|
|
А было ли татаро-монгольское Иго?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Пикник
 у меня самой терпения иногда не хватает, читаю читаю потом бросаю  ,
решила дочитать всю классику, которая у меня есть, перечитать урывками Карамзина, Костомарова и прочих и переходить на историю других стран
ну у меня в фаворе или я должна читать только тех историков, которые в фаворе у Вас?
я за разные взгляды, но в основном историки сходятся
Ни в коем случае..я вообще за "старую школу"...
я к тому что ссылки на Карамзина сейчас в исторических дискуссиях... считаются .. как бы помягче выразиться.. махровым анахронизмом.
-
Старожил
 Сообщение от Baccara
я к тому что ссылки на Карамзина сейчас в исторических дискуссиях... считаются .. как бы помягче выразиться.. махровым анахронизмом.
Не то, чтобы анахронизм - у отца и сына историческая достоверность практически та же, а читается намного легче...
據梧
На Васильевском вечер.
На Васильевском тихо.
На Васильевском белые полосы ливня...
-
Живу я здесь
 Сообщение от Baccara
Ни в коем случае..я вообще за "старую школу"...
ну сейчас много чего в дискуссиях, как скажут то и напишут, кому-то анафему объявят - я как-то не очень доверяю тому, что сейчас происходит 
если историю по Мединскому изучат начнут то через лет 20-30 вообще не представляю какие топы могут возникнуть
-
 Сообщение от первоцвет
на ЛВ? Топайте,сори, на исторические форумы.
Ой не советую ))) Там за такое
 Сообщение от Anonymous Vulgaris
То же генетическое исследование, не выявившее следов азиатской крови в русском этносе - упрямая вещь. Я думаю если провести это исследование лет через 50 - следы азиатской крови уже найдут... (это я о миграционной политике есличё)
сильно обидеть могут )))
-
Живу я здесь
Кстати, сегодня 400 лет со дня вступления Романовых на престол
-
 Сообщение от 3DMan
надо попроще, на уровне младших классов.
Как показало недавнее тыквенное исследование, надо еще проще.
На уровне младших классов пока временные трудности.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Пикник
про происхождение татар и дальнейшие завоевания написано у Карамзина: История государства Российского, том III, глава VIII
О происхождении как я помню было написано примерно следующее - неведомый народ возник хрен знает где и хрен знает почему и хрен знает зачем пошел завоевывать мир.
А завоевания - да, уже подробно и обоснованно.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
с Луны
 Сообщение от Likhanchik
Так монголы все к себе в Монголию и утащили.
Логично. Вот чего у них нашенского есть

Вот и доказательство.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Rolph
О происхождении как я помню было написано примерно следующее - неведомый народ возник хрен знает где и хрен знает почему и хрен знает зачем пошел завоевывать мир.
А завоевания - да, уже подробно и обоснованно.
на счет происхождения племен на территории будущей Руси тоже нет точных данных, только предположения кто откуда, а потом пришли варяги и закрутилось, начали поглощать друг друга или объединяться,
тоже самое у них, несколько племен моголов, также начали поглощать друг друга, а потом перекинулись и на других
-
Давно я здесь