Страница 13 из 24 « Первая 39101112131415161723 Последняя »

Тема: Любители душистого горошка и ипомей объединяйтесь!

Активный участник Аватар для orhidea777

Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    У меня тоже нижние листья желтеют, цвести еще рано, так как сажала поздно.
    У меня у горошка начали желтеть самые нижние листья. Не знала что это. Но быстро оборвала их, проредила внизу у самого грунта листочки Азарины / они вместе сидят/ и подкормила органо-минералным удобрением для декоративно-лиственных Веселая цветочница. Желтизна прекратилась. Думаю, что кроме воды им нужен и воздух, продуваемость у корневой. Похвастаюсь своим..

Хранитель Аватар для Ζωή

Какой перламутровый горошек красотунчик пахнет?
    Я вот сглупила по неопытности, посадили ипомею и горох в один ящик, в итоге ипомея забила его напрочь и следов гороха не осталось

3. ответ для Kotletka , на сообщение « Любители душистого горошка и ипомей... »
    Активный участник Аватар для orhidea777

Zwij, спасибо ! Аромат обалденный, особенно у розового. Свежий, силный, первый день все не могла понять откуда дует ветер и приносит такой аромат. Впервые сажала горошек и первый цветочек был диковинкой. А лиловый немного сладковат, имеет фиалковый запах.

4. ответ для Kotletka , на сообщение « Любители душистого горошка и ипомей... »
    Наш человек Аватар для Kotletka

ой,а у меня и смех и грех...посадила на лоджии карликовые флоксы, сегодня что то решила всех своих жителей тщательно осмотреть,полезла к ним..а там..похоже помидоры мини какие то..цветки ниочем беловато-желтые,потом появляются как маленькие ягоды...зеленые...посмотрю что дельше будет.

5. ответ для Kotletka , на сообщение « ой,а у меня и смех и грех...посадила на... »
    Хранитель Аватар для Ζωή

Цитата Сообщение от Чёрная_мамба Посмотреть сообщение
    ой,а у меня и смех и грех...посадила на лоджии карликовые флоксы, сегодня что то решила всех своих жителей тщательно осмотреть,полезла к ним..а там..похоже помидоры мини какие то..цветки ниочем беловато-желтые,потом появляются как маленькие ягоды...зеленые...посмотрю что дельше будет.
    может картошка или паслен? главное не съесть че-нить ядовитое

6. ответ для Ζωή , на сообщение « может картошка или паслен? :)) главное... »

Цитата Сообщение от Ζωή Посмотреть сообщение
    может картошка или паслен? главное не съесть че-нить ядовитое
    картошка? я ж семена сажала на рассаду,а потом ее в горшки...откуда там картоха??? есть я точно их не буду,просто интересно что за зверь в нашем селе))) а я так ждала лососевые мини флоксы....
    Яна

7. ответ для Kotletka , на сообщение « Любители душистого горошка и ипомей... »
    Мега-элита Аватар для Lar41k

Девочки, случилось чудо, наконец зацвела ипомея. Правда только 1 из 5 сортов, голубая. Цветик большой, только сфоткать не смогу, был он единственный. Похоже они и правда живут один день
    Все больше не буду ее на балконе сажать. На даче она хорошо растет, там ей и место. А на балконе по-прежнему буду душистый горошек сажать, с ним у меня дружба В прошлом году, в конце июня он у меня все веревки оплел до соседского балкона сверху, хоть и посажен был в балконные ящики. А ипомея в ящике по спец.заказу (70 л) сидит - жирует, да еще и капризничает, то ей ветер, то ей дождь

8. ответ для Lar41k , на сообщение « Девочки, случилось чудо, наконец... »

Цитата Сообщение от Lar41k Посмотреть сообщение
    Девочки, случилось чудо, наконец зацвела ипомея. Правда только 1 из 5 сортов, голубая. Цветик большой, только сфоткать не смогу, был он единственный. Похоже они и правда живут один день
    Все больше не буду ее на балконе сажать. На даче она хорошо растет, там ей и место. А на балконе по-прежнему буду душистый горошек сажать, с ним у меня дружба В прошлом году, в конце июня он у меня все веревки оплел до соседского балкона сверху, хоть и посажен был в балконные ящики. А ипомея в ящике по спец.заказу (70 л) сидит - жирует, да еще и капризничает, то ей ветер, то ей дождь
    у меня вообще вся погорела в это лето...у нас на лоджии когда солнце днем в эту жару +50....ничего не цветет кроме бархатцов и настурции. я в печали....все горит,листья в дырках....
    Яна

9. ответ для Kotletka , на сообщение « у меня вообще вся погорела в это... »
    Элита Аватар для Цветочная фея

Цитата Сообщение от Чёрная_мамба Посмотреть сообщение
    у меня вообще вся погорела в это лето...у нас на лоджии когда солнце днем в эту жару +50....ничего не цветет кроме бархатцов и настурции. я в печали....все горит,листья в дырках....
    У меня ипомея пока растёт, хоть и жара была +40 на улице, а на застекленной лоджии подозреваю, что больше. Листья тоже начинали желтеть. Жёлтые оборвала, полила удобрением Унифлор рост - листья перестали желтеть и она рванула в рост, а то низкая была, я же её поздно посадила. Сейчас до потолка доросла - надо лезть макушки прищипывать, а то вовремя не прищипнула, вот она и растёт почти в один ствол, а боковых побегов совсем немного.
    Как у Вас дела с ипомеей?

Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    У меня ипомея пока растёт, хоть и жара была +40 на улице, а на застекленной лоджии подозреваю, что больше. Листья тоже начинали желтеть. Жёлтые оборвала, полила удобрением Унифлор рост - листья перестали желтеть и она рванула в рост, а то низкая была, я же её поздно посадила. Сейчас до потолка доросла - надо лезть макушки прищипывать, а то вовремя не прищипнула, вот она и растёт почти в один ствол, а боковых побегов совсем немного.
    Как у Вас дела с ипомеей?
    я обрывала листья,использовала как и вы унифлор,бестолку..внизу ипомея лысая почти,вверху шапка листьев,прищипывала все равно только наверху красиво,было 3 цветка и все...на этом счастье кончилось.
    Яна

Страница 13 из 24 « Первая 39101112131415161723 Последняя »