|
|
Индукционная варочная поверхность, ваше мнение?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Юля, у меня вся техника тоже установлена самостоятельно,тут у индукционной плиты случилась ошибка в какой то электро-схеме,выскочила ошибка электроподключения,я позвонила в сервис,назвала модель,сначала решила,что все таки мои мастера что то не так подключили,но из сервиса прислали мастера сразу с новой платой,по регистрационному номеру проверили,на гарантии или нет,никакого талона не спросили, просто заменили бесплатно и все
little things mean a lot...
-
Наш человек
по теме, я тоже за индукцию,очень довольна
-
Хранитель
 Сообщение от Керубина
Красивая, удобная (была бы еще удобней, если бы поменять местами большую и маленькую конфорки). Есть защита от детей (мы включаем от кошки, любит ночью ходить по плите, выдает себя отпечатками лап,  как в фильме "Полосатый рейс").
Диаметр посуды, которую плита видит, я проверяла эмалированной кружечкой диам.8 см, меньше ничего не нашлось. Кружечку видят все конфорки, кроме большой. Так что если Вы любитель кофе, проблем с кофеваркой не будет. Я себе купила гейзерную, специальную для индукции, диаметр 11 см. У большой конфорки диаметр 21 см, пробовала ставить ковшик икеевский 11см - видит, но мы конечно на нее ставим только большую кастрюлю и большую сковороду.
Блины не пекла, мои мужчины любят мясо, но проблем с блинами быть не должно, я проверяла, посуду "ищет" не меньше минуты, только потом отключается.
Есть таймер с отключением на любую конфорку, удобно, очень просто включается, постоянно этим пользуюсь. Можно включить таймер и без отключения (будильник), чтобы, напр., вовремя слить картошку, а потом ее еще подсушить.
Функция буст может быть включена на любой конфорке. Но я бустом никогда не пользуюсь, не вижу необходимости, и так все очень быстро закипает, нельзя отвернуться. А с бустом такая мощь прет, прямо жутко,  кажется, вся вода из кастрюли вылетит. Когда первый раз юзали, все проверили, на том и успокоились.
спасибо огромное за отзыв! скорее всего ее и буду брать.
очень понравились конфорки - если от 10 см видят, то это уже хорошо. это мне нужно чтобы детям в маленьких ковшечках готовить. и зона большая очень привлекательна для гриля. и для больших кастрюль, тоже наверное хороша? или вы на кругленькой готовите?
таймер - для меня тоже удобная штука. у меня духовка электрическая - с таймером, температурой - очень нравится. а когда на газовой готовлю - то ручной таймер завожу, но не спасает...
-
Мега-элита
 Сообщение от marfa00
спасибо огромное за отзыв!  скорее всего ее и буду брать.
очень понравились конфорки - если от 10 см видят, то это уже хорошо. это мне нужно чтобы детям в маленьких ковшечках готовить. и зона большая очень привлекательна для гриля. и для больших кастрюль, тоже наверное хороша? или вы на кругленькой готовите?
.
Суповую кастрюлю ставлю всегда на круглую большую конфорку, у них диаметр практически совпадает. Но больше всего юзаю именно прямоугольную конфорку, она самая удобная (не знаю, почему).
У нас есть старинная эмалированная голубая гусятница, все время собиралась ее выбросить, да жалко было. Вот и пригодилась, правда, тяжелая, зараза! В ней теперь тушим мясо, курицу.
В маленьких ковшичках тоже удобно будет готовить именно на прямоугольной конфорке. Под ней 4 индукционных катушки, работает только та, над которой стоит посуда.
-
Старожил
Прошу помощи))))) Решила брать индукцию, выбор пал на две варочные панели Gorenje. Технич хар-ки одинаковые; отличие только в том, что у одной есть функция Stop&Go и программы IQcook (так и не поняла для чего), зато у второй есть функция объединения конфорок. Посоветуйте, плиз какую взять?
Вот первая
Вот вторая
-
мотив не нравится
 Сообщение от yusha'
Юля, у меня вся техника тоже установлена самостоятельно,тут у индукционной плиты случилась ошибка в какой то электро-схеме,выскочила ошибка электроподключения,я позвонила в сервис,назвала модель,сначала решила,что все таки мои мастера что то не так подключили,но из сервиса прислали мастера сразу с новой платой,по регистрационному номеру проверили,на гарантии или нет,никакого талона не спросили, просто заменили бесплатно и все
Анечка, ты меня успокоила, спасибо!
-
мотив не нравится
 Сообщение от rusinda
Прошу помощи))))) Решила брать индукцию, выбор пал на две варочные панели Gorenje. Технич хар-ки одинаковые; отличие только в том, что у одной есть функция Stop&Go и программы IQcook (так и не поняла для чего), зато у второй есть функция объединения конфорок. Посоветуйте, плиз какую взять?
Вот первая
Вот вторая
я в своё время сравнивала в таблице сравнения, мне помогло(чего-то у меня эта таблица по ссылке не вылезает, но я уверена, вы ей пользовались)
http://www.gorenje.ru/products/vstra.../items/380114/
я, честно, не знаю, какую я бы выбрала
в принципе, у вас варочная большая, я думаю, что на каждую конфорку выделен максимум пространства под большой объём кастрюли. Если только ставить на неё ОГРОМНУЮ кастрюленцию, тогда, конечно, берите с объединением
функция Stop&Go отличная вещь, я ставлю иногда на таймер, ухожу, когда время выходит, плита пищит на всю квартиру и сама вырубается автоматически.
-
мотив не нравится
-
Старожил
 Сообщение от Гуля
я в своё время сравнивала в таблице сравнения, мне помогло(чего-то у меня эта таблица по ссылке не вылезает, но я уверена, вы ей пользовались)
http://www.gorenje.ru/products/vstra.../items/380114/
я, честно, не знаю, какую я бы выбрала
в принципе, у вас варочная большая, я думаю, что на каждую конфорку выделен максимум пространства под большой объём кастрюли. Если только ставить на неё ОГРОМНУЮ кастрюленцию, тогда, конечно, берите с объединением
функция Stop&Go отличная вещь, я ставлю иногда на таймер, ухожу, когда время выходит, плита пищит на всю квартиру и сама вырубается автоматически.
Спасибо за ответ. Я больше склоняюсь к первой, но смущает такой момент: будет ли плита воспринимать утятницу?
-
Хранитель
 Сообщение от Керубина
Суповую кастрюлю ставлю всегда на круглую большую конфорку, у них диаметр практически совпадает. Но больше всего юзаю именно прямоугольную конфорку, она самая удобная (не знаю, почему).
У нас есть старинная эмалированная голубая гусятница, все время собиралась ее выбросить, да жалко было. Вот и пригодилась, правда, тяжелая, зараза! В ней теперь тушим мясо, курицу.
В маленьких ковшичках тоже удобно будет готовить именно на прямоугольной конфорке. Под ней 4 индукционных катушки, работает только та, над которой стоит посуда.
Ого! Теперь понятно, почему многие сокрушаются об единственном ее недостатке - что при включении прямоугольная третья по счету и два раза надо на кнопку жать, чтобы до нее в управлении добраться.
но, я думаю, ради других ее достоинств, потерплю такой "недостаток" 
Еще раз большое спасибо за Ваш отклик! Уже хочу!