|
|
Поговорим о правильном питании?!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ВикиLiks
ой, простите.
я в процессе около месяца, но одновременно занимаюсь спортом, отвес 3 кг, но внешне очень подтянулась, хотя сам процесс питания еще только налаживаю. Бывает нарушаю.
Это все же стиль жизни, а не диета, сбросить сразу много не получиться, да я и не стремлюсь, а даже боюсь, т.к. кг потом возвращаются с друзьями.
Поэтому 3-4 кг в месяц считаю замечательным отвесом
результат не плох, хотя все ведь зависит от начального веса. Надо просто понимать, что в первый месяц, первые дни - результат будет больше чем в последующие
то есть вряд-ли удастся каждый месяц минус 3. Будет скорее так - первый месяц минус 2, второй - минус 2 и т.д. Я тоже сейчас стараюсь правильно питаться и спортом заниматься, поэтому для меня это важный вопрос
-
Участник
 Сообщение от ВикиLiks
тунец должен быть не в масле, тогда можно. его вообще полезно, это диетическая рыба на 100%
Я все равно взвешиваюсь, чтобы под контролем держать процесс. если привес хоть 100 гр анализирую от чего может быть
Ага, понятно, я люблю такие салатики , можно наверное еще кукурузу добавить:-)
Вы молодец ! А я на 100 гр уже внимания не обращаю...
-
Сегодня пошла в фитнес клуб.У меня был ну ооочень длительный перерыв, почти в 2 года.Очень тяжело..сходила на групповое занятие.Мне нужно похудеть, я прям чувствую , что лишние кг мешают многое сделать , ну плюс еще и нетренированность тоже.А еще я так поняла для того, чтобы похудеть нужно есть меньше , чем ты тратишь калорий.Найти бы еще где-нибуть правильные данные по калорийности и по энергозатратам.
-
Участник
К теме о фасоли, все руки не доходили поделиться любимым рецептом.
Понадобится:
Морковь пара штук
Луковицы 2шт
Перец Ласточка, около кг
Помидоры 0,5кг
Курогрудь пара филешек
Фасоль. По-моему идеальна во всех отношениях фасоль Heinze в томантом соусе. 1 банка
Соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
Морковь и перец режем соломкой, лук и помидоры полукольцами. Курицу кубиками. Все обжариваем (я обхожусь минимальным кол-вом оливкового), затем все вместе тушим. Когда овощи и курица готовы, добавляем фасоль, доводим до закипания, готово.
-
Мега-элита
 Сообщение от Anlala
Да, я знаю, но не могу избавиться от привычки взвешиваться. Как-то приятно видеть изменения и в цифрах тоже. А про легкость, я вот как перестала на ночь наедаться и в общем переедать, так сразу общее самочувствие улучшилось - факт. 
 Сообщение от *СлАсТёНкА*
Очень надеюсь, что у меня тоже так, а то вес стоит на месте, уже взвешиваюсь раз в неделю чтобы не расстраиваться...
 Сообщение от Клариса
результат не плох, хотя все ведь зависит от начального веса. Надо просто понимать, что в первый месяц, первые дни - результат будет больше чем в последующие
то есть вряд-ли удастся каждый месяц минус 3. Будет скорее так - первый месяц минус 2, второй - минус 2 и т.д. Я тоже сейчас стараюсь правильно питаться и спортом заниматься, поэтому для меня это важный вопрос 
Девочки,читаю и ну прям про меня Уже месяц вес стоит почти на месте, но на днях отвес минус 400 гр за две недели- маловато конечно,но хоть так. Но объемы да- уменьшаюсь Взвешиваюсь раз в неделю. В последнее время последний прием пищи- в 17-18 ч,потом кефир или чай зеленый,вода. Есть не хочется!!! Итого общий отвес у меня с мая месяца минус 11 кг. Теперь ищу вкусные ,полезные рецепты , спорт у меня 2 раза в неделю + пешие прогулки каждый день.
-
Мега-элита
Взяла на заметку,рецепт понравился Спасибо
-
Ветеран
Девочки, тунцом не увлекайтесь. Насколько я знаю, в этой рыбе из-за мест ее обитания откладывается то ли ртуть, то ли какой-то другой яд. То есть если вы будете ее есть каждый день, то это все будет откладываться в вас. 
Что касается потери веса, согласна со всеми ранее высказанными мыслями. Я похудела за 3 месяца на 5 кг. Но дело даже не в весе, а действительно, в привычках питания. Со временем и вправду привыкаешь обходится без колбасы, тортиков и других вредностей. Наоборот, начинаешь открывать новые предпочтения. Я, например, неожиданно для себя полюбила яблоки, хотя всю жизнь считала, что мне их невкусно есть. И не знаю, как у вас, у меня даже проснулся некоторый спортивный азарт в готовке - а чтобы еще приготовить правильного и вкусного? И если захотеть - то получится правильно питаться, не делая усилий над собой. Что удивительно, чувства голода у меня нет. Просто стала есть не раз в день, а три полноценных приема пищи и два перекуса. Если кто еще сомневается пробуйте, у вас обязательно получится!
И Я УЖЕ МОЛЧУ О КОМПЛИМЕНТАХ! (об этом уже тоже много сказано)
-
Ветеран
Суп из кабачков с горохом.
Желтый лущеный горох (0,5 стакана) залить холодной водой на ночь или на 6 часов. Отварить в той же жидкости, в которой замачивали, долив необходимое количество воды до 1,5 л. Варить до готовности. Кабачки нарезать кубиком, на отдельной сковородке обжарить нарезанную луковицу. Добавить в суп кабачки и лук. На оставшемся от лука масле обжарить немного (1 ст.л.) хлебных крошек, добавить в сковороду бульон из супа, перемешать, влить в суп. Приправить по вкусу. Можно подавать. Суп получается густой.
Суп из баклажанов.
0,5 стакана риса залить водой 2 л и варить до полуготовности риса. Баклажаны нарезать кубиком, слегка обжарить на сковороде. Можно взять замороженные баклажаны. Если возьмете сушеные, то их обжаривать не нужно. На отдельной сковороде припустить лук с морковкой. Добавить баклажаны и зажарку в суп, приправить, варить до готовности риса.
По вкусу суп похож на грибной.
-
Элита
Начала читать топ и зависла)))
-
Участник
Оптимальное питание для контроля веса - в нашей ДНК! Это Вам каждый нутрициолог скажет!
В своей жизни мы можем найти себе оправдание, а можем здоровье, любовь, понимание, приключение, богатство и счастье. Выбираем МЫ! И создаем свою жизнь силой своего выбора.