|
|
Выпускной в садике - праздник или ярмарка тщеславия?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Пардон с каждого воспитанника по 3000 тыс на подарок??? пойду работать воспитателем тады)))
-
Мега-элита
Нет, не с каждого воспитанника.
Каждому воспитателю и нянечке (то есть трем человекам) выделяется 3000 рублей на подарок и к подарку 5000 наликом в конверте. То есть всего на презенты воспитателям планируется потратить 24000. И еще 22000 на подарки обслуживающему персоналу. В группе у нас 20 человек, значит только на подарки каждый должен сдать 2300 рэ.
-
Старожил
 Сообщение от Вольга
Нет, не с каждого воспитанника.
Каждому воспитателю и нянечке (то есть трем человекам) выделяется 3000 рублей на подарок и к подарку 5000 наликом в конверте. То есть всего на презенты воспитателям планируется потратить 24000. И еще 22000 на подарки обслуживающему персоналу. В группе у нас 20 человек, значит только на подарки каждый должен сдать 2300 рэ.
А не жирно ли будет или в самый раз??? А может каждому по 24000, чего уж там!!!
Нет, в каждой группе изгаляются конечно, кто как может. Но... это через чур многовато.
 Сообщение от Partizanka85
А я понимаю автора- по мне так это праздик для детей и должен понравиться и запомниться им, а не родителям. Не смотрят дети ни на угощение, ни на букеты, и уж точно ни на кафе со столом для взрослых после. у них другая программа и взгляды  Помню, ещё студенткой работала в одном центре, был выпускной у детей- они готовили спектакль, родители потратили деньги на профессиональную съёмку праздника, альбомы делали сами из "рабочих" фотографий, собранных за несколько дней, а профессионал только по одному портрету с выпускного добавил. Преподаватели насочиняли смешных стихов про каждого ребёнка, придумали конкурсы, родители вручили заранее купленные подарки (настольные игры, вроде), потом чаепитие с пирогами было (пекли мамы сами). Всем было очень весело и незатратно. А сейчас очень приятно, что спустя приличное количество лет дети узнают меня на улице, подходят, спрашиваем друг у друга как дела, неизменно разговор заканчивается тем, что дети вспоминают, какой весёлый у них был выпускной. А один мальчик как-то сказал- а у нас в четвёртом классе тоже выпускной был, сначала в школе долго и скучно, а потом во дворец поехали, нарядились в костюмы, а потом ещё кафе, но мы уже так устали, что с аниматором никто особо играть не хотел, зато родителям там за столом вместе весело было 
Вот когда это предприятие, называемое, выпускным, не затратное - тогда оно и весело! И ваш рассказ еще раз доказывает, что не в одни деньги всё упирается. Оказывается можно всё всё придумать самим. И стол с пирогами накрыть и самим стишки насочинять. Главное, чтоб с душой всё было. Тогда и воспоминания останутся.
-
Мега-элита
 Сообщение от Натало4ка
А не жирно ли будет или в самый раз???  А может каждому по 24000, чего уж там!!!
Нет, в каждой группе изгаляются конечно, кто как может. Но... это через чур многовато.
Мне тоже кажется что это очень жирно и совсем не в самый раз. Но родительский комитет терроризирует.
Вопрос ставится так - кто не сдал, получаете дипломы с альбомами и до свидания. На праздник идут только те дети, чьи родители сдали деньги "по-полной" так как, цитата " Подарок воспитателю плюс по тысячи рублей за год занятий с вашим ребеном - это вообще ничто, а ослуж. персонал вообще по 200 рублей за год в итоге получит"
Если честно, все нервы уже вымотали в этим выпускным, хочется вообще уехать куда-нибудь в отпуск вместе с ребенком на это время и потом просто тихо забрать фотоальбом и диплом.
Я - Оля, ко мне на "ты" 
-
Небожитель
не, ну 6500 на выпускной в САДИКЕ - это перебор... с
-
Старожил
 Сообщение от Вольга
Мне тоже кажется что это очень жирно и совсем не в самый раз. Но родительский комитет терроризирует.
Вопрос ставится так - кто не сдал, получаете дипломы с альбомами и до свидания. На праздник идут только те дети, чьи родители сдали деньги "по-полной" так как, цитата " Подарок воспитателю плюс по тысячи рублей за год занятий с вашим ребеном - это вообще ничто, а ослуж. персонал вообще по 200 рублей за год в итоге получит"
Если честно, все нервы уже вымотали в этим выпускным, хочется вообще уехать куда-нибудь в отпуск вместе с ребенком на это время и потом просто тихо забрать фотоальбом и диплом.
У нас также отвечают. Обычное дело, когда общую сумму раскладывают на копейки и уверяют, что мол это ничто. А если вдуматься, то сумма-то ого-го. РОНО пусть потерроризирует ваш РК.
Вот кого не спрошу, у всех эта нервотрепка с выпускным.
-
крылья ночи
 Сообщение от Вольга
Девочки, а у вы дарите что-нибудь обслуживающему персоналу в садике?
У нас собирают уже по 6500 и это похоже еще не предел, сумма постоянно увеличивается, начинали с 4000.
Из этих денег на ребенка идет только около двух тысяч (подарок, альбом, медаль)
Остальное это подарки воспитателям (3000 на подарок) +деньги (по пять т.р.) включая нянечку
По 1000 рублей обслуживающему персоналу - 22 человека
Остальное это аниматоры (в необходимости аниматоров я тоже сильно сомневаюсь), видеосъемка, мороженое-лимонад детям... В общем получается нехилая сумма, родители в шоке.
Я не уверена что стоит тратить такое количество денег на персонал, или я не права?
Стоит в том случае, если с этим согласны ВСЕ родители, т.е. эта сумма для них нормальная. Если кто-то не согласен, значит надо договариваться о приемлемой для всех сумме.
Я уверена, что Вы найдете единомышленников среди родителей, потому что это ИМХО для выпускного в саду уже слишком.
Если у кого-то есть желание и финансовые возможности, пусть делают индивидуальные подарки. А общий должен устраивать всех.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Я Мамко!
не, ну 6500 на выпускной в САДИКЕ - это перебор... с
А 8000 и выпускной на теплоходике не хотите? Год назад была как раз темка)
-
Элита
 Сообщение от Вольга
прекрасно!смайлик обморока!!!
А нельзя бюджетно с альбомом,дипломом и пирожком всем вместе, а "извращения" потом,для избранных?
Кто людям помогает,лишь тратит время зря
Хорошими делами прославиться нельзя!(с) Шапокляк
- Герда, где мое ледяное сердце?
- Я кинула его в свой виски.
-
Старожил
 Сообщение от Ветровоск
Стоит в том случае, если с этим согласны ВСЕ родители, т.е. эта сумма для них нормальная. Если кто-то не согласен, значит надо договариваться о приемлемой для всех сумме.
Я уверена, что Вы найдете единомышленников среди родителей, потому что это ИМХО для выпускного в саду уже слишком.
Если у кого-то есть желание и финансовые возможности, пусть делают индивидуальные подарки. А общий должен устраивать всех.
А если не все, то все равно будет так как решит большинство!
Отступлю от темы немного, но все от том же. В 2011 сын пошел в садик и начались сюрпризы. Когда встал вопрос об одаривании подарками персонала всего садика, то мне это не понравилось. Сама была только за воспитателей наших и нянечку. Меня поддержала всего одна мама. Есссстессно нас с ней никто дальше слушать не стал. Раз большинство (это челове 10-12 из всех родителей, что были на общем собрании) решило, что дарим всем, то оставшиеся 2 родителя пусть остаются при своем мнении и вопрос на сём был закрыт.
Вот поэтому тоже думаю, как будет когда нашим деткам придет время выпускаться из сада.
 Сообщение от Айона
А 8000 и выпускной на теплоходике не хотите?  Год назад была как раз темка)
ИМХО можно и на круизном лайнере "Очарование морей" (если кто знает что это за лайнер меня поймёт ) устроить выпускной, если на то пошло. 
Только разум то быть должен, правда?