Страница 13 из 16 « Первая 3910111213141516 Последняя »
    Наш человек Аватар для Buntar]{a

Цитата Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
    А почему многодетность приравнивается к желанию размножаться бесконтрольно и бесконечно? Понятно, что лучше бы предохраняться, но пока 100%-го способа не придумали.
    Я раньше удивлялась и возмущалась - почему в народе к многодетным негативное отношение, как к кроликам, которые множатся, не взирая ни на что. А многочисленные советы этого раздела в ключе "Бог дает детей - даст и на детей. Планировать детей невозможно/грешно и т.д." не что иное как ответ
    "Бог дает детей - даст и на детей" Если приравнивать эту фразу к "родим, а там нам дадут и помогут" ,то да, получается некрасиво. Мне кажется, смысл пословицы совсем в другом: "даст на детей" означает не пособия и подачки от государства, родственников и т.д., а способность добыть необходимое для детей САМИМ, если уметь этим пользоваться. Т.е. рождение детей дает стимул, благодаря которому начинают хорошо складываться дела, карьера (мужа), приходит умение планировать (к маме, жизнь заставляет ), необходимого хватает. Опять же, каждый понимает по своему...

2. ответ для Uppsss , на сообщение « Многодетные родители (мама и папы),... »
    индиго в розовых очках Аватар для Melifaro

Я ее понимаю как "будь что будет", т.е. как крайне безответственную позицию. Но кто-то живет так всю жизнь.

3. ответ для Melifaro , на сообщение « Я ее понимаю как "будь что будет", т.е.... »
    Наш человек Аватар для Buntar]{a

Я ее понимаю как "будь что будет", т.е. как крайне безответственную позицию. Но кто-то живет так всю жизнь.
    Да и хрен с ними, пусть живут , жалко что ли? Главное то, как живете вы и устраивает ли это вас.

4. ответ для Buntar]{a , на сообщение « Да и хрен с ними, пусть живут :), жалко... »

Цитата Сообщение от sb1984 Посмотреть сообщение
    Да и хрен с ними, пусть живут , жалко что ли? Главное то, как живете вы и устраивает ли это вас.
    Именно поэтому я через сообщение ставлю ИМХО
    Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.

Р. Валиуллин

5. ответ для Uppsss , на сообщение « Многодетные родители (мама и папы),... »

"Бог дает детей - даст и на детей." У меня пока двое, но мы так живем. Я верю, и мне этого достаточно. И самое удивительное, что все гда с рождением ребенка материально и духовно становится лучше)))) Наверное, каждому по вере дается

6. ответ для Uppsss , на сообщение « Многодетные родители (мама и папы),... »

Мне психологически тяжело было, когда рук перестало хватать каждого ребенка за ручку вести Т.е. в моей картине мира третий/четвертый/...-старшие должны быть уже настолько взрослыми, чтобы рука им не требовалась ни в какой ситуации

7. ответ для Melifaro , на сообщение « Я ее понимаю как "будь что будет", т.е.... »
    Старожил

и неплохо живут.

Мега-элита Аватар для DmitryV

Мне психологически тяжело было, когда рук перестало хватать каждого ребенка за ручку вести Т.е. в моей картине мира третий/четвертый/...-старшие должны быть уже настолько взрослыми, чтобы рука им не требовалась ни в какой ситуации
    Как говорили в одном известном заведении, еде дас зайн, каждому свое.
    Наш дом-наша крепость

9. ответ для valguria , на сообщение « и неплохо живут. »

Цитата Сообщение от valguria Посмотреть сообщение
    и неплохо живут.
    +1000

10. ответ для jannetkudr , на сообщение « "Бог дает детей - даст и на детей." У... »
    Наш человек Аватар для KateriAn

Цитата Сообщение от jannetkudr Посмотреть сообщение
    "Бог дает детей - даст и на детей." У меня пока двое, но мы так живем. Я верю, и мне этого достаточно. И самое удивительное, что все гда с рождением ребенка материально и духовно становится лучше)))) Наверное, каждому по вере дается
    А теперь представим, что разговор происходит году этак в 89-90-ом. Те, у кого дети родились в начале 90-х вряд ли могут подтвердить закономерность "бог дал детей - бог дал и на детей". Если и дал, то лет через 10, и вряд ли это можно объяснить данной пословицей.

Страница 13 из 16 « Первая 3910111213141516 Последняя »