|
|
Караул!! Находимся на ГВ.Ничего нельзя.Поделитесь кто что ест!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Kate_Moss
Миф? Я полстакана минеральной воды выпила когда малышу было 2 месяца, так от орал 6 часов к ряду. У меня оч сильные были колики у ребенка. Соблюдала диету строгую до 3 месяцев. Если что-то сьедала не то сразу крик по 4 часа не переставая. Ела гречу, все овощи кроме капусты белокочанной (тушеные на воде с рас. маслом) , вымоченная картошка(не много) печенье мария, иногда юбилейное, тушеный кролик, индейку, йогурты, кефир не более 2% жирности, творожки детские (не больше 100гр в день), супчики, кашки на воде (чуть подкрашивала молоком),яблоки, груши, бананы. Вместо чая ромашка. Ну вот пожалуй и все. На любой другой продукт сразу бессонная ночь. Я не просто так диету соблюдала, мне не нравиться когда ребенок мучается.
У моей дочки колики были до 3 мес, при этом ИВ - т.е. там нет ничего "лишнего" и состав не меняется. И однако же орала она периодически тоже жутко, причем Плантекс и прочее не помогало, только укропный отвар, свежеприготовленный (который впихивался силком, ибо по доброй воле эту гадость никто пить не станет). И замена смеси ничего не дала. Так что не факт, что дело в Вашем питании.
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Элита
Сообщение от алина
Есть мнение, что реже всего аллергия бывает на продукты питания, которые спокон веку были в рационе людей.
А народ, когда начинает диету кормящих соблюдать, ощущение что мешает модную "похудательную" диету с православным постом и добавляет туда "невкусное, но жутко полезное" типа шпината и брокколи, а потом героически это соблюдают и гордятся собой.
По другому мнению наоборот злаков люди перевели и теперь на них аллергия ) , а рис - злак непривычный, на него аллергия редко. А как на самом деле - не известно. Апельсины и бананы для русских экзотика, но бананы запросто многие едят, а на апельсины у многих различные реакции.
Брокколи, сваренная в соленой воде, это очень даже вкусно :-) и варится быстро)
Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)
-
Элита
Сообщение от whoami
По другому мнению наоборот злаков люди перевели и теперь на них аллергия ) , а рис - злак непривычный, на него аллергия редко. А как на самом деле - не известно. Апельсины и бананы для русских экзотика, но бананы запросто многие едят, а на апельсины у многих различные реакции.
Брокколи, сваренная в соленой воде, это очень даже вкусно :-) и варится быстро)
Ну, брокколи я в пример привела. Я его тоже люблю, если не как основное блюдо, жаль, что другие члены семьи меня не понимают
Рис - злак почищенный до безобразия.
Бананы ну как сказать, не рис совсем, и не зеленые яблоки.
А еще тут на ЛВ читала, как мама на ГВ еду для пущей полезности без соли ела и без сахара. Так что фантазируют, кто во что горазд.
И принцесса 2006г
-
Активный участник
Сообщение от Недобрая
У моей дочки колики были до 3 мес, при этом ИВ - т.е. там нет ничего "лишнего" и состав не меняется. И однако же орала она периодически тоже жутко, причем Плантекс и прочее не помогало, только укропный отвар, свежеприготовленный (который впихивался силком, ибо по доброй воле эту гадость никто пить не станет). И замена смеси ничего не дала. Так что не факт, что дело в Вашем питании.
Факт. 2 недели ребенок ел смесь (я была в больнице) ребенок только ел и спал. Я же про своего говорю. По нему сразу можно было определить, как по книжке, что продукт ему не пошел.
я Маша
-
Космонавт
расскажу свою историю.
до месяца не особо соблюдала диету. но и откровенных аллергенов не ела (сама аллергик и у мужа атопический дерматит). на лице гормональная сыпь, корочки на бровях и голове вылезли к месяцу. поехали делать прививку в ЕЦВ и там врач увидев нас посадила меня на строгую диету. Ела я гречу, кролика, индейку, кабачок, картошку и цветную капусту. в 3 месяца похожа была на анорексика (весила 44 кг), и начало пропадать молоко. в итоге теперь мы на СВ и никак не вернуть полное ГВ
кожа очистилась у ребенка, а месяца в 3 появилось на щеке высыпание которое не проходило на строгой диете и не усиливалось при ее расширении. казалось что вообще не зависит ни от чего. поставили нам атопический дерматит, сказали снова диета. но чтобы сохранить ГВ диету мы активно расширили. ничего не усилилось и нового не появилось.
в 4,5 месяца мы начали вводить овощи и о чудо, наша щека стала чистенькая.
Сейчас я не сижу на диете. не ем только цитрусовые пока (у самой аллергия на них).
даже шоколад по долечке себе позволяю. Хоть вес вернулся и на человека похожа стала. и молочка побольше.
-
Наш человек
Сообщение от рокси
Вот наверное я если бы сдесь не рассказали про младенческие угри,была бы на 100% уверена что у ребенка алергия и вообще все перестала бы есть. Кстати аппетит крепчает. Есть хочется всегда. Сегодня с мужем по магазинам ездили так проходя мимо макдоналдса чуть сознание не потеряла)) Знаю что вредно,но до родов ела,не часто но раз в месяц позволяла себе. Как же мне сегодня бургер хотелось))
Пришла,потушила индейку и без удовольствия поужинала.
Ну лично я эту харчевню (Мак) вообще не приемлю, но шаверму ела Пару раз.
Так что, ТС, не мучайте себя, кушайте в своё удовольствие Ну в смысле не переходите на Мак, конечно Но вы же, наверное, всегда готовили себе и мужу, не полуфабрикатами питались. Так почему бы не продолжать в том же духе, ни в чем себя не ограничивая особо
Ничто так не украшает кошку, как color-point
Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик
-
Наш человек
Сообщение от Е.М.
Добрый вечер!
Расскажите пожалуйста, как вам удалось избавиться от
этой напасти? Мы сделали прививку Пентаксим 10 дней назад. Появились красные сухие пятна на головке+ попа и складочки покраснели. Т.к. рацион свой не меняла, грешу н прививку. Фенистил даю пятый день (по 4 капли 3 раза в день). Особо не помогает. Очень жалко малышку, т.к. видно, что чешется у нее эта бяка. Как ей помочь?
Педиатр советует "бепантенчиком мазать"
Я вам в личку отвечу
Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
-
Вчера дочка так орала.!! Животик болел,не переставая пукала,накакала 2 полных памперса. Короче вечер был неспокойный. Напилась плантекса и пыталась провести ревизию того что недавно ела. Оказалась ну ничего такого!! Чай черный,каша геркулес на воде. Белая булка с сыром(плавленым).Суп с говядиной и цв капустой. Все!! И с чего же так животик то болел. Причем все эти продукты я ем постоянно. Завтрак вообще всегда одинаковый. Мы с мужем измучались дочку успокаивать. Муж даже уснул прям посреди крика))) Вот такие они-мужчины. Плюс проблема не по теме немного. Приходила мама посидеть с дочкой. Мы уезжали приехав,она спала у мамы на руках. Явно ей было уютно). Ранее на руках ее не носили. Покормили и в кровать. Так вот,вечером она отказалась засыпать! Только на руках!! Что делать то? Неужто так быстро привыкла?
-
Наш человек
Сообщение от Marichello
в 3 месяца похожа была на анорексика (весила 44 кг), и начало пропадать молоко. в итоге теперь мы на СВ и никак не вернуть полное ГВ
Во-во!! Это вы ещё легко отделались, что на СВ хотя бы, а не ИВ! Вот они, диеты к чему приводят. Может, хоть кто-то одумается, прочитав...
Сообщение от Marichello
кожа очистилась у ребенка, а месяца в 3 появилось на щеке высыпание которое не проходило на строгой диете и не усиливалось при ее расширении. казалось что вообще не зависит ни от чего. поставили нам атопический дерматит, сказали снова диета. но чтобы сохранить ГВ диету мы активно расширили. ничего не усилилось и нового не появилось. в 4,5 месяца мы начали вводить овощи и о чудо, наша щека стала чистенькая.
Скорее всего от кишечника была сыпь, т.е. формирование микрофлоры и т.п. Вот как раз эти сыпи и проходят с возрастом сами. И поэтому мудрые педиатры считают, что реб до года имеет право на сыпь, и не надо мучать ни себя диетами, ни ребёнка лечением.
-
Наш человек
Сообщение от рокси
она спала у мамы на руках. Явно ей было уютно). Ранее на руках ее не носили. Покормили и в кровать. Так вот,вечером она отказалась засыпать! Только на руках!! Что делать то? Неужто так быстро привыкла?
ТС, это вы тоже по совету мамы "не приучаете к рукам"?? Ребёнку месяц всего!!! Конечно, ей уютно на руках! А как иначе-то?