Страница 13 из 269 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »

Тема: Зимняя забава - кормить синиц.

1. ответ для Tata29 , на сообщение « Синицы еще любят сливочное масло... »

Цитата Сообщение от Tata29 Посмотреть сообщение
    Синицы еще любят сливочное масло ....На балконе поставьте просто плоскую тарелочку и туда семечек , сало ,масло ....
    они по-моему все любят..

Я когда первый раз замуж выходила, на свадьбе торт был большой.. в коробке.. все были обожравшись и до торта не дошло. Гуляли в квартире родителей, а спать поехали в нашу квартиру и бабушка нам отдала этот торт с собой, типа на завтрак. Был ноябрь, мы его на балкон поставили. Потом морозы ударили, потом я забыла про него. Весна началась. Я решила торт выкинуть, достаю, а там в крышке дыра см 20 в диаметре и от торта вообще ничего нет, все синицы выклевали

А сейчас на даче очень много птиц зимой кормится, разных, мы всякие зерна-крупы насыпаем, сало даем. Я отходы пищевые в компост собираю, в маленькое ведерко сначала, а потом муж в комп кучу носит. Иногда лень ему сразу, ставит на крыльце и забывает. Утром просыпаюсь, а по веранде открытой как мамай прошел - очистки морковки, картошки, луковая шелуха, объедки какие-то Это синички так прируют. В этом году поселились сороки, внаглую сжирают всю еду, разгоняя мелких. Сало так вообще целым шматком уносят и привет.
    Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой

2. ответ для Диньк , на сообщение « А я каждый день снегирей наблюдаю :)... »

Цитата Сообщение от Диньк Посмотреть сообщение
    А я каждый день снегирей наблюдаю
    Дятла в этом году только один раз видела, зато красивого!
    да, они красивые, у нас на даче живет
    Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой

3. ответ для Ek_lll_Vel , на сообщение « Решила тут посчитать во что мне... »
    Мега-элита Аватар для Александра Д.

Цитата Сообщение от Ek_lll_Vel Посмотреть сообщение
    Решила тут посчитать во что мне обходится содержание этих мелких пернатых "нахлебничков"...пшена 900 граммов хватает на 4-5 дней, это где-то рублей на 150 в месяц, по ценам соседней "Пятерочки"... семечками особо их не балую... так что 1 кг в месяц где-то уходит... ну в общем - рублей на 200 наверное получается...в месяц...
    У мужа тут вопрос возник :" Интересно - говорит,- а богатенькие птичек зимой кормят? Или им не до такой мелочи жизни?"
    Думаю, это он о тех, у кого уровень ну выше т.н. "среднего"...ну любит он поворчать на такие вот темы...или это стереотип? Не знаю, я бы при любом уровне достатка и в любой ситуации всегда бы нашла возможность подкормить эту живность зимой...
    Ну вот про "богатеньких"-за семечками езжу или на Калининскую базу или в Народный, сегодня посмотрела каталог"Народных"цен семечки подешевели!!!!! Значит возьму побольше-стая моя точит по 1,5-2 кг в день, сало тоже висит связками, но главное это семечки!!!

Наш человек Аватар для ima-iva

Цитата Сообщение от Александра Д. Посмотреть сообщение
    Ну вот про "богатеньких"-за семечками езжу или на Калининскую базу или в Народный, сегодня посмотрела каталог"Народных"цен семечки подешевели!!!!! Значит возьму побольше-стая моя точит по 1,5-2 кг в день, сало тоже висит связками, но главное это семечки!!!
    Покупаю по три килограмма семечек, но в ближайших магазинах (примерно 40-50 рублей за килограмм) всегда еще какие-то продукты набираются - тяжело нести))))) На пару недель точно хватает Добавляю геркулес...Но и стая у меня, наверное, меньше Вашей)))
    А ехать....И лениво, да и по деньгам, думаю, то же самое с дорогой и получится!

Участник Аватар для Ek_lll_Vel

Цитата Сообщение от Александра Д. Посмотреть сообщение
    Не, у меня стая не такая большая... но больше, чем прошлой зимой...думаю, что в следующую зиму еще увеличится...
    «Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его, проживая чужую жизнь. Не попадайте в ловушку той догмы, которая говорит: „Живи мыслями других людей“. Не позволяйте шуму чужих мнений перебивать ваш внутренний голос. И самое важное: имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Все остальное вторично». Стив Джобс.

6. ответ для МарьИванна , на сообщение « Это ястреб -перепелятник:) »
    Участник Аватар для Ek_lll_Vel

Цитата Сообщение от МарьИванна Посмотреть сообщение
    Это ястреб -перепелятник
    Мне уже говорили, но ястребы они по размеру больше...хотя, там говорили про тетеревятника... ну, все одно - хищники...
    «Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его, проживая чужую жизнь. Не попадайте в ловушку той догмы, которая говорит: „Живи мыслями других людей“. Не позволяйте шуму чужих мнений перебивать ваш внутренний голос. И самое важное: имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Все остальное вторично». Стив Джобс.

7. ответ для Ek_lll_Vel , на сообщение « Мне уже говорили, но ястребы они по... »
    Наш человек Аватар для Диньк

Кто жаловался, что снегирей не видно? Сейчас несколько стай видела Сиядят на ясенях и семечки обклевывают

детки: 2003, 2007, 2010, 2012, 2015

8. ответ для Ek_lll_Vel , на сообщение « Мне уже говорили, но ястребы они по... »
    Мега-элита Аватар для ВИККОЛЯ

В прошлом году мы повесли у себя на балконе кормушку и я сыпала туда семечки, гости появились сразу, воробьи, синицы и голуби. Голуби работали по принцыпу пылесоса, если он в кормушку сел, то другим там делать не чего. Когда балкон снегом засыпало, я бросала семечки на подоконник. Муж весной еле отчистил балкон от шелухи и снега. Больше всех ругались соседи под нами, что к ним много шелухи насыпалось и попросили кормушку убрать. Кормушку убрали и балкон остеклили. Теперь я бросаю остатки хлеба с окна вниз. Воробьи все склевывают. Так еще и вороны появились, причем они с дерева в окно поглядывают.

Я Вика, ко мне исключительно на "Ты"

Мега-элита Аватар для ВИККОЛЯ

Цитата Сообщение от Диньк Посмотреть сообщение
    Кто жаловался, что снегирей не видно? Сейчас несколько стай видела Сиядят на ясенях и семечки обклевывают
    Я уже несколько зим не видела.

Я Вика, ко мне исключительно на "Ты"

10. ответ для ВИККОЛЯ , на сообщение « Я уже несколько зим не видела. »
    Наш человек Аватар для Диньк

Не смотрите Извините за качество, слишком холодно голыми рукам, камера дергалась, да еще поклажа мешала, а они сидели высоко и неудобно
    Изображения Изображения            

детки: 2003, 2007, 2010, 2012, 2015

Страница 13 из 269 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »