|
|
Старый фонд - моя любовь навеки! Или ремонт в квартире с остановившимся временем.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Bysa2008
У нас не под потолком,а в капитальной стене.Мы вызывали спец.службу эти каналы чистить,они нам все и рассказали
Я теперь задумалась - может у нас ещё какие нибудь дымоходы.. Хотя печка- плита ( вернее, её остатки) были только на кухне, в этот дымоход выведена газовая колонка.
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
Сообщение от Огурцы
я эти газеты храню как зеницу ока. Пишут интересные вещи. Например, актуально для раздела наш дом, предложения от ремонтников- эстонцев, даны адреса, телефонов то не было. Но мы решили эстонцев не брать, сами тормозить умеем. Есть объвления об утерянных бриллиантах в Мариинке или на Аничковом мосту, предложения убежищ для беременных женщин, продажа и аренда квартир. Классическая доска объявлений 1903-1907годов.
вау! как интересно!
у нас в бабушкином доме тоже много лет была дверь замурована и был отдельный вход в разные комнаты.
дв.сестра замуж вышла, отремонтировали дом, убрали дверь и обнаружили реликвию. на косяке были отметки того как я росла ребёнком, сделанные мамой и бабушкой. от полутора лет и до 12-ти где-то... жаль косяк было мне не выдрать, закрасили изверги! хнык
-
мы на дне не одни
Сообщение от ЖИНКА
дв.сестра замуж вышла, отремонтировали дом, убрали дверь и обнаружили реликвию. на косяке были отметки того как я росла ребёнком, сделанные мамой и бабушкой. от полутора лет и до 12-ти где-то... жаль косяк было мне не выдрать, закрасили изверги! хнык
У меня знакомые,продав дачу,в следующем сезоне приехали за дверным косяком,на котором бабушка с дедушкой рост внука отмечали каждый ДР его (летом).И таки вырезали его и увезли с собой
Я хочу жить пока хочется жить
-
В перезагрузке
-
В перезагрузке
Ходили в ПП крепость, с удивлением обнаружили двойника нашей печной дверцы.
Что называется найти отличия.
Светлая наша, черная государственная.
-
Наш человек
Вы так интересно пишите, я зачиталась) Обожаю Петроградку! Парадная и печка - супер.
Удачи вам в ремонте!
-
как-то так...
Автор, вы просто непередаваемый молодец!
Сама фанатка старого фонда, родилась и до 7 моих лет жили в шикарной квартире на В.О. (14 линия, второй дом от набережной). Там тоже была сохранившаяся печь, в квартире было 2 выхода: парадный - на линию, и черный - под арку в переулок. Коммуналкой тогда была, потом ее выкупили целиком (не мы )
Но от старых домов тащусь до сих пор.
Мы-то переехали на соседнюю линию в современный дом...
А какие на Васике есть парадные, с резными каминами, с выложенными изразцовой плиткой лестницами... Мечта...
-
ММмм, хорошая темка, буду читать с удовольствием. Тем более все мне очень близко, ибо сама являюсь обладательницей хором в одном из доходных домов начала прошлого века.
Когда я рассказываю знакомым, не бывавшим у меня в гостях, про особенности квартиры, например сохранившуюся с черного входа дверь в кухне для прислуги, дубовый паркет, которому уже сто лет, (и о чудо чудесное!) прекрасно сохранившиеся витражи в парадной - ко мне сразу начинают проситься в гости, чтобы увидеть все своими глазами)))
Огурцы, покажите фото фасада вашего дома, если есть. Расскажите, кто архитектор, кто был владельцем дома? На Петроградке много домов в моем любимом стиле северный модерн. Могу часами про него рассказывать и восхищаться им
-
Полет нормальный...
У нас печка тоже стояла в комнатах, но после кап.ремонта не осталось , только вот трубу забыли убрать))) труба из комнаты ведет в кап . стену . Может и у Вас так?
-
Наш человек
Автор! Спасибо, повеселили на ночь глядя!