Страница 13 из 42 « Первая 39101112131415161723 Последняя »
  1. ответ для Kate_Moss , на сообщение « Миф? Я полстакана минеральной воды... »
    Наш человек Аватар для Недобрая

Цитата Сообщение от Kate_Moss Посмотреть сообщение
    Миф? Я полстакана минеральной воды выпила когда малышу было 2 месяца, так от орал 6 часов к ряду. У меня оч сильные были колики у ребенка. Соблюдала диету строгую до 3 месяцев. Если что-то сьедала не то сразу крик по 4 часа не переставая. Ела гречу, все овощи кроме капусты белокочанной (тушеные на воде с рас. маслом) , вымоченная картошка(не много) печенье мария, иногда юбилейное, тушеный кролик, индейку, йогурты, кефир не более 2% жирности, творожки детские (не больше 100гр в день), супчики, кашки на воде (чуть подкрашивала молоком),яблоки, груши, бананы. Вместо чая ромашка. Ну вот пожалуй и все. На любой другой продукт сразу бессонная ночь. Я не просто так диету соблюдала, мне не нравиться когда ребенок мучается.
    У моей дочки колики были до 3 мес, при этом ИВ - т.е. там нет ничего "лишнего" и состав не меняется. И однако же орала она периодически тоже жутко, причем Плантекс и прочее не помогало, только укропный отвар, свежеприготовленный (который впихивался силком, ибо по доброй воле эту гадость никто пить не станет). И замена смеси ничего не дала. Так что не факт, что дело в Вашем питании.
    - Он тебе не муж? - Нет.
    - Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
    - Так айда! - ...нагрудник вяжет...
    Дай-кось я с ним рядом ляжу...
    Зако - ла - чи - вай!

2. ответ для алина , на сообщение « Не знаю, кто пишет эти самые... »
    Элита Аватар для whoami

Цитата Сообщение от алина Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что реже всего аллергия бывает на продукты питания, которые спокон веку были в рационе людей.
    А народ, когда начинает диету кормящих соблюдать, ощущение что мешает модную "похудательную" диету с православным постом и добавляет туда "невкусное, но жутко полезное" типа шпината и брокколи, а потом героически это соблюдают и гордятся собой.
    По другому мнению наоборот злаков люди перевели и теперь на них аллергия ) , а рис - злак непривычный, на него аллергия редко. А как на самом деле - не известно. Апельсины и бананы для русских экзотика, но бананы запросто многие едят, а на апельсины у многих различные реакции.

Брокколи, сваренная в соленой воде, это очень даже вкусно :-) и варится быстро)
    Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)

Элита Аватар для алина

Цитата Сообщение от whoami Посмотреть сообщение
    По другому мнению наоборот злаков люди перевели и теперь на них аллергия ) , а рис - злак непривычный, на него аллергия редко. А как на самом деле - не известно. Апельсины и бананы для русских экзотика, но бананы запросто многие едят, а на апельсины у многих различные реакции.

Брокколи, сваренная в соленой воде, это очень даже вкусно :-) и варится быстро)
    Ну, брокколи я в пример привела. Я его тоже люблю, если не как основное блюдо, жаль, что другие члены семьи меня не понимают
    Рис - злак почищенный до безобразия.
    Бананы ну как сказать, не рис совсем, и не зеленые яблоки.
    А еще тут на ЛВ читала, как мама на ГВ еду для пущей полезности без соли ела и без сахара. Так что фантазируют, кто во что горазд.

И принцесса 2006г

Активный участник Аватар для Kate_Moss

Цитата Сообщение от Недобрая Посмотреть сообщение
    У моей дочки колики были до 3 мес, при этом ИВ - т.е. там нет ничего "лишнего" и состав не меняется. И однако же орала она периодически тоже жутко, причем Плантекс и прочее не помогало, только укропный отвар, свежеприготовленный (который впихивался силком, ибо по доброй воле эту гадость никто пить не станет). И замена смеси ничего не дала. Так что не факт, что дело в Вашем питании.
    Факт. 2 недели ребенок ел смесь (я была в больнице) ребенок только ел и спал. Я же про своего говорю. По нему сразу можно было определить, как по книжке, что продукт ему не пошел.

я Маша

5. ответ для рокси , на сообщение « Караул!! Находимся на ГВ.Ничего... »
    Космонавт Аватар для Marichello

расскажу свою историю.
    до месяца не особо соблюдала диету. но и откровенных аллергенов не ела (сама аллергик и у мужа атопический дерматит). на лице гормональная сыпь, корочки на бровях и голове вылезли к месяцу. поехали делать прививку в ЕЦВ и там врач увидев нас посадила меня на строгую диету. Ела я гречу, кролика, индейку, кабачок, картошку и цветную капусту. в 3 месяца похожа была на анорексика (весила 44 кг), и начало пропадать молоко. в итоге теперь мы на СВ и никак не вернуть полное ГВ
    кожа очистилась у ребенка, а месяца в 3 появилось на щеке высыпание которое не проходило на строгой диете и не усиливалось при ее расширении. казалось что вообще не зависит ни от чего. поставили нам атопический дерматит, сказали снова диета. но чтобы сохранить ГВ диету мы активно расширили. ничего не усилилось и нового не появилось.
    в 4,5 месяца мы начали вводить овощи и о чудо, наша щека стала чистенькая.
    Сейчас я не сижу на диете. не ем только цитрусовые пока (у самой аллергия на них).
    даже шоколад по долечке себе позволяю. Хоть вес вернулся и на человека похожа стала. и молочка побольше.

6. ответ для рокси , на сообщение « Вот наверное я если бы сдесь не... »
    Наш человек Аватар для LеоNаtа

Цитата Сообщение от рокси Посмотреть сообщение
    Вот наверное я если бы сдесь не рассказали про младенческие угри,была бы на 100% уверена что у ребенка алергия и вообще все перестала бы есть. Кстати аппетит крепчает. Есть хочется всегда. Сегодня с мужем по магазинам ездили так проходя мимо макдоналдса чуть сознание не потеряла)) Знаю что вредно,но до родов ела,не часто но раз в месяц позволяла себе. Как же мне сегодня бургер хотелось))
    Пришла,потушила индейку и без удовольствия поужинала.
    Ну лично я эту харчевню (Мак) вообще не приемлю, но шаверму ела Пару раз.
    Так что, ТС, не мучайте себя, кушайте в своё удовольствие Ну в смысле не переходите на Мак, конечно Но вы же, наверное, всегда готовили себе и мужу, не полуфабрикатами питались. Так почему бы не продолжать в том же духе, ни в чем себя не ограничивая особо
    Ничто так не украшает кошку, как color-point
    Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
    Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными

2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
    2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик

Цитата Сообщение от Е.М. Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Расскажите пожалуйста, как вам удалось избавиться от
    этой напасти? Мы сделали прививку Пентаксим 10 дней назад. Появились красные сухие пятна на головке+ попа и складочки покраснели. Т.к. рацион свой не меняла, грешу н прививку. Фенистил даю пятый день (по 4 капли 3 раза в день). Особо не помогает. Очень жалко малышку, т.к. видно, что чешется у нее эта бяка. Как ей помочь?
    Педиатр советует "бепантенчиком мазать"
    Я вам в личку отвечу
    Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными

8. ответ для рокси , на сообщение « Караул!! Находимся на ГВ.Ничего... »
    Активный участник

Вчера дочка так орала.!! Животик болел,не переставая пукала,накакала 2 полных памперса. Короче вечер был неспокойный. Напилась плантекса и пыталась провести ревизию того что недавно ела. Оказалась ну ничего такого!! Чай черный,каша геркулес на воде. Белая булка с сыром(плавленым).Суп с говядиной и цв капустой. Все!! И с чего же так животик то болел. Причем все эти продукты я ем постоянно. Завтрак вообще всегда одинаковый. Мы с мужем измучались дочку успокаивать. Муж даже уснул прям посреди крика))) Вот такие они-мужчины. Плюс проблема не по теме немного. Приходила мама посидеть с дочкой. Мы уезжали приехав,она спала у мамы на руках. Явно ей было уютно). Ранее на руках ее не носили. Покормили и в кровать. Так вот,вечером она отказалась засыпать! Только на руках!! Что делать то? Неужто так быстро привыкла?

9. ответ для Marichello , на сообщение « расскажу свою историю. до месяца не... »

Цитата Сообщение от Marichello Посмотреть сообщение
    в 3 месяца похожа была на анорексика (весила 44 кг), и начало пропадать молоко. в итоге теперь мы на СВ и никак не вернуть полное ГВ
    Во-во!! Это вы ещё легко отделались, что на СВ хотя бы, а не ИВ! Вот они, диеты к чему приводят. Может, хоть кто-то одумается, прочитав...

Цитата Сообщение от Marichello Посмотреть сообщение
    кожа очистилась у ребенка, а месяца в 3 появилось на щеке высыпание которое не проходило на строгой диете и не усиливалось при ее расширении. казалось что вообще не зависит ни от чего. поставили нам атопический дерматит, сказали снова диета. но чтобы сохранить ГВ диету мы активно расширили. ничего не усилилось и нового не появилось. в 4,5 месяца мы начали вводить овощи и о чудо, наша щека стала чистенькая.
    Скорее всего от кишечника была сыпь, т.е. формирование микрофлоры и т.п. Вот как раз эти сыпи и проходят с возрастом сами. И поэтому мудрые педиатры считают, что реб до года имеет право на сыпь, и не надо мучать ни себя диетами, ни ребёнка лечением.

10. ответ для рокси , на сообщение « Вчера дочка так орала.!! Животик... »

Цитата Сообщение от рокси Посмотреть сообщение
    она спала у мамы на руках. Явно ей было уютно). Ранее на руках ее не носили. Покормили и в кровать. Так вот,вечером она отказалась засыпать! Только на руках!! Что делать то? Неужто так быстро привыкла?

ТС, это вы тоже по совету мамы "не приучаете к рукам"?? Ребёнку месяц всего!!! Конечно, ей уютно на руках! А как иначе-то?

Страница 13 из 42 « Первая 39101112131415161723 Последняя »