|
|
ничего не знаю о пионерах,расскажите
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от шоко-моко
А ещё все вечно маршировали, и ходили строем..... как вспомню, так вздрогну ![5](images/smilies/001.gif) , в Чебурашке с Геной пионеры хорошие, но строем ходят ![](images/smilies/010.gif)
А пионерлагеря с их бесконечными линейками бестолковыми, поднятие флага
А кто помнит пионербол ![9](images/smilies/027.gif) , как теперь детям объяснять название игры?
Кстати у меня был алый галстук, но местного розлива,и продавался он редко.
А мы себя назначили тимуровками, и пошли бабуськам помогать, но помню больше мешали им, зато нам бабуськи много рассказывали про окупацию (дело было на Кубани), было очень интересно.А ещё макулатуру и металолом собирали, весело было, и ведь всё это делали просто так, за идею
Ненавидела пионербол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Небожитель
У меня в детстве даже были маленькие книжечки про октябрят!-героев. Штук пять или шесть. Помню, там одна малышка нашла в оккупированном городе, в доме пионеров полуразрушенном, пионерское знамя, вынесла его на себе и спрятала дома, на огороде закопала. Потом, когда город взяли наши, принесла его партийным боссам, за что и попала в герои и в книжку. Мне нравились такие рассказы, я была правильным советским ребенком.
-
Элита
А меня мама всё ругала, как я не люблю книги про героев
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от шоко-моко
Блииин, я была политинформатором, всякую фигню из газет вырезала, и раздавала одноклассникам вслух почитать......
Да-да-да...помню такое. Причем если не прийдешь раньше на эти несчастные 15 минут.... классная в дневник писала замечание:опаздал(а) на политинформацию.
-
Наш человек
А еще полагалось выписывать детям газеты, октябрятам Ленинские искры, пионерам Пионерскую правду. Какую же туфту там печатали! Зато каждую неделю. И как родителям денег на это было не жалко? А попробуй не выпиши! Тем вожделеннее был выходящий раз в месяц журнал Ровесник, с фото западных групп!
-
Небожитель
Я еще и книжку про маленького Вову Ульянова любила, еще про Гулю Королеву - "Четвертая высота", еще "Повесть о Зое и Шуре" про Космодемьянских, ну и "Повесть о настоящем человеке", конечно. О, как! Сейчас небось никто таких и книжек- то не знает.
-
Элита
Ну "Ровесник" это уже перестройка ![002](images/smilies/002.gif)
В пионерском журнале не было секаса
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marussia69
У меня в детстве даже были маленькие книжечки про октябрят!-героев. Штук пять или шесть. Помню, там одна малышка нашла в оккупированном городе, в доме пионеров полуразрушенном, пионерское знамя, вынесла его на себе и спрятала дома, на огороде закопала. Потом, когда город взяли наши, принесла его партийным боссам, за что и попала в герои и в книжку. Мне нравились такие рассказы, я была правильным советским ребенком.
Кстати, книгу эту про пионеров-героев переиздавали не так давно. Я сыну покупала, ему очень нравилась.
Он ещё любит "Кортик" и "Бронзовую птицу".)
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marussia69
Я еще и книжку про маленького Вову Ульянова любила, еще про Гулю Королеву - "Четвертая высота", еще "Повесть о Зое и Шуре" про Космодемьянских, ну и "Повесть о настоящем человеке", конечно. О, как! Сейчас небось никто таких и книжек- то не знает.
Про Ленина я регулярно читала.)))))))) "Повесть о настоящем человеке" тоже сыну советовала, читал с большим интересом.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bagira
А еще полагалось выписывать детям газеты, октябрятам Ленинские искры, пионерам Пионерскую правду. Какую же туфту там печатали! Зато каждую неделю. И как родителям денег на это было не жалко? А попробуй не выпиши! Тем вожделеннее был выходящий раз в месяц журнал Ровесник, с фото западных групп!
Пионерская правда стоила 2 копейки вроде..или одну..