Страница 13 из 21 « Первая 391011121314151617 Последняя »

Тема: ничего не знаю о пионерах,расскажите

Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от шоко-моко Посмотреть сообщение
    А ещё все вечно маршировали, и ходили строем..... как вспомню, так вздрогну , в Чебурашке с Геной пионеры хорошие, но строем ходят
    А пионерлагеря с их бесконечными линейками бестолковыми, поднятие флага

А кто помнит пионербол , как теперь детям объяснять название игры?

Кстати у меня был алый галстук, но местного розлива,и продавался он редко.

А мы себя назначили тимуровками, и пошли бабуськам помогать, но помню больше мешали им, зато нам бабуськи много рассказывали про окупацию (дело было на Кубани), было очень интересно.А ещё макулатуру и металолом собирали, весело было, и ведь всё это делали просто так, за идею
    Ненавидела пионербол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2. ответ для OSHI , на сообщение « И другие. Книжка про них есть. А в... »
    Небожитель Аватар для marussia69

У меня в детстве даже были маленькие книжечки про октябрят!-героев. Штук пять или шесть. Помню, там одна малышка нашла в оккупированном городе, в доме пионеров полуразрушенном, пионерское знамя, вынесла его на себе и спрятала дома, на огороде закопала. Потом, когда город взяли наши, принесла его партийным боссам, за что и попала в герои и в книжку. Мне нравились такие рассказы, я была правильным советским ребенком.

3. ответ для madam bo , на сообщение « ничего не знаю о пионерах,расскажите »
    Элита Аватар для шоко-моко

А меня мама всё ругала, как я не люблю книги про героев

Небожитель Аватар для Фермата

Цитата Сообщение от шоко-моко Посмотреть сообщение
    Блииин, я была политинформатором, всякую фигню из газет вырезала, и раздавала одноклассникам вслух почитать......
    Да-да-да...помню такое. Причем если не прийдешь раньше на эти несчастные 15 минут.... классная в дневник писала замечание:опаздал(а) на политинформацию.

5. ответ для madam bo , на сообщение « ничего не знаю о пионерах,расскажите »
    Наш человек Аватар для Bagira

А еще полагалось выписывать детям газеты, октябрятам Ленинские искры, пионерам Пионерскую правду. Какую же туфту там печатали! Зато каждую неделю. И как родителям денег на это было не жалко? А попробуй не выпиши! Тем вожделеннее был выходящий раз в месяц журнал Ровесник, с фото западных групп!

Небожитель Аватар для marussia69

Я еще и книжку про маленького Вову Ульянова любила, еще про Гулю Королеву - "Четвертая высота", еще "Повесть о Зое и Шуре" про Космодемьянских, ну и "Повесть о настоящем человеке", конечно. О, как! Сейчас небось никто таких и книжек- то не знает.

7. ответ для madam bo , на сообщение « ничего не знаю о пионерах,расскажите »
    Элита Аватар для шоко-моко

Ну "Ровесник" это уже перестройка
    В пионерском журнале не было секаса

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    У меня в детстве даже были маленькие книжечки про октябрят!-героев. Штук пять или шесть. Помню, там одна малышка нашла в оккупированном городе, в доме пионеров полуразрушенном, пионерское знамя, вынесла его на себе и спрятала дома, на огороде закопала. Потом, когда город взяли наши, принесла его партийным боссам, за что и попала в герои и в книжку. Мне нравились такие рассказы, я была правильным советским ребенком.
    Кстати, книгу эту про пионеров-героев переиздавали не так давно. Я сыну покупала, ему очень нравилась.

Он ещё любит "Кортик" и "Бронзовую птицу".)

9. ответ для marussia69 , на сообщение « Я еще и книжку про маленького Вову... »

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Я еще и книжку про маленького Вову Ульянова любила, еще про Гулю Королеву - "Четвертая высота", еще "Повесть о Зое и Шуре" про Космодемьянских, ну и "Повесть о настоящем человеке", конечно. О, как! Сейчас небось никто таких и книжек- то не знает.
    Про Ленина я регулярно читала.)))))))) "Повесть о настоящем человеке" тоже сыну советовала, читал с большим интересом.

10. ответ для Bagira , на сообщение « А еще полагалось выписывать детям... »

Цитата Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
    А еще полагалось выписывать детям газеты, октябрятам Ленинские искры, пионерам Пионерскую правду. Какую же туфту там печатали! Зато каждую неделю. И как родителям денег на это было не жалко? А попробуй не выпиши! Тем вожделеннее был выходящий раз в месяц журнал Ровесник, с фото западных групп!
    Пионерская правда стоила 2 копейки вроде..или одну..

Страница 13 из 21 « Первая 391011121314151617 Последняя »