Страница 13 из 621 « Первая 3910111213141516172363113513 Последняя »
  1. ответ для Bysa2008 , на сообщение « У нас не под потолком,а в капитальной... »
    Элита Аватар для Fef

Цитата Сообщение от Bysa2008 Посмотреть сообщение
    У нас не под потолком,а в капитальной стене.Мы вызывали спец.службу эти каналы чистить,они нам все и рассказали
    Я теперь задумалась - может у нас ещё какие нибудь дымоходы.. Хотя печка- плита ( вернее, её остатки) были только на кухне, в этот дымоход выведена газовая колонка.

ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ Аватар для Как ляпну!

Цитата Сообщение от Огурцы Посмотреть сообщение
    я эти газеты храню как зеницу ока. Пишут интересные вещи. Например, актуально для раздела наш дом, предложения от ремонтников- эстонцев, даны адреса, телефонов то не было. Но мы решили эстонцев не брать, сами тормозить умеем. Есть объвления об утерянных бриллиантах в Мариинке или на Аничковом мосту, предложения убежищ для беременных женщин, продажа и аренда квартир. Классическая доска объявлений 1903-1907годов.
    вау! как интересно!
    у нас в бабушкином доме тоже много лет была дверь замурована и был отдельный вход в разные комнаты.
    дв.сестра замуж вышла, отремонтировали дом, убрали дверь и обнаружили реликвию. на косяке были отметки того как я росла ребёнком, сделанные мамой и бабушкой. от полутора лет и до 12-ти где-то... жаль косяк было мне не выдрать, закрасили изверги! хнык

мы на дне не одни Аватар для Rыба

Цитата Сообщение от ЖИНКА Посмотреть сообщение
    дв.сестра замуж вышла, отремонтировали дом, убрали дверь и обнаружили реликвию. на косяке были отметки того как я росла ребёнком, сделанные мамой и бабушкой. от полутора лет и до 12-ти где-то... жаль косяк было мне не выдрать, закрасили изверги! хнык
    У меня знакомые,продав дачу,в следующем сезоне приехали за дверным косяком,на котором бабушка с дедушкой рост внука отмечали каждый ДР его (летом).И таки вырезали его и увезли с собой

Я хочу жить пока хочется жить

4. ответ для Oгурцы , на сообщение « Старый фонд - моя любовь навеки! Или... »
    В перезагрузке Аватар для Oгурцы

Обещанные фото печки.
    Изображения Изображения    

5. ответ для Oгурцы , на сообщение « Старый фонд - моя любовь навеки! Или... »
    В перезагрузке Аватар для Oгурцы

Ходили в ПП крепость, с удивлением обнаружили двойника нашей печной дверцы.
    Что называется найти отличия.
    Светлая наша, черная государственная.
    Изображения Изображения    

6. ответ для Oгурцы , на сообщение « Ходили в ПП крепость, с удивлением... »

Вы так интересно пишите, я зачиталась) Обожаю Петроградку! Парадная и печка - супер.
    Удачи вам в ремонте!

7. ответ для Oгурцы , на сообщение « Старый фонд - моя любовь навеки! Или... »

Автор, вы просто непередаваемый молодец!
    Сама фанатка старого фонда, родилась и до 7 моих лет жили в шикарной квартире на В.О. (14 линия, второй дом от набережной). Там тоже была сохранившаяся печь, в квартире было 2 выхода: парадный - на линию, и черный - под арку в переулок. Коммуналкой тогда была, потом ее выкупили целиком (не мы )
    Но от старых домов тащусь до сих пор.
    Мы-то переехали на соседнюю линию в современный дом...
    А какие на Васике есть парадные, с резными каминами, с выложенными изразцовой плиткой лестницами... Мечта...

8. ответ для Oгурцы , на сообщение « Старый фонд - моя любовь навеки! Или... »

ММмм, хорошая темка, буду читать с удовольствием. Тем более все мне очень близко, ибо сама являюсь обладательницей хором в одном из доходных домов начала прошлого века.
    Когда я рассказываю знакомым, не бывавшим у меня в гостях, про особенности квартиры, например сохранившуюся с черного входа дверь в кухне для прислуги, дубовый паркет, которому уже сто лет, (и о чудо чудесное!) прекрасно сохранившиеся витражи в парадной - ко мне сразу начинают проситься в гости, чтобы увидеть все своими глазами)))
    Огурцы, покажите фото фасада вашего дома, если есть. Расскажите, кто архитектор, кто был владельцем дома? На Петроградке много домов в моем любимом стиле северный модерн. Могу часами про него рассказывать и восхищаться им

9. ответ для Oгурцы , на сообщение « Старый фонд - моя любовь навеки! Или... »
    Полет нормальный... Аватар для бамбуча

У нас печка тоже стояла в комнатах, но после кап.ремонта не осталось , только вот трубу забыли убрать))) труба из комнаты ведет в кап . стену . Может и у Вас так?

10. ответ для Oгурцы , на сообщение « Старый фонд - моя любовь навеки! Или... »
    Наш человек Аватар для Дивница

Автор! Спасибо, повеселили на ночь глядя!

Страница 13 из 621 « Первая 3910111213141516172363113513 Последняя »