|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Ветеран
Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:46.
-
20.08.2012, 15:40
ответ для Виви , на сообщение « ;) »
Мега-элита
 Сообщение от Виви
Это Вы мне? )))))
Мы сюда, в Мск, приехали с сыном. Он сидел один. А дочку оставили дома с бабушкой.
Но, скажу Вам к слову. Я уже успела перечитать Ваши сомнения и переживания по поводу переезда и того, что рядом не будет помощи в виде бабушек-дедушек.
Расскажу свою историю.
Мы переехали от мамы, из своего родного города, 16 лет назад. ВСЕХ родителей оставили там. А здесь родили сыну и дочу))) Родили абсолютно БЕЗ какой-то помощи от родителей! Мама моя только приезжала к родам и месяц оставалась ПОСЛЕ. Ну и сейчас приезжает на лето на дачу.
А так мы с мужем и детьми живем БЕЗ бабушек и дедушек. И знаете, РАДЫ, что все так сложилось.
1. Никто не лезет воспитывать НАС же перед НАШИМИ же детьми.
2. Никто не пытается воспитывать НАШИХ детей так, как хочется.
3. За ВСЁ воспитание детей ответственность несем мы, родители. И только. И нельзя потом будет сказать, что"вот, мама, это ТЫ так воспитала")))
4. Да даже когда мама моя приезжает..раз в год...и то возникают споры по кормлению НАШИХ детей: она их ЗАСТАВЛЯЕТ есть, а мы с мужем ее убеждаем, что сейчас не голодные 80-е, и дети покушают тогда, когда САМИ захотят.
5. А по поводу помощи: да, родители нам в помощь именно тогда, когда мы их позовем её оказать! У нас это было при моих родах, при операции (когда мне ее делали, я маму вызывала). Вот и сейчас помощь: мама осталась дома с дочкой, чтобы мы все узнали в Мск.
А по поводу переживаний: "а вдруг война, а я уставший" (простите за иронию)....нууу, а вдруг деть заболеет, или куда-то нужно будет отлучиться и прочее, и ЧЕГО тогда делать...
Знаете, если ребенок у вас не хроник (нет хронических болячек, с которыми нужно круглосуточно "бороться"), то Вы - СПРАВИТЕСЬ! У Вас мобилизуются все силы, что даже забудете, когда последний раз болели))) А в случае ОСОБЫХ ситуаций мама к вам приедет в помощь! Тем более, не так далеко здесь. Мы, например, с нашими мамами живем за ...3 тыс км!!!!!! И ничего. И здесь у нас вообще никого.
Да, когда дети росли, ИНОГДА пришлось просить подругу посидеть. Но это было раз-два за все их малюсенькое детство. Сидел и муж, если мне куда-то надо было уйти.
А потом детки оставались одни дома. У них 2 года разницы. И ничего.
И вот СЕЙЧАС я абсолютно не "парюсь" по поводу: переедем в Мск, а КТО будет с ними? Да МЫ же и будем! Ведь не на необитаемый остров едем, где нет к тому же никакой связи)))
Как всегда, никто не оказывает помощи, но СЕЙЧАС дочка осталась с бабушкой, ЛЕТОМ дети с ней на даче, приезжала на месяц после родов, родители в помощь, когда мы позовем ее оказать 
Т. е. практически никакой помощи 
Вы так пишете, как будто моего ребенка растят бабушки-дедушки, а не я.
У меня мама не поедет в Москву мне помогать..она-то согласится, но я представляю, какой это напряг для человека, который дальше дачи не ездил много десятилетий. Ребенок болеет постоянно. Да и дома ребенка одного, как Вы, я оставить не смогу, к сожалению. Отсюда все сомнения.
-
Мега-элита
 Сообщение от Эта
Как всегда, никто не оказывает помощи, но СЕЙЧАС дочка осталась с бабушкой, ЛЕТОМ дети с ней на даче, приезжала на месяц после родов, родители в помощь, когда мы позовем ее оказать 
У меня мама не поедет в Москву мне помогать..она-то согласится, но я представляю, какой это напряг для человека, который дальше дачи не ездил много десятилетий. Ребенок болеет постоянно. Да и дома ребенка одного, как Вы, я оставить не смогу, к сожалению. Отсюда все сомнения.
Просто из ваших сообщений действительно складывается такое впечатление, что вам много помогают с ребенком... Вы очень переживаете, что останетесь без этой помощи...
У меня дочка стала меньше болеть после 4.5лет. Может, и ваш тоже поменьше болеть будет... 
Вот тут писали что 50 на 150 менять стоит. Я так не думаю. Но у нас это вопрос карьеры мужа, его интересов и развития. Не только денег. Поэтому спустя 2 года после его переезда в Москву я тоже на это решилась. Можно остаться с комфортной квартирой, бабушками-дедушками и друзьями, но без любимого мужа... Это значительно хуже, на мой взгляд.
-
Ветеран
Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:47.
-
Ветеран
Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:47.
-
 Сообщение от Эта
ну, вас же никто не заставляет переезжать. уж тут на форуме-то, точно. вы спрашиваете, реально ли и как с ребенком в чужом городе обойтись без помощи родственников - вам отвечают, что реально вполне и накидывают вариантов. если они вас не устраивают и вы всё равно уверены, что для вас лично это невозможно - не переезжайте, и все дела. с таким настроением вы слона-то, пожалуй, навряд ли продадите.
Бог во всём и каждый червяк - твой брат.
-
20.08.2012, 16:02
ответ для Виви , на сообщение « да »
Ветеран
Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:48.
-
20.08.2012, 16:03
ответ для Виви , на сообщение « :) »
 Сообщение от Виви
Уфффф....фофрумчанки...я вся на эмоциях!!!
По порядку.
Вчера составила список тех школ, которые надо посетить. Посомтрела по отзывам, выбрала. Сегодня, по пути в Департамент образования, дай, думаю, зайду сначала в школу. Зашла по месту жительства (углубленное изучение информатики и информац.технологий) - директора на месте не было, после обеда.
Пошла дальше. Зашла в школу в моем списке под №2, с углубленным изучением англ.яз. Директор - на месте.
Наш диалог:
...
Пошла к завучу. Она - про регистрацию. Я ей опять объясняю ситуацию, что нашего папу перевели работать в Мск только на прошедшей неделе, и я приехала узнать, что и как....
Завуч звонит в Департамент куратору школы, чтобы выяснить, как быть в данной ситуации, надо ли нам СЕЙЧАС с будущей первоклашкой становится в электронную очередь и бла-бла-бла.. Куратора нет на месте. Завуч записала мой №телефона, сказала, что решит этот вопрос и позвонит. И что сына нужно будет привести на собеседование. Ну, и что нужно будет в последующем делать регистрацию.
ВОТ ТАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну вот, видите, не так всё страшно. у нас в последнее время всякие госучреждения стали достаточно часто приятно удивлять, уж не знаю, почему 
зы: по поводу объединения садов и школы - про это пока никто ничего толком не знает, как это будет и во что выльется, совсем новое веяние. моя мама в детсаду работает - их грозятся объединить после нового года, но что, как и кто куда даже заведующая не в курсе пока.
Бог во всём и каждый червяк - твой брат.
-
Ветеран
Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:48.
-
Мега-элита
 Сообщение от frolik
Просто из ваших сообщений действительно складывается такое впечатление, что вам много помогают с ребенком... Вы очень переживаете, что останетесь без этой помощи...
У меня дочка стала меньше болеть после 4.5лет. Может, и ваш тоже поменьше болеть будет... 
Вот тут писали что 50 на 150 менять стоит. Я так не думаю. Но у нас это вопрос карьеры мужа, его интересов и развития. Не только денег. Поэтому спустя 2 года после его переезда в Москву я тоже на это решилась. Можно остаться с комфортной квартирой, бабушками-дедушками и друзьями, но без любимого мужа... Это значительно хуже, на мой взгляд. 
Нет, совсем не много! Если мне надо к врачу - приезжают. Если надо по ремонту - я много езжу по магазинам и на ремонтируемой квартире все в пыли, тоже ребенка туда не тащу. Если с мужем идем в кино или в гости...но честно, уже забыла, когда это было в последний раз. Когда нужно менять-получать документы, очереди и ребенка жалко. Когда еду ремонтировать машину - ну как с ребенком в сервисе сидеть?
Но! Как говорится, хороша ложка к обеду. Ну вот например мне самой нужно часто сдавать анализы. Это значит, будить ребенка ни свет ни заря и тащить его в поликлинику, где все завирусованные , а ребенок цепляет у меня мгновенно. Аденоиды эти...
По поводу интересов мужа с Вами абсолютно согласна. И по поводу семьи тоже. Вы пишете про 2 года, возможно в этом всё дело? Если он там УЖЕ обустроился и немного узнал город, УЖЕ не так много работы (и не такой измотанный) как в начале новой карьеры, если я УЖЕ приезжала туда много раз и большинство вопросов для меня так или иначе понятно и быт обустроен, возможно, действительно переезд не столь страшен?