|
|
Физра-нормативы-ахтунг!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Как выше заметили - все еще зависит от адекватности учителя.
Автору - есть такое дела, ка кметодика преподавания предмета. И ее завуч и директор, и РОНО , и Методист могут проверить.
Знаю ситуации, когда неграмотного учителя увольняли, но там родители и администрация вместе действовали.
Но проверками замучить - реально. А при проверке она орать всяко меньше будет.
Контролировать учителя при желании можно. ВОпрос - пойдете ли вы на это - ведь это почти открытый конфликт.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от misha*s mum
Пардон, а зачем?
Что зачем? Уметь скакать мальчикам, или отжиматься девочкам? Или и то и другое ??? Нормативы по этим видам упражнений не завышены и реально отпрыгать и отжаться на "5"!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вика73
Что зачем? Уметь скакать мальчикам, или отжиматься девочкам? Или и то и другое ![102](images/smilies_more/102.gif) ??? Нормативы по этим видам упражнений не завышены и реально отпрыгать и отжаться на "5"!
Я не спрашиваю реально или нет. Я спрашиваю: ЗАЧЕМ мальчикам скакать, а девочкам отжиматься? Во имя каких великих целей? Не говоря уже о "прыгать НА скакалке".
-
Наш человек
Прыгшать на скакалке - очень полезно. и не обидно.
Мой бурундучок бегать не будет - негде совсем! (про убитые Водоканалом дороги - отдельная история)
А на скакалке во дворе прыгает.
-
Всегда считала, что прыгают через скакалку. Или это Питерский слэнг, как бадлон, кура...?
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tanechka.Borisovna
примерно такие нормативны нас ожидают
Учебные нормативы 5 класс
Очень странные нормативы, часть из них большинство детей выполнят без проблем, а часть - малореальны. 1500 м. в таком возрасте дети вообще не должны на время бегать, даже в легкой атлетике не бывает для детей 11-12 лет забегов больше, чем на 1000 м
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Восьмерка
Никогда не умела отжиматься. Ну и чем это мне помешало?
Кошмар какой! И как же ты дожила до таких лет без отжиманий?
Всегда считала, что прыгают через скакалку. Или это Питерский слэнг, как бадлон, кура...?
Официально это называется "прыжки со скакалкой"
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Участник
Прочитала Вашу тему, я от физкультуры в шоке уже третий день ! Моя дочь освобождена от физ- ры на улице и сдачи всех нормативов (единственная почка), но на физ- ру она ходит. этот гений педагогики мне сказал про доклады, их надо не просто написать, а защитить, он будет задавать вопросы, так, что получается, что у моего ребенка работы в разы больше, чем у того, кто в е сдает. я пошла к завучу, обещала разобраться. я бы сама написала эту ерунду, так как потом защищать? у меня ребенок в двух школах учится, мне ее просто жалко грузить теорией спринтарского бега( тема первого доклада)
-
Элита
Пардон, а зачем?
Прыжки через скакалку отлично тренируют вестибулярный аппарат, являются аэробным упражнением. Если без фанатизма, то очень полезны ![1](images/smilies/033.gif)
Освоить технику прыжков совсем не сложно.
-
Элита
Многие мальчики не умеют скакать на скакалке, родителям в голову не приходило учить!!!
А должны родители учить? это интересная новость ![3](images/smilies/051.gif)
Никогда не поверю, что если ребенок старается, но данных нет-ему будут ставить бесконечные двойки.
У нас вот так. Бесконечные двойки и тройки за нормативы, разбавленные пятерками за участие в командных играх. В результате итоговая четверка по физкультуре портила отличную ведомость два года подряд
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кириллица
Прыжки через скакалку отлично тренируют вестибулярный аппарат, являются аэробным упражнением. Если без фанатизма, то очень полезны ![1](images/smilies/033.gif)
Освоить технику прыжков совсем не сложно.
Моему ребенку противопоказаны любые прыжки, снаряды, кувырки и отжимание-подтягивание. Вестибулярный аппарат в норме. Я всю жизнь прыгаю через скакалку - аппарат ни к черту. Что-то в этом не так. И с аэробностью поспорю.
Кстати, техника отрабатывалась во дворе, никак не в школе.