|
|
мечтали о ребенке одного пола, а получился другой - как пережили?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Прижимистый пятачок
Известие о том, что у нас будет второй мальчик (а не так желаемая папой девочка) я пережила абсолютно спокойно, главное - чтобы ребёнок был здоров, что истерить-то? а муж надеялся на чудо. В итоге сказал, что хорошо что второй парень, значит можно ещё одну попытку сделать.
и получить третьего малчика ))) папа готов?
-
Наш человек
После того, как выяснилось, что снова мальчик, 3 дня рыдала белугой.А всё свекровь и экстрасенсы , которые 5 лет мне внушали о том, что вторая будет дочка)).Ну как, пережила конечно, своё и любимое чадо.Люблю не меньше.Значит из меня выйдет по мнению Бога отличная свекровь .
-
Наш человек
А мне кажется, что настроиться можно только самой, это от головы идет, а не от окружения. Мне тоже все во вторую беременность твердили, что девочка нужна (первый мальчик даже не обсуждался, я сразу знала, еще лет с 13ти), но мне интуитивно хотелось двух пацанов с маленькой разницей. И когда на узи в 13 недель я увидела его профиль, я сама узистку спросила это мальчик? Она очень удивленно подтвердила, что скорее всего да. Все, кроме меня, были немного расстроены, особенно муж, который девочку очень хотел. Меня даже совесть мучила, что мое хотение пересилило его
А сейчас обещают девочку, но и настраивалась я уже на девочку, хотя мальчику бы не расстроилась. Просто с4йчас разница с мальчишками будет уже большая, со старшим 9, 5 лет, а младший тянется за старшим в первую очередь, так что тоже не малыш уже в 6, 5 лет. Понятно, что совместных игр уже не будет, будет скорее опека со стороны старших братьев. Так что эта беременность уже для себя, а не для детей. Поэтому хорошо, что обещают девочку. Хотя имя мы выбрали двуполое и называем пузо по имени
-
Наш человек
Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу.... Я орешек, который не всем по зубам!!!
Важные люди у меня в мыслях!Любимые-в сердце!Дорогие-в молитвах...А кому-то повезло трижды!
Как соли вкус подчёркивает сладость, так и печаль нужна, чтоб мы ценили радость!
-
Наш человек
Сообщение от Trulelya
Это конечно, просто бесят такие вот советчики
Но моя мама имея сына и дочь (и у самой брат) всегда считала это только так нормально... Она всегда мне рассказывает: ой, а ты представляешь такая то такая опять мальчика / опять девочку родила... А уж если третьего такого же пола она правда считает что людей это огорчает, мол другого хотели Пытаюсь ей объяснить
У меня у самой брат, но мне всегда тааак хотелось сестру, мне казалось это самая близкая подруга на всю жизнь Завидовала подругам у которых сестры. С братом у меня прекрасные отношения, но он мне не подруга а младший брат!
И очень рада что у меня есть две дочки-сестрички-подружки Мне кажется однополым детям вместе интереснее расти!
А у меня младший брат, но всегда так хотелось старшего брата
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Ветеран
Сообщение от Trulelya
Это конечно, просто бесят такие вот советчики
Но моя мама имея сына и дочь (и у самой брат) всегда считала это только так нормально... Она всегда мне рассказывает: ой, а ты представляешь такая то такая опять мальчика / опять девочку родила... А уж если третьего такого же пола она правда считает что людей это огорчает, мол другого хотели Пытаюсь ей объяснить
Я замечала, что некоторые мои знакомые, тоже считают что меня должно огорчать наличие двух дочек. Моя вторая дочка от второго мужа, и у него это первый ребёнок. Но почему-то многие считали, что он мечтал именно о мальчике, хотя это не так. Сейчас жду третьего ребёнка, узи пообещало мальчика. Я рада, но и девочке тоже рада была бы, конечно. Однако,одна моя знакомая узнав об этом, прокомментировала "Слава Богу, наконец-то мальчик!" ( будто это не я, а она его ждёт) И да,многие уверены, что папа непременно мечтает о сыне.
Но я бы не сказала, что вопрос пола ребёнка совсем не имеет значения- я знаю многих людей, у кого один или два ребёнка, и которые когда-то мечтали иметь сына или дочь. Какое-то сожаление остаётся, что не удалось родить ребёнка определённого пола. Тётя моя хотела дочку иметь, а неё двое сыновей, кто-то мечтал о сыне...Несколько семей знаю, где ожидание сына привело к рождению аж 4 дочек. Но уверена, что и дочки любимы и желанны.
Я тоже как-то неосознанно на третью девочку настраивалась, но если что, может быть, ещё одна девочка будет потом , а сейчас надо выносить и родить своего малыша, хотя мне даже как-то любопытно, как это, быть мамой мальчика.
-
Хранитель
Сообщение от Redish
Ага, у меня вот тоже был стереотип что в семье должен быть мальчик и девочка. Как то так сложилось, что у меня старший брат есть (ну еще и младший, но ждали Танечку ), у всех трех подруг школьных по 1 брату. Я была уверена что у меня тоже будет мальчик и девочка. И вот когда в октябрятах у нас одна форумчанка переживала по поводу пола второго ребенка, у нее старшая дочка и она просто ну очень хотела вторую дочку, говорила что еще со школы знала что у нее будут 2 дочки, а вот по узи мальчика насмотрели. Мне тоже казалось- как же классно и дочь есть и сын будет А сейчас я знаю на собственном опыте какое это счастье дочка и рада второму такому счастью Точно так же как мама сына с радостью ждет появление второго сына Вообщем, все мы разные, у всех разные жизненные ситуации и эмоции тоже разные
Да, и я наверно тоже если когда то решусь на третьего ребенка- буду хотеть просто ребенка, так как для меня это будет очень серьезный шаг.
+100 за третьим пойду не за полом, а за ребенком любимым.
и честно не понимаю, когда идут за третьим не потому что просто хотят малыша еще, а что первые два одного пола и идут за третьим другого...а потом разочаровываются...
вот такая я непонятливая
у меня моя узистка врач с недоверием спросила, рады второй девочке? да конечно, я счастлива просто, девочки отличные тем более получаются, а до меня была женщина пришла за третьим, и третья девочка, так она даже в монитор смотреть на малышку не стала, так расстроилась, к сожалению, не могу этого понять, имею право)))
Старшенькой 13лет Младшенькой почти три
-
Наш человек
Сообщение от Tiffani_
+100 за третьим пойду не за полом, а за ребенком любимым.
и честно не понимаю, когда идут за третьим не потому что просто хотят малыша еще, а что первые два одного пола и идут за третьим другого...а потом разочаровываются...
вот такая я непонятливая
у меня моя узистка врач с недоверием спросила, рады второй девочке? да конечно, я счастлива просто, девочки отличные тем более получаются, а до меня была женщина пришла за третьим, и третья девочка, так она даже в монитор смотреть на малышку не стала, так расстроилась, к сожалению, не могу этого понять, имею право)))
+100!!! Мы тоже за ребёнком собрались, просто по малышам соскучились, а если девочка, так это чудесно, они у нас такие классные получаются Стабильность- признак мастерства!
ЗЫ Автор, извините, пожалуйста, что мы тут выговариваемся в Вашем топике! Я думаю вы уже успокоились и рады что всё получилось именно так, а не иначе! Плюсы везде можно найти!
Оля триждымать
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие – куда захотят
-
У меня свёкры мечтают о внучке: у них два сына и два внука уже есть. Мужу сон приснился, что дочка у нас ( еще и не знали, что беременна я) Он об этом им рассказал, так они даже прослезились, как будто уже и родилась девочка... И в разговорах все "наконец-то девочка", "как внученька растет".... А у меня чувство, что мальчик второй у нас будет и как-то не по-себе от таких разговоров, еще ведь и не известно ничего, а они уже так настроились... Сама вижу плюсы в обоих вариантах
-
В перезагрузке
Сообщение от Trulelya
+100!!! Мы тоже за ребёнком собрались, просто по малышам соскучились, а если девочка, так это чудесно, они у нас такие классные получаются Стабильность- признак мастерства!
ЗЫ Автор, извините, пожалуйста, что мы тут выговариваемся в Вашем топике! Я думаю вы уже успокоились и рады что всё получилось именно так, а не иначе! Плюсы везде можно найти!
Ох и я хочу вторую девочку!!! Моя уже просит малыша. мальчика не хочет
— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп