|
|
Финляндия для детей
| |
|
|
|
-
Мы с Драминой, аудиокнигами, мультиками и интересными остановками (напр, на песочных фигурах в Лап-те, рыбку поудить в Иматре, музеи в Хельсинки и т.п.). Сейчас моим мальчиками по 7 лет, уже не укачивает и расстояние до Хельсинки кажется совсем не большим, часто ездим.
-
Мега-элита
Аудиокниги - да, а от мультиков мою иногда тоже укачивает((
-
Наш человек
Скажите пожалуйста, знающие люди, а зимой есть смысл съездить в зоопарк???
-
Космонавт
 Сообщение от Киця Мура
Международный фестиваль ледяных скульптур Art Meets Ice- 2014 проходит на острове — зоопарке «Коркеасаари» в Хельсинки.
Фестиваль соберет около 30 ледяных дел мастеров со всего мира. В этом году зоопарку исполняется 125 лет и это событие станет главной темой проведения фестиваля. При этом у самого фестиваля круглая дата — 10 лет с момента основания.
Для изготовления ледовых скульптур привезут 30 тысяч килограммов льда. После захода солнца мастера приступят к его обработке.
Скульптуры можно увидеть 7-9 и 14-16 февраля 2014 года (информация с сайта зоопарка).
Зоопарк открыт с 10 до 19 часов. С 17 до 19 часов работает зона, где появятся скульптуры, «Дом тропиков» и «Кошкин дом». Билеты можно приобрести до 18 часов по местному времени.
Плата за вход поднялась с 10 € до 12 € (взрослый), с 5 € до 6 € (детский), бесплатный вход будет действовать для детей до 4 лет.
 Сообщение от мама Вадимки
мы там не были. В феврале там заодно можно ледяные скульптуры посмотреть...
-
Наш человек
 Сообщение от Киця Мура
мы там не были. В феврале там заодно можно ледяные скульптуры посмотреть...
Спасибо! Попробуем съезить в феврале, вдруг получится совместить мумми долину и зоопарк с ледеными скульптурами.
Завтра будет - совсем другой день.
Маргарет Митчелл
Ко мне можно на ТЫ!!! И зовут меня Юлия!!!
-
Старожил
 Сообщение от Киця Мура
Долина Муми-троллей в Наантали в дни школьных каникул в Финляндии проснется из спячки. Зимний парк называется Magic Winter. И это действительно магия: Мумми-семья рада видеть гостей. В течение недели в парке развлечений Мумми-тролли будут развлекать детей.
С мумми-героями можно покататься на лыжах, санках, коньках. На лошадях и собаках. Если, конечно, температура воздуха позволит. Если на улице будет слишком холодно, для гостей будет открыта столовая Мумми-мамы и магазин.
Парк Magic Winter будет работать с 15 по 23 февраля, с 10.00 до 16.00. В следующий раз сезон откроется только летом.
Стоимость билетов: 18 евро, дети до 2 лет бесплатно.
Планируем недельную поездку с развлечениями для детей
Подскажите стоит ли сюда заехать или летом интереснее? У меня две дочки 8 и 2 года, будем им там интересно? Еще вопрос по экономии, а кто-нибудь проверяет возраст детей? Можно ли 2,4 года выдать за детку до 2 лет ( она у меня мелкая)?
-
 Сообщение от Eftalia
Планируем недельную поездку с развлечениями для детей
Подскажите стоит ли сюда заехать или летом интереснее? У меня две дочки 8 и 2 года, будем им там интересно? Еще вопрос по экономии, а кто-нибудь проверяет возраст детей? Можно ли 2,4 года выдать за детку до 2 лет ( она у меня мелкая)?
вот две темы http://forum.littleone.ru/showthread...F0%EE%EB%FF%EC
и именно про зимний Мумми-дол http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5074594
Мы ездили зимой, дочке было 3 года 10 мес. Очень понравилось, хотя открыта примерно 1/3 всего парка, точнее парк то весь открыт, а вот разные домики жителей закрыты кроме Мумми дома, корабля и еще чего то. Ходили туда 2 раза + были в Турку Карибия и в Хоплопе недалеко от Турку.
Возраст конечно никто не проверяет, как скажете так и дадут билеты
Нашей умнице-красавице уже 23!
-
Старожил
 Сообщение от Telegka
Спасибо за ссылки и ценную информацию!
-
Участник
 Сообщение от мама Вадимки
Мы были в зоопарке 15 января - на некоторых вольерах была надпись "Увидимся весной", но все же мы видели леопарда, и верблюды, олени, лошадки, птицы, бизоны в своих вольерах. Там еще есть крытые вольеры с обезьянами, птицами и т.п. В зоопарке мы были практически одни - встретили еще 4 человек. Дочке, да и нам понравилось, летом надо еще съездить.
-
Элита
Расскажите,пож.,про ХопЛоп в Лапе!Интересно ребёнку 6-ти лет?После парка Энгри Бердс можно удивить?Просто "убивает"в Энгри опять за 2-х родителей платить 36 евро!!!,а одного ребзика не отпустить