Страница 13 из 697 « Первая 3910111213141516172363113513 Последняя »

Тема: Пенсия по потере кормильца

Цитата Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
    По какому принципу выбирается пенсионер, которому окажут содействие?
    Все правильно, конечно, пишете, но почему-то ПФ и пенсионеры - какие-то два противоборствующие лагеря, такое впечатление, что сотрудники ПФ просто ненавидят посетителей-просителей, хотя ведь в инструкциях не прописано, что нужно их любить... А ведь порой сотрудники ПФ не так уж безупречны в исполнении своих обязанностей, за которые им платят. Но это уже офф-топ, конечно...
    Я уже написала, по какому принципу. Если без этого запроса нельзя обойтись или отсутствие запроса существенно затянет процесс назначения пенсии. Никто никого не ненавидит, надеюсь это понятно. И не безупречны, это да. Сотрудники ПФ тоже люди, и среди них попадаются хреновые специалисты. Так подавать письменные жалобы на специалистов пока никто не запрещал, если вы считаете, что с вами поступили несправедливо.

2. ответ для ДАНИЯ , на сообщение « Пенсия по потере кормильца »

Доброе утро. Подскажите кто знает. Все документы на пенсию ребенку собрала. Но есть еще два вопроса. Там нужно на ребенка оформлять пенсионное свидетельство, для этого я должна с ребенком пойти или меня одной с его документами будет достаточно? и второй вопрос. Открыла на ребенка сберкнижку... но потом подумала что деньги эти не смогу сама снимать до достижения его 14 лет. Или не сберкнижку надо было открывать? Кто знает подскажите пожалуйста...

Хранитель Аватар для Ром@шка

Цитата Сообщение от яРадость Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Подскажите кто знает. Все документы на пенсию ребенку собрала. Но есть еще два вопроса. Там нужно на ребенка оформлять пенсионное свидетельство, для этого я должна с ребенком пойти или меня одной с его документами будет достаточно? и второй вопрос. Открыла на ребенка сберкнижку... но потом подумала что деньги эти не смогу сама снимать до достижения его 14 лет. Или не сберкнижку надо было открывать? Кто знает подскажите пожалуйста...
    Можно идти одной, без ребенка. Мне, когда детям не было 14 лет, оформляли пенсионное на меня и детей сразу (одно). Потом, когда старшей стукнуло 18, пошли переоформлять. Она уже на себя со сберкнижкой, на младшего оформили свое пенсионное, но его пенсию я получала на почте. В 14 лет младшего оформили ему пенсионную карточку в банке, теперь получаем его пенсию в банкомате без проблем.
    Думаю, что к книжке неплохо было бы и карту социальную ему завести, будете тоже в банкомате снимать. Или до 14 лет ее не дают, не знаю?

4. ответ для ДАНИЯ , на сообщение « Пенсия по потере кормильца »

Ой спасибо за подробный ответ... А то думала с ним идти... проблемно найти одно время ....

Мега-элита Аватар для Нелли

Потом в органах опеки возьмете разрешение и будете со сберкнижки снимать деньги.
    Не забудьте для ПФ взять реквизиты сберкнижки (их дают в сбербанке)

6. ответ для Нелли , на сообщение « Потом в органах опеки возьмете... »

Цитата Сообщение от Нелли Посмотреть сообщение
    Потом в органах опеки возьмете разрешение и будете со сберкнижки снимать деньги.
    Не забудьте для ПФ взять реквизиты сберкнижки (их дают в сбербанке)
    У нас просили просто ксерокс сберкнижки. Им хватило.

7. ответ для ДАНИЯ , на сообщение « Пенсия по потере кормильца »

ухх... спасибо за информацию.
    в четверг с утра пойду... интересно там на долго очереди.

8. ответ для Розарио , на сообщение « ухх... спасибо за информацию. в... »

ухх... спасибо за информацию.
    в четверг с утра пойду... интересно там на долго очереди.
    В нашем пенсионном Приморского района можно весь день провести в очереди. Все крайне медленно. А свекровь в Московском р-не - говорит, быстро.

9. ответ для ДАНИЯ , на сообщение « Пенсия по потере кормильца »
    Мега-элита Аватар для Нелли

У нас народ с 8.30 стоит. правда, у главного входа. а потом расходятся по разным кабинетам.
    Один раз я сидела там часа полтора, а в другой раз вообще никого не было. В общем, как повезет

10. ответ для ДАНИЯ , на сообщение « Пенсия по потере кормильца »

Понятненько... я то как раз в Приморском на Новикова... пойду с самого утра...

Страница 13 из 697 « Первая 3910111213141516172363113513 Последняя »