|
|
Важная информация для резус-отрицательных мам.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Доступность информации в ЖК
- Проголосовавшие
- 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
Другое
-
Наш человек
Значит не все так у нас печально в районных ЖК вот с этим мнением лично я больше согласна
-
Ветеран
 Сообщение от Будущая мамочка
девочки, добрый день. вчера была на приеме у своего Г. в ЖК. она сказала ,что в россии в 28 недель никто уже не ставит уколы при отриц. резус-факторе. и чтобы я не заморачивалась, т.к. антител нет! это правда? где почитать?
уточню - это первая беременность
Я просто в шоке от компетенции наших врачей в консультации (((
Мне, наверно, повезло с врачом, она даже не обсуждала - колоть однозначно, и сама же сделала укол, т.к. медсестры в процедурном не было в тот день.
Я - Надя!
-
Хранитель
девочки, никто не знает где купить гипер роу? американский ИГ
-
Наш человек
девочки, добрый день. вчера была на приеме у своего Г. в ЖК. она сказала ,что в россии в 28 недель никто уже не ставит уколы при отриц. резус-факторе. и чтобы я не заморачивалась, т.к. антител нет! это правда? где почитать?
Гинеколог не права однозначно. Читайте вот тут консультации: http://www.dilamed.ru/questions.php?div=79 и статью http://www.dilamed.ru/press.php?press_id=23
-
Наш человек
 Сообщение от montoya
спасибо большое.
то есть до 7 недель, если не определять, то ничего страшного?
Я вообще первый раз определяла недель в 13, если не позже, но у меня была первая беременность. Лучше всё-таки пораньше, чем я. Но до 7, наверное, нормально. Только что читала статью, где сказано, что с отрицательным резусом лучше вставать на учет в 7-8 недель) А встать на учет - это ведь в том числе и анализы сдать))
-
Наш человек
 Сообщение от ~Жихарка~
девочки, никто не знает где купить гипер роу? американский ИГ
Повзоните в 003))
-
Хранитель
 Сообщение от Manioka
Повзоните в 003))
уже, там сказали что сейчас в питере нет нигде
крошечка Лерочка 06.06.18
-
Старожил
Первый раз такое слышу. Я наблюдалась в 17РД у Янкевич, сделала и в 28 недель и после родов. Берем была вторая, обе дочи "+". Они сами(Янкевич и Каштанова) настаивали, чтоб сделала в 28 недель. Сказали нафига рисковать своим ребенком и трястись вылезут а/т или нет.Колола Гипер Роу.
Вот в первую мне никто не сказал, что надо колоть ИГ.
А в ЖК почему-то малоинформированные про рез-конфликт. Они там такую ахинею несут-просто страшно. Помню кому-то из девочек вообще сказали делать ИГ когда есть а/т. Вот ужас-то!
Автору респект! Согласна со все инфой (про врачей и род. дома, которые этим занимаются) и про ликбез. Малыш у вас классный и главное здоровый!!!
Красавице Маргарите 15 лет
-
Активный участник
В первых сообщениях почитайте при первой беременности риск минимальный, но он есть. Законодательно укол в 28 недель у нас в России не закреплен, в отличие от некоторых стран ЕС, поэтому решение колоть или нет целиком на наших плечах. Как я уже и писала - мое мнение, лучше уколоть, если есть финансовая возможность. Если ребенок окажется отрицательным - значит перестраховались на 6-7 т.р., если положительным - то возможно предотвратили серьезные проблемы.
-
Активный участник
 Сообщение от Шелк@Шоколад
Автору респект! Согласна со все инфой (про врачей и род. дома, которые этим занимаются) и про ликбез. Малыш у вас классный и главное здоровый!!!
Спасибо да, он такой)))
так наболело во время мотаний по больницам, что очень надеюсь, что хоть кому-то этот топик поможет избежать подобного кошмара)))