаточно нескольких минут.я не понимаю причем здесь какие-то прям истязания с вырыванием волос.истериками и прочими унижениями.Ну,прямо все такие нежные мамочки,никто и не прикрикнул никогда на свое чадо.А по мне лучше взять спокойный тайм аут минутный,чем ором ломать психику ребенка.
жаль что не понимаете и даже не стараетесь прочитать внимательнее написанное. Какие истязания с вырыванием волос? Вы вообще о чем?
Приятно видеть таким многодетных мам без проблем и у детей втч. Но есть и другие дети, не только ваши, представьте себе.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Элита
-
чисто любопытно а что такого что ребенок подумает о своем поведении? если речь идет не о 2 годовалом. я подумаю и он подумает. Что такого-то. Не в углу конечно.
-
с Луны
 Сообщение от Arida
чисто любопытно а что такого что ребенок подумает о своем поведении? если речь идет не о 2 годовалом. я подумаю и он подумает. Что такого-то. Не в углу конечно.
А кто говорит, что думать о своем поведении плохо? Только ожидать этого до определенного возраста - глупо. А уж ожидать. что ребенок сядет и будет рефлексировать... нужно понимать, что если вы хотите понимания ребенком того. что и как он делает. с ним это нужно обсуждать.
-
А, это мне никак не удается сообразить, о каком возрасте говорится, ведь когда мамы пишут что ребенок там должен что-то глубоко осознать, они же не о двухлетних пишут. Видимо.
____
Я вообще честно говоря не могу понять что за угол откуда угол, ведь это атавизм какой-то.
Я пыталась под влиянием топика вспомнить как меня наказывали родители и не смогла. Вытеснило?)) В детстве не помню вообще, в более старшем возрасте что ругали помню. Помню что меня оставили на лето с одной родственницей, вот она меня била, это помню.
-
 Сообщение от sova_xenia
Елы палы да Вы провидец!
Про кулак очень художественно, но на то они и родители, чтобы устанавливать границы. Грамотно, с уважением. Вот, к примеру вас в угол поставить за плохое поведение, ну кому-то показалось что вы плохо себя ведете, к примеру..как вам, понравится? Ну или в комнате запереть..
Есть некоторые инстанции, которые ставят в угол больших дяденек и тетенек, если им кажется, что они плохо себя ведут. Это называется власть.
В семья власть и закон - тот, кто отвечает, дети за себя ответить не в состоянии, значит я за них и решаю. И если меня что-то не устраивает имею полное право применить наказание.
Вы не преувеличивайте. Я не говорю, что "наказание" = головой об стенку до кровавых соплей. Это может быть временное ограничение в том, что ребенок любит.
-
 Сообщение от nea.spb
Мне кажется, что вы в кучу перемешали вседозволенность и воспитание.
Я говорю о тенденциях, которые вижу. Вседозволенности все больше, воспитания все меньше.
-
с Луны
 Сообщение от Sshurochka
Я говорю о тенденциях, которые вижу. Вседозволенности все больше, воспитания все меньше.
А какое отношение наказание имеет к воспитанию? Как вы выше отметили, наказание - проявление власти. Оно не воспитывает.