Страница 13 из 56 « Первая 39101112131415161723 Последняя »

Тема: Правила поведения на детской площадке)))

1. ответ для NIKA-A , на сообщение « Свинство - это другое. Когда мама... »
    Хранитель Аватар для Белка Тирле

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Свинство - это другое. Когда мама никогда не выносит свои игрушки, играет ребенок чужими. А потом, собираясь домой, эта мама у рядом играющих деток спросит про каждую игрушку: "Это ваше?". И если рядом хозяина нет(на качелях качается, катается на велике или на горку залез), она забирала игрухи себе в сумку, потому что работать не хочет, денег не хватает, а игрушки нужны

вы с таким сталкивались? Нам не приходилось...совочки и ведерки стоят копейки, мячики тоже есть совсем не дорогие. Уносить чужие игрушки с площадки...я в шоке

Хранитель Аватар для Белка Тирле

Цитата Сообщение от KaternaRina Посмотреть сообщение
    Свинством я считаю отбирать у ребенка игрушку в момент, когда он ей очень увлеченно играет.
    И если допустить описываемую ситуацию - то да, это свинство. Но:
    Мой ребенок не играет в одну и туже игрушку на улице больше 10 минут (кроме колясок и санок). Он вообще почти не играет в игрушки
    Если ты отдал игрушку - то примерно понимаешь, что с ней могут играть И даже 20-30 минут
    Я подозреваю, что примерно в таком же русле была тема про мальчика, который не хотел отдавать игрушку - сраться не хочу И там, наверное всю ситуацию разобрали вдоль и поперек.
    на площадке часто берут наши игрушки, но если мы уходим нам их отдают, на какой бы стадии не находилась игра с нашей игрушкой. В чем свинство то? Нам игрушек не жалко, мы поделились, но ждать пока все наиграются я например не в состоянии. Я еще в итоге по свински поступаю? Я думала наоборот, играйте, но если мы уходим, то мы уходим извините.
    Я сейчас вообще таскаю с собой целый магазин, чтобы ни у кого ничего не просить. Совок, ведро, каталка, мяч, куколка маленькая, плюш игрука маленькая, все то что интересует моего ребенка. Только коляску игрушечнубю не беру, тяжело все утащить

Хранитель Аватар для NIKA-A

Свинством я считаю отбирать у ребенка игрушку в момент, когда он ей очень увлеченно играет.
    Мой ребенок не играет в одну и туже игрушку на улице больше 10 минут (кроме колясок и санок). Он вообще почти не играет в игрушки
    Если ты отдал игрушку - то примерно понимаешь, что с ней могут играть И даже 20-30 минутЯ подозреваю, что примерно в таком же русле была тема про мальчика, который не хотел отдавать игрушку - сраться не хочу И там, наверное всю ситуацию разобрали вдоль и поперек.
    Я - да, понимаю. А ребенок 1-3 лет вряд ли. И если передо мной на весах желание моего ребенка вернуть себе игрушку и желание чужого ее не отдавать, я на стороне своего.
    А вообще прикольно. Зашли, ругаться не хотите, но при этом мам, которые приносят игрушки на площадку для деток, обгадили. Приносят сумки игрушек, позволяют другим детям в них играть, так вместо спасибо еще и получили. Не делай добра, не получишь зла?
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от ***Бабочка*** Посмотреть сообщение
    вы с таким сталкивались? Нам не приходилось...совочки и ведерки стоят копейки, мячики тоже есть совсем не дорогие. Уносить чужие игрушки с площадки...я в шоке
    Да, сталкивались. Правда, была только одна такая мама. Остальные или приносили много игрушек или не приносили совсем, но домой не забирали.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

5. ответ для NIKA-A , на сообщение « Да, сталкивались. Правда, была только... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

Если ты отдал игрушку - то примерно понимаешь, что с ней могут играть И даже 20-30 минут
    Я подозреваю, что примерно в таком же русле была тема про мальчика, который не хотел отдавать игрушку - сраться не хочу И там, наверное всю ситуацию разобрали вдоль и поперек.
    судя по линейке ваш ребёнок очень мал ещё. но очень-очень скоро он дорастет до обострённого чувства собственности во-первых, а во-вторых научится играть с игрушками доооооооолго. если моей дочке игруха нравится, она может играть с ней несколько дней. подождёте если что? и про собственность, если в год ребёнку практически фиолетово, во что играть и чужие игрушки интересней, то в два они чётко знают где МОЁ и активно за этим следят. для такого ребёнка подвиг отдать игрушку из рук хоть на минуту.
    и если вам не нравится дразнилово, как бы это назвала, то этого можно избежать, не разрешая своему ребёнку спрашивать игрушки, в которые играют другие дети.

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Отсюда вывод: свои игрушки лучше не давать, раз потом ты не можешь их получить назад когда хочешь и мама тебе не помогает
    да, дети которым не возвращают игрушки немедленно, потом их просто не дают совсем.
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

Зашли, ругаться не хотите, но при этом мам, которые приносят игрушки на площадку для деток, обгадили. Приносят сумки игрушек, позволяют другим детям в них играть, так вместо спасибо еще и получили. Не делай добра, не получишь зла?
    Хм....вы так мои слова поняли?
    Если кого-то обгадили мои слова - прощу прощения. Но я сильно сомневаюсь, что тут мамашки с такой ТДО

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    судя по линейке ваш ребёнок очень мал ещё. но очень-очень скоро он дорастет до обострённого чувства собственности во-первых, а во-вторых научится играть с игрушками доооооооолго. если моей дочке игруха нравится, она может играть с ней несколько дней. подождёте если что? и про собственность, если в год ребёнку практически фиолетово, во что играть и чужие игрушки интересней, то в два они чётко знают где МОЁ и активно за этим следят. для такого ребёнка подвиг отдать игрушку из рук хоть на минуту.
    и если вам не нравится дразнилово, как бы это назвала, то этого можно избежать, не разрешая своему ребёнку спрашивать игрушки, в которые играют другие дети.
    .
    Да, скорее всего, у меня опыта нахождения на ДП еще очень мало. Критических ситуаций, когда позарез была нужна моя игрушка, не было. За своим замечаю, что иногда, когда видит свой совочек в руках у подружки начинает требовать назад. Объясняю, что раз он отдал- то пусть поиграет. То есть задатки собственника проявляются уже сейчас. Или все детки такие?
    А игрушки чужие - если и берем, то я стараюсь побыстрее отдать, а сама подмечаю - что купить или в след раз брать с собой. Так машинку с собой брать начали-дома не очень играл, а на улице по скамейке или по снегу - очень понравилось.

Цитата Сообщение от ***Бабочка*** Посмотреть сообщение
    на площадке часто берут наши игрушки, но если мы уходим нам их отдают, на какой бы стадии не находилась игра с нашей игрушкой. В чем свинство то? Нам игрушек не жалко, мы поделились, но ждать пока все наиграются я например не в состоянии. Я еще в итоге по свински поступаю? Я думала наоборот, играйте, но если мы уходим, то мы уходим извините.
    Я сейчас вообще таскаю с собой целый магазин, чтобы ни у кого ничего не просить. Совок, ведро, каталка, мяч, куколка маленькая, плюш игрука маленькая, все то что интересует моего ребенка. Только коляску игрушечнубю не беру, тяжело все утащить
    Когда домой уходить - это одно, а когда игрушку отбирают потому, что она МОЯ и в чужих руках еще желаннее -это не правильно, ИМХО. Зачем было давать? Дают и почти сразу отбирают.

7. ответ для KaternaRina , на сообщение « Хм....вы так мои слова поняли? Если... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

Если кого-то обгадили мои слова - прощу прощения. Но я сильно сомневаюсь, что тут мамашки с такой ТДО

Да, скорее всего, у меня опыта нахождения на ДП еще очень мало. Критических ситуаций, когда позарез была нужна моя игрушка, не было. За своим замечаю, что иногда, когда видит свой совочек в руках у подружки начинает требовать назад. Объясняю, что раз он отдал- то пусть поиграет. То есть задатки собственника проявляются уже сейчас. Или все детки такие?
    А игрушки чужие - если и берем, то я стараюсь побыстрее отдать, а сама подмечаю - что купить или в след раз брать с собой. Так машинку с собой брать начали-дома не очень играл, а на улице по скамейке или по снегу - очень понравилось.

Когда домой уходить - это одно, а когда игрушку отбирают потому, что она МОЯ и в чужих руках еще желаннее -это не правильно, ИМХО. Зачем было давать? Дают и почти сразу отбирают.
    да, все детки такие практически. у кого-то более выражено это у кого-то менее. и если вам совсем не приятна ситуация дали и тут же отняли, то запрещайте своему ребёнку брать чужое. я знаю несколько мам, которые так и делают, их дети играют только в своё.
    лично мне это не кажется правильным, общаться, меняться тоже надо учить. и очень скоро вы можете оказаться по другую сторону баррикады, когда ваш ребёнок будет давать свою игрушку на пару секунд, а потом с визгом требовать обратно.
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

Живу я здесь Аватар для Лантана

Как это трогательно звучит "разрешаю забирать игрушки у других деток" и "бесит , когда засовывают носы в наши игрушки".

Хранитель

Задатки уже сейчас появляются, а своего максимума они достигнут к 2 годам и лучше в это время не принуждать ребенка делиться и не отдавать его игрушки другим детям.

Правильно или нет решает хозяин игрушки, возможно это действие дает-забирает необходимо ребенку, чтобы он понял что это его игрушка и он может сам решать кто с ней играет или чтобы исследовать реакцию другого ребенка - дети познают мир, и пока не умеют сочувствовать.

10. ответ для NIKA-A , на сообщение « Свинство - это другое. Когда мама... »
    Наш человек Аватар для somalina

Свинство - это другое. Когда мама никогда не выносит свои игрушки, играет ребенок чужими. А потом, собираясь домой, эта мама у рядом играющих деток спросит про каждую игрушку: "Это ваше?". И если рядом хозяина нет(на качелях качается, катается на велике или на горку залез), она забирала игрухи себе в сумку, потому что работать не хочет, денег не хватает, а игрушки нужны
    не ну тут конечно не поспоришь...я про таких только читала, лично не видела слава богу.

Страница 13 из 56 « Первая 39101112131415161723 Последняя »