|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Рыська
ужос. неужели даже не предупредили об отмене?
-
Мега-элита
Сообщение от Рыська
Ндяаааа...
-
Элита
еще немного скудной информации по отмене рейса http://fontanka.fi/articles/8478/
Компания Ryanair отменила рейс из Лаппеенранты в Милан, оставив пассажиров в аэропорту
Рейс Ryanair из Лаппеенранты в Милан был отменен вечером 01 января 2013 года. "Предсавителей авиакомпании в момент регистрации в аэропорту не оказалось", - сообщили Фонтанке fi читатели.
Директор аэропорта Лаппеенранты Петтери Лехти подтвердил, что рейс был отменен. "Политика Ryanair заключается в том, что они не выплачивают компесаций, если рейс отменен", - сказал он. Господин Лехти не комментирует причины отмены рейса. Однако он говорит, что отмены происходят крайне редко, в частности, за прошлый год не было ни одной отмены.
В настоящее время часть пассажиров находится в аэропорту, часть уехала в Хельсинки и в другие аэропорты.
В аэропорту находится сотрудник консульства РФ. "Он очень помогал пассажирам", - говорит господин Лехти. Оставшиеся в аэропорту пассажиры отмечают помощь консульства.
Господин Лехти заявил, что выпишет бумаги, подтверждающие, что рейс был отменен. "Об этом просит консульство РФ", - пояснил он.
Ryanair не комментирует ситуацию.
Фонтанка.fi
-
Наш человек
мы пассажиры этого волшебного новогоднего рейса
самолет, летевший из милана был перенапарвлен в Тампере, потому что Лапеенранта не смогла подготовить полосу для приема (до 17.00 аэропорт вообще был закрыт).
Из Тампере Рэйнэер сразу погнал самолет обратно в милан, а пассажиры остались в Лапе.
"бумаги" об отмене рейса нам выдали. Но Милан "принял" рейс с нашим номером в обычном порядке. заявление о возврате денег за билет на сайте я отправить не могу. выдает: рейс не был отменен))))
так что кинули нас со всех сторон. не говоря уже о том, что рухнул отпуск, пропали практически все брони в италии.....
завтра готовим сюжет в новости на одном из каналов про эту новогоднюю историю. коллеги-очевидцы, откликнитесь в личку, плз!!!!
-
Элита
Сочуствую, очень неприятная история, а первого января вдвойне.
-
Элита
Сообщение от Tango
мы пассажиры этого волшебного новогоднего рейса
самолет, летевший из милана был перенапарвлен в Тампере, потому что Лапеенранта не смогла подготовить полосу для приема (до 17.00 аэропорт вообще был закрыт).
Из Тампере Рэйнэер сразу погнал самолет обратно в милан, а пассажиры остались в Лапе.
"бумаги" об отмене рейса нам выдали. Но Милан "принял" рейс с нашим номером в обычном порядке. заявление о возврате денег за билет на сайте я отправить не могу. выдает: рейс не был отменен))))
так что кинули нас со всех сторон. не говоря уже о том, что рухнул отпуск, пропали практически все брони в италии.....
завтра готовим сюжет в новости на одном из каналов про эту новогоднюю историю. коллеги-очевидцы, откликнитесь в личку, плз!!!!
Безумно неприятно - настроение испорчено, брони пропали - я вам очень сочувствую... а если бы это были не русские пассажиры?... просто удивляюсь, что в лапп-те не смогли подготовить полосу... это как вообще?
-
Наш человек
Очень жаль лишившихся каникулярной поездки ((
Получается, виноват не РЭ, а администрация аэропорта, не подготовившаяся к посадке самолета?
А туристам от этого хуже вдвойне, ни РЭ не предъявить претензию, т.к. РЭ сам в роли потерпевшего и рейс не отменял, ни аэропорту? То, что никто не попытался помочь пассажирам, организовать трансфер в Тампере к самолету, -вообще жесть ((
-
Космонавт
Мы пассажиры рейса который приземлился в тампере вместо лаппеенранты. Оказывается нам еще повезло. Из тампере всех посадили в автобус и привезли в аэропорт лаппы,оказаться в котором посреди ночи с двумя детьми в мои планы тоже не входило. Но,повторюсь, нам оказывается повезло. Очень сочувствую всем. Ужасная ситуация и мой страшный сон
-
Космонавт
Из хороших новостей- автобус в город нам не пригодился))
-
Элита
мдя... очень сочувствую пассажирам обоих рейсов. не представляю, что бы делала в такой ситуации... зимой... с детьми...