Страница 13 из 949 « Первая 3910111213141516172363113513 Последняя »
  1. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Наш человек Аватар для durick

а че фотка такая страшная в вечерней Москве((

2. ответ для durick , на сообщение « а че фотка такая страшная в вечерней... »
    Элита Аватар для САлена

Да "подходящую" фотографию в Вечерей Москве взяли, наверняка, из своего архива. Никто детей в семерке и не снимал.
    Все дети рождаются для счастья!
    Мой дом - моя крепость!

3. ответ для Бирута , на сообщение « рябина вот этот документ еще... »
    Активный участник Аватар для рябина

Цитата Сообщение от Бирута Посмотреть сообщение
    рябина вот этот документ еще посмотрите, на сегодняшний день он более актуален для получения инвалидности
    http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i...6d723.jpg.html
    http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/...354cd.jpg.html
    тут можно подсмотреть номер и текст в Консультанте прочесть.

В местном Спид-центре берете бумагу по форме этого документа и в ПФ все до 18 лет оформляете.
    Спасибо большое! Вот только наш пенсионный фонд слыхом не слыхивал про такие справки, а Спид-центр тоже ничего не даёт. Но я попробую распечатать им и отнести, должны же они ознакомиться с законом. Не хочется только много людей посвящать в наш диагноз, город у нас небольшой.

Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Цитата Сообщение от OllaKo Посмотреть сообщение
    Рябина, тут такая ситуация. Дело в том, что Минздрав выпустил нормативку, согласно которой детям выдают пенсионное удостоверение и пенсию минуя ВТЭК. Поэтому реальный ВТЭК зачастую стал отказывать в присвоении инвалидности.
    МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 27 августа 2010 г. N 14-6/10/2-7580

О ФОРМЕ СПРАВКИ,
    ВЫДАВАЕМОЙ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫМ ДЕТЯМ, ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
    В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ПФР
    Спасибо! Обязательно попробую сделать справки и озадачить наш ПФ. Посмотрим на результат.

5. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Рябина, дабы придать Вам уверенности
    Если девочки у Вас под опекой (простите, не помню), то оформить эту пенсия - просто обязанность опекуна. Так и говорите везде, что Вы не хотите пострадать за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, поэтому Вам придется писать дальше, если будут отказывать...
    Вы действительно обязаны оформить им эти пенсии, т.к. иначе Вы не действуете в интересах подопечных в необходимой мере

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Рябина, дабы придать Вам уверенности
    Если девочки у Вас под опекой (простите, не помню), то оформить эту пенсия - просто обязанность опекуна. Так и говорите везде, что Вы не хотите пострадать за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, поэтому Вам придется писать дальше, если будут отказывать...
    Вы действительно обязаны оформить им эти пенсии, т.к. иначе Вы не действуете в интересах подопечных в необходимой мере
    Да, Вероника, девочки под опекой, и вот эта самая обязанность и заставляет меня проходить все круги большой и мучительной комиссии. При нашем диагнозе она самая обширная. Спасибо за поддержку, обязательно попробую всё упростить.

Элита Аватар для САлена

А у нас, наоборот, все упрощено: участковый педиатр, невролог, окулист и хирург. Мы их проходим без очереди, ( кроме участкового) даже диагноз не озвучиваем. Просто говорю, что не по их профилю инвалидность. Никто и не выпытывает. Мне вот тоже, живя в маленьком городе, проще получить эту розовую справку и в пенсионный фонд отнести, да в соцзащиту. А то объясняй всем , что это за белая справка. Сразу круг посвященных в диагноз расширится в разы.
    Все дети рождаются для счастья!
    Мой дом - моя крепость!

8. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »

Наша комиссия: педиатр, невролог, хирург, окулист, ЛОР, стоматолог, психиатр, дерматолог, психолог, выписка из центра со свежими анализами крови на иммунку и вир. нагрузку, кровь на биохимию, кровь на токсоплазмоз, герпес и цитомегаловирус - это всё из вены. Из пальчика кровь на общий анализ с тромбоцитами и временем свёртываемости, общие анализы мочи, кала, соскоб на глисты, УЗИ живота и почек, рентген лёгких, Характеристика на ребёнка из школы или из дет. сада.
    Несколько врачей из списка принимают не в поликлинике, а в диспансерах, где заранее идёт запись или выдаются талоны.
    После всего, основная комиссия в БМСЭ, состоящая из педиатра и психолога. Педиатр сразу задаёт вопрос: "Зачем вы пришли? Что хотите? У вас же абсолютно здоровый ребёнок! И лекарства вы бесплатно получаете."
    Весь осмотр длится 5-10 минут, потом у психолога минут 30, ожидание ещё около часа. Потом звучит вердикт:" Учитывая у ребёнка статус сироты и то, что она в силу своего возраста не может самостоятельно принимать препараты, мы продлеваем вам инвалидность сроком на 1 год!"

9. ответ для рябина , на сообщение « Наша комиссия: педиатр, невролог,... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от рябина Посмотреть сообщение
    Наша комиссия: педиатр, невролог, хирург, окулист, ЛОР, стоматолог, психиатр, дерматолог, психолог, выписка из центра со свежими анализами крови на иммунку и вир. нагрузку, кровь на биохимию, кровь на токсоплазмоз, герпес и цитомегаловирус - это всё из вены. Из пальчика кровь на общий анализ с тромбоцитами и временем свёртываемости, общие анализы мочи, кала, соскоб на глисты, УЗИ живота и почек, рентген лёгких, Характеристика на ребёнка из школы или из дет. сада.
    Несколько врачей из списка принимают не в поликлинике, а в диспансерах, где заранее идёт запись или выдаются талоны.
    После всего, основная комиссия в БМСЭ, состоящая из педиатра и психолога. Педиатр сразу задаёт вопрос: "Зачем вы пришли? Что хотите? У вас же абсолютно здоровый ребёнок! И лекарства вы бесплатно получаете."
    Весь осмотр длится 5-10 минут, потом у психолога минут 30, ожидание ещё около часа. Потом звучит вердикт:" Учитывая у ребёнка статус сироты и то, что она в силу своего возраста не может самостоятельно принимать препараты, мы продлеваем вам инвалидность сроком на 1 год!"

И еще пятеро постарше

10. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Элита Аватар для САлена

О! Боже!

Страница 13 из 949 « Первая 3910111213141516172363113513 Последняя »