|
|
Виза в Литву
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Взрослые все должны присутствовать. Записываться не надо.
-
brillante
 Сообщение от lovcy
С необходимыми документами,страховками, фотографиями, справками мне всё понятно. Правилно же, если билетов нет (едем на своей машине) нужно сопроводителное письмо с описанием маршрута, копия водительских прав (паспорта на машину?), бронь отеля с букинга.
Я делала копию доков на машину и гринкарту заранее. Не взяли Описание путешествия (первого) и брони с букинга взяли.
«Живут не для радости, а для совести!» (с)
Ждите. Вам ответит первый освободившийся бумеранг...
-
Мой удачный опыт сдачи документов на многократную литовскую визу после двух годовых финских.
Документы, которых в итоге хватило:
1. Оригиналы загранпаспортов (действующий и старый) со всеми шенгенскими визами
2. Оригинал и копия простая российского паспорта
3. Заявление, заполненное на сайте и распечатанное, с одной наклеенной фотографией на белом фоне, с внесенной информацией о забронированной гостинице.
4. Справка 2-НДФЛ с работы
5. Копия брони с букингкома
6. страховка на год на 30 дней
7. 35 евро с взрослого человека (просили именно евро наличные, рубли и карточки не знаю)
на ребенка 10 лет плюсом
- оригинал и копию свид. о рождении (вместо российского паспорта).
- оригинал и копию свид. о браке (не факт что надо было)
-
просто элита
И на сколько в итоге дали?
-
Наш человек
Отчитаюсь тоже, пожалуй. Литовского шенгена не было никогда. Было масса финских. В Прибалтику езжу часто, на выставки собак. За последние полтора года было 7 или 8 въездов. Через Эстонию. Финский шенген оформлять не хотела - надоело откатывать. Пошла к литовцам. Из документов - 2НДФЛ, паспорт новый и старый с визами и штампами, анкета, страховка. В анкете указала адрес и телефон отеля(мы едем в Литву 21-го мая). Распечатку брони НЕ прикладывала. Цель - в анкете указала туризм и посещение выставок собак. Просила на 2 года. На 2 и дали! Сегодня забрала. Все очень быстро, все понравилось. Делали ровно 10 календарных дней. Спасибо литовцам - они избавили меня от лишних поездок в Финляндию, ибо в Прибалтику нам еще ездить не раз))
Опять звонили от мадам Тюссо...

-
Пока опыт только сдачи, заберу 23 мая. Ожидаю год, сказали для двух у меня нет литовских виз
-
Умная Эльза
 Сообщение от kuloleg
Пока опыт только сдачи, заберу 23 мая. Ожидаю год, сказали для двух у меня нет литовских виз
А сдали когда?
-
Скажите , пожалуйста, а где латыши тусят?
-
По Латышской визе потом пустят в Финку? Или как?)))
Мы первый раз собираемся путешествовать
-
Умная Эльза
 Сообщение от marbar
По Латышской визе потом пустят в Финку? Или как?)))
Мы первый раз собираемся путешествовать
Конечно, это же все Шенген. Если виза многократная, то можно куда угодно потом по ней ехать.