|
|
Эту девочку зовут Елизавета...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Какая чудесная Лиза! смотрю - кого-то напоминает вроде? А на фото у бассейна - улыбка как у Алисы Гребенщиковой... Звезда. А ямочки какие!
-
 Сообщение от Anastasial
наверняка это была Олеся )))) она мне и гвоорила по телефону, что документы с февраля в суде))) я по голосу узнала. а потом в кабинете у Дуниной так здорово "отнекивалась" ))) мол, не знаю ,кто мог сказать такую ерунду))) на что я ответила, что я в своем еще умне - вон справка есть, свежая )))))))))))))ГГГЫЫЫ
Я не помню как ее зовут но Отчество Валерьевна. И бегала она в кабинет к начальнице который в самом левом углу, иностранцев как БОГОВ проводили именно туда! И меня удивляло что некоторых детей она знает наизусть не успеваешь назвать их имя из базы она моментом отвечает подписано согласие, это видимо тот самый заученный список детей из вашего дд. В целом чтобы не пугать тех кто планирует ехать в Иркутск, скажу что все у нас сложилось отлично и эта Валерьевна даже согласилась выдавать нам по 2 направления сразу. И дочка у нас самая лучшая в мире!!! :-)))))
-
Старожил
 Сообщение от Ветка вишни
3 отказа очень легко собрать под конкретного ребёнка, есть разные способы. Есть "страшилки". Есть слёзные истории про "вот мы вам даём направление на приглянувешгося вам ребёночка, а еще если можно на КОленьку и Васеньку подпишите отказы, они инвалиды, их никто не смотрит" - и многие люди подписывают, потому что - как проверишь? В том-то и ужас и коррупционность всей этой системы.
Что меня поражает: вот эти все (как их назвать-то?) они ведь не с Марса к нам прилетели. И как их много, нелюдей этих! Делать бизнес на детях, уже обездоленных и покалеченных судьбой... мерзость какая!
-
Мега-элита
Девочка чудесная! Сердечно поздравляю!Вы просто- герой!
Расскажите, была ли адаптация, сильно ли система прошлась по девочке?
-
Активный участник
 Сообщение от ИринаШ
Девочка чудесная! Сердечно поздравляю!Вы просто- герой! 
Расскажите, была ли адаптация, сильно ли система прошлась по девочке?
Так рано еще ддля адаптации))))))
-
От всего сердца поздравляю вас с доченькой!!!!!!!!!
Вы молодцы, выцарапали ребенка из когтей системы.
Система - это страшное слово. Каждый человек в этой системе - сам по себе человек может и не плохой, но попадая туда - ты либо играешь по правилам, либо вылетаешь с треском. Говорю это, потому что у меня дочь - полицейская - не так давно - всего год (курсант), но уже становится многое понятно, когда видишь это как бы изнутри. И люди все хорошие, и работают вроде, а система дает сбой за сбоем и результата нет. А почему? Да потому что хорошие винтики не могут изменить общего настроя системы. Перенастроить систему может только системный администратор, но когда система сложная, а сисадмин - неумеха, то и настройки такие.
В одной дружественной опеке нам выдали такую инфу - у нас новая установка - не изымать детей, а настаивать, что бы нерадивые матери писали заявление на помещение ребенка в учреждение на полгода в силу тяжелых жизненных обстоятельств - таким образом и план по статистике выполняется (так как сирот нет - все родительские дети) и учреждения полные. В Калуге при полных ДР под усыновление и опеку никого кроме детей с СД нет. Вот такие еще чудеса в решете. И это не потому что работники опеки гады, а потому что установка такая пришла. Кто-то хорошо придумал как выполнить приказ сверху и при этом остаться при рабочих местах.
-
Активный участник
Присоединяюсь к поздравлениям чудесной семьи, отвоевавшей себе такое чудо чудное! 
Встречала это солнышко в базах... теперь могу порадоваться, что больше её там не встречу))
А уж как она расцвела!!! Просто аххх 
Про Иркутск грустно. Как тут выше сказала Uss - вроде как говорят, что и РО там хороший, и деток много... а такая мерзость на практике получается(( Наш чудный мальчик в другом городе, но были мысли, что если там совсем не получится, ехать в Иркутск... Теперь как-то сомнительно. И другая мысль - что уж больно наш мальчик чудный, как бы и за него не пришлось так же воевать (хоть бы и в другом городе). Я ещё туда не звонила - уже всё собрали, но ждём приезда опеки "в адрес" и их Заключения. Вот как получим, так и повисну на телефонах. Пока что читаю чужой опыт, а то уже подзабыла всё за год читанное. Да и Вы с Йенифер очень позитивные мысли навеваете (а то паниковать потихоньку начинаю)))
Спасибо Вам за такой подробный рассказ!
"Дорогу осилит идущий" (с)
-
Наш человек
 Сообщение от sfdo
к сожалению, полностью согласна  (( до сих пор как вспомню так вздрогну - нам с мужем примерно то же самое пришлось пройти со старшим сыном, нам его отдали после 4-х месяцев мучений, когда мы с мужем в кабинете начальницы опеки от отчаяния пригрозили, что пойдем на телевидение с плакатом на груди "помогите усыновить ребенка". (к слову сказать, координаты редактора Вестей уже у нас были на тот момент). У этих чиновников видимо какое-то совсем другое восприятие жизни  (
да уж... я знала, что мы не одни такие!! и еще сколько таких родителей будет!((( а может и больше начнется сейчас таких случаев происходить - люди наконец поймут ,что у них тоже есть права и приоритеты, и что надо бороться за наших деток, и если есть силы и дух - идти, пока до истины не докопаешься.
помню последний разговор с РО по телефону "ну если уж вас ТАК волнует судьба этой девочки, приезжайте со своими документами"
я тоже им сказала, что не поленюсь дозвониться до Малахова, и еще куда-нибудь, куда посоветуеют и не оставлю это Так просто.
папа+мама=  +  +  +  +  +  +  + 
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Наш человек
 Сообщение от Мармозетка
Про Иркутск грустно. Как тут выше сказала Uss - вроде как говорят, что и РО там хороший, и деток много... а такая мерзость на практике получается(( Наш чудный мальчик в другом городе, но были мысли, что если там совсем не получится, ехать в Иркутск... Теперь как-то сомнительно. И другая мысль - что уж больно наш мальчик чудный, как бы и за него не пришлось так же воевать (хоть бы и в другом городе). Я ещё туда не звонила - уже всё собрали, но ждём приезда опеки "в адрес" и их Заключения. Вот как получим, так и повисну на телефонах. Пока что читаю чужой опыт, а то уже подзабыла всё за год читанное. Да и Вы с Йенифер очень позитивные мысли навеваете (а то паниковать потихоньку начинаю)))
Спасибо Вам за такой подробный рассказ!
На самом деле, если с ребенком "нет проблем" - как с нашими )) - есть статус, не удерживается, то они очень вежливы, доброжелательны, Дунина О.В. вообще производит очень приятное впечатление, честно говоря. И она же уже вообще была готова (мне так казалось) нам помочь, да "сверху" пауки не давали - она бы их всех подставила.
на Лизу нам дали направление в пятницу, все выхи мы общались, а во вторник после комиссии (я с ней там была), нам ее уже отдали в любящие руки ))
Все нянечки радовались, мы там уже как родные стали ))))
А время не тяните, звоните уже сейчас! Есть очень хорошие РО, скажут все заранее, поверят что ждете заключение.
Например, РО из Чувашии (куда я звонила по поводу другой малышки, которую уже готовились взять от отчаяния....) весьма адекватные люди, поговорили по-человечески, даже согласились немного подождать нас, если нужно будет... всякое бывает!
Звоните, узнавайте, не теряйте драгоценног овремени. Нас это очень выручило. Все эти звонки ДО получения.
-
Наш человек
 Сообщение от aaa626
От всего сердца поздравляю вас с доченькой!!!!!!!!!
В одной дружественной опеке нам выдали такую инфу - у нас новая установка - не изымать детей, а настаивать, что бы нерадивые матери писали заявление на помещение ребенка в учреждение на полгода в силу тяжелых жизненных обстоятельств - таким образом и план по статистике выполняется (так как сирот нет - все родительские дети) и учреждения полные. В Калуге при полных ДР под усыновление и опеку никого кроме детей с СД нет. Вот такие еще чудеса в решете. И это не потому что работники опеки гады, а потому что установка такая пришла. Кто-то хорошо придумал как выполнить приказ сверху и при этом остаться при рабочих местах.
Спасибо! ))
ой да... у малышей вообще день в системе шаг назад((
сейчас потихоньку начинает оттаивать и выдает ))) ух выдает!))))))
я в шоке!!!! волосы зашевелились просто.............. чем дальше в лес тем больше.. волков(((
а когда идет "работа" по возвращению детей в семью к пьющей матери? она просто не в состоянии смотреть за ребенком, она "алко" - но ее 2 года обрабатывают... а ребенок в системе и его не дают под опеку- мама же восстанавливается!
это я про мальчика, из за которого началась наша эпопея с усыновлением. мы год надеялись его забрать...