Страница 13 из 39 « Первая 39101112131415161723 Последняя »

Тема: Даник-самый лучший сын на свете

1. ответ для Ljlka , на сообщение « Даник-самый лучший сын на свете »
    Всё страньше и чудесатее) Аватар для ТИМОТИ

Макария, спасибо Вам! Ждем продолжения)))
    Данику и всем Вашим детишками привет))))

2. ответ для Ljlka , на сообщение « Даник-самый лучший сын на свете »
    Между да и да Аватар для sagenka

Пожалуйста-пожалуйста! Пишите чаще и больше! Здесь много болеющих за Даника!

3. ответ для sagenka , на сообщение « Пожалуйста-пожалуйста! Пишите чаще и... »

Вот несколько снимков, которые сделал Даня в первый день:

И общая фотография:

ДЕНЬ ВТОРОЙ. СКАЗКА СТАНОВИТСЯ ЯВЬЮ.

В пятницу позавтракав мы двинулись все вместе по знакомому уже маршруту. Без особой надежды. У меня в голове стучали, перекликаясь, две фразы:
    - Сложный ребенок. Сложный ребенок. Сложный ребенок.
    - Я хочу жить с родной мамой. Хочу жить с родной мамой. С мамой.
    - Сложный ребенок.
    - тук-тук! тук-тук!

Ну, в конце концов, ребенок хочет жить с родной мамой и бабушкой, это такое простое и естественное желание. Приехала какая-то орда, хотят забрать с собой. Куда? Что там ждет? Конечно, этот маленький воробышек напуган.

Какого же было наше удивление, когда первым кого мы увидели в холле ДД. был именно Даня. Оказывается, он нас уже ждал! Всё решил и даже написал собственноручно заявление на имя директора. Я попросила потом сделать его копию и сохраню на всю жизнь. .
    Я поднялась писать заявления, не веря своему счастью. Даню нам отдают, несмотря на формальные несостыковки, на гостевой режим. С тем, чтобы за это время мы собрали недостающие справки и зарегистрировали мужа.
    Первого приемного ребенка я очень много лет брала на гостевой режим, прежде, чем смогла оформить ПС. За это время у меня был развод, раздел имущества, выписка мужа, второе замужество и все такое. Все это время мой Мальчик ждал и верил, что я его заберу. И дождался, конечно. Но у меня теперь слова "гостевой режим" вызывают не самые лучшие эмоции.
    В случае с Даней мы все понимали, что это просто формулировка, позволяющая взять ребенка прямо сейчас. Это меня успокоило ))

В этот раз нам разрешили погулять с Даней на улице. Мы немножко погуляли возле здания дд, Лёня и Лия устроили забег с Домиником и Даней на спинах соответственно. Потом Даня взял инициативу в свои руки, сказал, что он знает тут все входы и выходы и путь до метро. И ему срочно нужна новая симка, карта памяти и разблокировать телефон, в котором они с Мишей чего-то намудрили )). И он, взяв меня за руку пошел. Остальные все за нами. Они, конечно, отстали практически безнадежно, потому что я уже даже и не помню, когда я ТАК быстро ходила. Сначала мы зашли в магазин, потом в салон МТС возле станции метро, потом пошли обратно. Даня даже признался, что у него заболели ноги. )). Он пошел в группу, а мы поехали за билетами в Москву. Купив шесть билетов, в этот день мы успели только поужинать и дойти до хостела. Эх, Питер, Питер, где ты?!

Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Ого! а я вас по телевизору видела "Реальное усыновление", так вроде?

Вы там как раз забирали первого сына навсегда, после многолетнего гостевого режима, верно?
    Много сыновей и одна доченька

Да, верно. Мы, когда все вместе пришли в опеку в Питере, нас тоже в очереди сразу узнали. Потом кто-то из наших спросил, где туалет, и по коридору пронеслось звонкое "Москвичи хотят в туалет!"
    Вот он, момент славы!

ДЕНЬ ТРЕТИЙ. ОТЪЕЗД.
    В субботу мы поехали за Даней в назначенный час. Он переживал, приедем ли, и все время звонил, чтобы узнать, где мы уже идем. Ну и дальше начались одни приятности сбора домой. Необходимые вещи, игрушки, новые очки с футляром, телефон с зарядкой. И еще состоялся очень значимый для нас с мужем разговор с воспитательницей Дани. Мы проговорили, наверное, часа полтора, если не больше. Она рассказала нам про характер Дани, про его наклонности, симпатии, предпочтения. Про то, что ему нравится, а что совсем нет. Про его поведение в быту и многое другое. И все это с таким вниманием и любовью, что становилось спокойно за тех детей, которые у неё в группе. Чем больше она рассказывала, тем больше я отмечала совпадений характера Дани и моего мужа.
    А потом, мы спустились вниз, за нами спустилось несколько деток. Леня открыл дверь на выход, Даня говорит охраннику, воспитательнице последнее "До свидания!", а мальчику, который спустился проводить такие слова " А ты - сирота, оставшийся без родителей. Я знаю, я читал"
    В этой страшной фразе сконцентрировалась вся боль, которую перенес Даник.

8. ответ для Ljlka , на сообщение « Даник-самый лучший сын на свете »
    Между да и да Аватар для sagenka

Быстрой вам адаптации! Пишите обязательно!

9. ответ для Ljlka , на сообщение « Даник-самый лучший сын на свете »

В поезде Даня ехал первый раз, спал соответственно тоже. Сначала выбрал нижнюю полку, и, чтобы я спала с ним. Попробовали. Оказалось тесно и неудобно. Потом полез на верхнюю полку. Не очень. Вернулся ко мне, я его обняла и мы уснули. Поскольку, мы оба спали бочком, у меня мой бочок затёк. Я постаралась как можно незаметнее перебраться на верхнюю полку. Уверенности мне придавали слова воспитательницы о том, что Даня засыпает хорошо и спит крепко. ХА-ХА! Даня тут же очнулся, и все оставшееся время до Москвы мы с ним бодрствовали, стараясь делать это тихо, потому что весь остальной народ в вагоне мирно спал.

А это Доминик, так хотевший лишиться звания самого младшего в семье, и так загрустивший, когда это произошло на самом деле.

Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от Макария Посмотреть сообщение
    Да, верно.
    А в каком году снимали передачу?
    Много сыновей и одна доченька

Страница 13 из 39 « Первая 39101112131415161723 Последняя »